奇葩旅行 篇三十七:面朝大海,咖啡相伴,感受大连最美的味道

2019-10-30 19:52:27 12点赞 14收藏 10评论

我爱咖啡的味道,可是现在的咖啡馆确变得越来越嘈杂。我爱民宿的特色,可是现在的民宿又建的如此雷同。我爱大海的浩瀚,因为从小就被海子那句“面朝大海、春暖花开”所吸引。如此多的热爱,怎么才能融合在一起呢,这次的大连之行,就让我实现了这个愿望。

这里是大连市最美的一条公路,名字叫做“滨海路”,它沿着海岸线绵延起伏,行走在这条公路上,可以欣赏到大连最美的海景。在途家上预订了这家民宿,名字叫做“了不起的考拉”,就坐落于滨海路上,同时还是滨海路最美的一段付家庄海滨浴场附近,听说这里每年夏天都会吸引很多人到这里洗海澡,因为这里的水质在大连市区是比较好的,而且距离也是最近的。我的飞机是晚上22点半才降落大连,但是这家店,提前好多天,管家就于我取得了联系,了解了我的抵达时间,安排了免费的接送机服务,十分贴心。而且接机的帅哥提前就已经抵达机场,我抵达之后,完全没有浪费一点时间就乘坐上了民宿的车。从机场到民宿所在的地点,开车大概需要30分钟左右,马上快到的时候,就看到远处一栋亮闪闪的很有特色的建筑,我一猜应该那里就是了,果真我猜对了。

面朝大海,咖啡相伴,感受大连最美的味道

整个民宿是一栋三层楼的独栋建筑,坐落于一个叫“燕窝岭风景区”的里面,整个建筑是利用旧屋改造完成的,同时民宿的位置依山傍海,观景超棒。

一进门之后的一层居然是一家同名的咖啡店,叫做“了不起的考拉”咖啡店,整个的装修风格是我本人十分喜欢的,现代简约风+北欧风,特别适合文艺青年发呆的地方。而且从窗户的位置就可以直接看得到大海,整个店的管理人员也都是以年轻人为主,所以都有着很多奇思妙想的创意和活力。一些小的摆件和墙上的一些装饰都能看出年轻人的想法。

面朝大海,咖啡相伴,感受大连最美的味道

我去的那天,正好看到了烘焙咖啡豆的过程,以前喝了那么多次咖啡,这回还是第一次亲眼看到,一个个咖啡豆翻滚跳跃着,十分有活力,咖啡师悉心筛选着不合格的豆子,一个醇香的咖啡就是要经过反复的筛选,才能出精品。

面朝大海,咖啡相伴,感受大连最美的味道

在一楼前台的左手边过道进去,有两个特色的包房,一间是日式榻榻米包房,可以会客也可以娱乐,另外一间中式的小型会客厅。都是很实用的设计。再往深处走,有两间客房。不过今天我入住的客房位于二楼,是从民宿正门那走楼梯上去的,上到二楼之后,也有很开阔的一个咖啡厅的部分,首先映入眼帘的就是一个超大的考拉公仔,特别讨人喜欢,让人爱不释手。之后就是墙上一个个用粉笔写的留言板,一句句动人的话语,描绘着一个个动人的,关于大连的故事。

面朝大海,咖啡相伴,感受大连最美的味道

在二楼有一个木制的复古拉门,从哪里走进去就可以到我入住的客房了,一个木制拉门隔断出一个相对独立的空间,就算咖啡店人太多,客房那面也是保持着相对的安静。二楼一共有4间客房。推开门的一刹那,感受到的就是温暖。

面朝大海,咖啡相伴,感受大连最美的味道

民宿管家已经提前打开了空调和取暖器,尽管没有采用集中供热,空调和取暖器的双重保障,还是让室内很温暖。整个客房装修也采用了简约的现代风设计,而且功能很齐全,配备的硬件也很齐全,客房内的小米电视看起来很爽,超大的室内空间,让入住体验感很不错。浴室里的超大浴缸,让你边泡澡还可以欣赏到窗外的景色。

面朝大海,咖啡相伴,感受大连最美的味道

这家民宿还有两个特别用心的地方,一个是早餐,精心搭配,每位入住的客人都能品尝到热乎乎的现磨咖啡,还有丰盛的早餐。另外一个就是离店的时候,每一位入住的客人都会送当地特色的伴手礼。

虽说时间短暂,还没有好好欣赏完大连滨海路上所有的美景,可是在了不起的考拉就已经感受到大连人的热情,在这个寒冷的12月,暖意十足。这才是我所爱的民宿的感觉。

面朝大海,咖啡相伴,感受大连最美的味道

北海涠洲岛野里宅院度假酒店 一号院A区星空复式大床房2晚(连住)含早+入住礼包+涠洲码头接送

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

中卫西坡民宿经典双床房

中卫西坡民宿经典双床房

乌镇临水民宿临水标间/大床

乌镇临水民宿临水标间/大床

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

婺源维多利亚英籍皇室全景度假庄园 皇家庄园阳台湖景贵族房2晚(连住)含早+迷你吧畅享1份+下午茶等

丽江古城四方街秦晋王府客栈 月庭大床房1晚 含早+欢迎茶水+鲜花饼

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

无锡阳山桃夭艺舍 蒹葭山居大床房1晚 含早+阳山水蜜桃4只装礼盒券1份+雪燕桃银耳羹1份等

莫干山竹影山居

莫干山竹影山居

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

重庆sugar江景民宿 苏格朋克夜色大床房2晚(可拆分)暖心小礼一份

平遥古城酒店

平遥古城酒店