好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

2020-01-06 17:00:00 44点赞 192收藏 26评论

时光荏苒,转眼已经来到了2020年,21世纪10年代就这么过去了,话说曾经的90后现在都已到了而立之年。2020年虽然已经到来,但对于我们中国人而言,农历的新年才算是真正的过年,在这年末之际,我想大家肯定都在写各种各样的总结,工作总结、学习总结以及其他各式各样的总结,我也来张大妈家凑个热闹,总结下2019年买过的那些物美价廉的日用好物。

我们生活中的一些日用物品其实并不贵,有些日用好物一旦使用过甚至会让你从此爱上它们,并且不断回购,这些日用好物就可以用物美价廉来形容,便宜又好用的当然是人见人爱喽好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物 下文中会跟大家分享12款物美价廉的日用好物,这些日用好物中便宜的可能只要几元,贵的也就20多元,完全可以算得上是白菜价了。所以说好生活其实并不贵,关键在于你是否善于发现美好的生活。

下面来分享这12件日用好物吧~这些日用好物也不局限于某个品牌,只是我正好购买了这个品牌而已,并不代表此品牌是同类商品中最佳的,当然几款宜家商品除外。为了避免广告嫌疑文中就不放好物链接了,有种草的日用好物,大家可以根据产品类别自行去淘宝、京东搜寻~

1、除湿盒

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲这是一款除湿盒,其实很多年前在天猫超市买过类似的除湿袋,就是挂在衣柜里的那种,这种除湿盒算是升级产品。之所以想到买除湿盒,是因为家里储藏室衣柜中的衣服出现了发霉现象,而我们浙江地区在梅雨季节时湿度会高居不下,所以就想到了买点除湿产品放到衣柜中使用。

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲来看看除湿盒内部,分上下两层,上层颗粒状的就是用来吸湿的氯化钙,下层是用来储水的,待上层的氯化钙消耗殆尽时,下层差不多也储满水了,这些水就是从空气中吸收进来的。

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲在每个衣柜中放置一个除湿盒,可以最大程度避免衣柜中的衣物出现发霉现象,十分好用,而且价格也不贵,这种除湿盒每个售价不到5元,那种除湿袋就更便宜了,大家可以根据不同的使用场景来选择。

2、懒人抹布

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲这是很好用的懒人抹布,淘宝上随便一搜索就能找到一大堆,各种图案、各种尺寸的都有。懒人抹布作为一次性消耗品,在日常生活中用处还是挺大的,厨房清洁、卫生打扫都能派上用场,最大的优点就是使用后可以直接扔掉,避免了使用后烦人的清洁步骤。懒人抹布一般都是无纺布材质的,有些还会加入了木浆和PP复合制成,木浆吸水性强,PP吸附性好,两者相结合后清洁效果要比传统抹布好不少。

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲市面上的懒人抹布一般都是这种卷装的,可以像厨房纸巾一样挂在墙上使用,要用时撕一张即可。

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲这种懒人抹布可以干的直接使用,也可以浸水后湿着来用,而且清洗后还能重复使用几次。清理油烟机的油污时,可以在懒人抹布上喷点油污净来清理油污,清洁效果要比棉质抹布更佳,关键是清理后直接扔掉即可,省去了清洗的烦恼。懒人抹布的价格其实比普通的厨房纸巾也贵不了多少,不过实际使用起来不论是在清洁效果上还是在便捷度上都要更胜一筹。

3、宜家普塔保鲜盒

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲这是一款超具性价比的食品保鲜盒,很多推荐宜家好物的文章中都会出现这款普塔保鲜盒的身影。先给大家看看宜家商场中这款保鲜盒的展示场景,整整17个保鲜盒,按常规思维想想这一套保鲜盒至少也得上百元吧~但是宜家商场只卖19.9元,没错,真的只要19.9元。

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲这款产品的设计师也确实有才,17个保鲜盒组合起来体积可以缩小到这个地步,收纳得十分巧妙,购买的时候我都不敢相信这里面竟然有17个保鲜盒。

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲打开后整整有17个大小不一的保鲜盒,这款保鲜盒为PP塑料材质,盖子上也并未设置密封圈,但是价格确实便宜啊。当初购买时主要是觉得比较便宜,就顺手买了一件,但在实际使用中发现还挺好用的,我主要是用于在冰箱中保存食物,可以保持食物的水分,并避免各种食物之间的串味。这款保鲜盒实在是太便宜,所以即使用旧了扔掉也不会心疼。

4、封口夹

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲很好用的封口夹,我这款是宜家购买的,其实淘宝上可以找到很多,而且这东西也没啥技术含量,买随便哪个都一样好用。

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲我觉得各位值友家里都可以备上一包这种封口夹,各种塑料袋、纸袋包装的都可以使用这种封口夹来暂时密封,这要比那种长尾夹好用太多了。可以购买一包这种大小规格都有的封口夹,大包装就用大的,小包装就用小的,使用起来也方便。

5、压蒜器

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲这是一款压蒜神器,只要19.9元,拿在手里分量十足,使用起来也很方便,简直就是厨房必备良品啊。我家这款压蒜器是在宜家购入的,其实同种样式的淘宝上比比皆是。

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲每次烧菜要用到蒜泥时,只要拿两瓣大蒜用压蒜神器一压就能轻松搞定,换做以前还要用菜刀切,切好还得洗砧板,关键还不易去味。这款压蒜器使用起来十分简单,使用后清洗也很方便,只要把里面的小框拿出来用水一冲就行了。这款压蒜器最大的优点还是在于未去皮的大蒜都能直接压,而且压出来的蒜泥跟剥皮的并无二样,这下连剥皮环节都省了,真心好用啊,喜欢吃蒜泥的值友家里一定要备一个。

6、宜家比安海绵架

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲很好用的一款海绵家,之前买过那种吸盘式的,需要吸附在水槽上方的瓷砖上,结果海绵上的水都会漏在台面上,而这款宜家的海绵架是直接搁在两个水槽中间的,也可以挂在水龙头上,这样漏下来的水就会落在水槽中,就可以避免台面上湿漉漉的现象发生了。

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲这个海绵架有两格,正好用来放置百洁布和铁丝球,往水槽中间一搁,收纳位置恰到好处。这个海绵架是橡胶材质的,清洗起来也十分方便,最关键的是还很便宜,只要9.9元就能买到手了。

7、小夜灯

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲这是一件后悔买晚了的好物,小夜灯的形式其实有很多中,可以是上图这种的,也可以是灯带形式的,本质其实都一样,无非就是光线柔和,能照亮黑暗,给你带来极大的方便。小夜灯点亮的模式大致有两种,一种是当周围光线暗下来后会自动亮起,然后就一直处于点亮状态直至周围光线变亮为止;还有一种是当周围环境较暗并且有人经过时会自动亮起,延时点亮一段时间后又会自动关闭,个人强烈推荐大家购买后者。这种类型的小夜灯既能省电,又不会造成光污染,只有当人经过时才会点亮。

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲来演示下我家小夜灯,考虑到我家熊孩子晚上有可能要起来摸黑去卫生间,所以在客厅和卫生间各设置了一个小夜灯,在黑暗环境要只要感应到有人经过小夜灯就会亮起,而且在距离小夜灯4~5米时就会亮起,十分好用。

8、一转多插头

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲不知大家有没有遇到像我这样的窘境,床头就一个插座,已经插上床头灯的插头,但偏偏有时手机没电了又要给手机充电,而唯一的插座已经没位置了好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲别担心,这时就要拿出神器来了,一转多插头,我这个是一转三的,瞬间就能把一个插头变成三个好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲三个插头分别设置在三个面上,所以即使插头大点也不会受到影响,小小的一个一转多插头就把窘境给解决了,所以我才把它称为神器。其实这个一转三插头是之前在京东买什么时赠送的, 想不到会这么好用。其实这种一转多插头在淘宝上可以找到很多类型的,一转二、一转三,甚至更多的,当然再多就没意义了,直接上插线板就行了。总之,这种一转多插头十分好用,可以在床头备一个,在弱电箱中也能用得到,还有在厨房水槽下,我家水槽下留了2个插座,结果发现还是不够用,就加了个一转二的插座。

9、粘胶去胶剂

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲这是粘胶去除神器,生活中会经常遇到不干胶残留在各种物体的表面,不去除比较影响美观,但又没有什么好办法能把粘胶彻底清除掉,尤其是贴在进户门上的那些小广告好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲我爸妈家的是老小区,物业管得不怎么严,一些贴小广告的人就有机可乘了,你看门上都贴成这个样子了,都快没地方贴了好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物 后来知道还有粘胶去除剂这种神器,就在淘宝上购买了一瓶,一口气把所有小广告都清理掉了。

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲汽车挡风玻璃上的年检标记也可以用这个粘胶去除神器来清理,一喷、一铲、一擦,三步就能轻松搞定,真的十分好用!之前都没办法处理掉这些东西,你看都被我撕得一塌糊涂了,不仅影响美观,而且看着还心烦,这下所有的问题都解决了。

10、酒精棉片

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲最早购买酒精棉片是用来消毒体温计的,后来发现在日常生活中需要用到酒精棉片的地方还有很多,消毒伤口就不用说了,还可以用来简单消毒各种物品表面,可以用来消毒孩子的玩具,还能用来去除物体表面的粘胶。外出时带上几片,用处就更大了,可以消毒餐具,住酒店时很多物件消毒下使用起来会更加放心。大家购买时稍微留意下,一定要选择酒精浓度为75%的购买,这样才能真正起到消毒作用。

11、保温杯

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲这个保温杯垫其实还是我爸推荐给我的,之前他在别人家里看到这种保温杯垫觉得很好用,就买了个自己用,结果又让我种草了。这种保温底座有两种,一种是直接用蜡烛的,还有就是这种电加热的,考虑到使用时的安全性就买了这种电加热的。

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲冬天喝茶时用这个保温杯垫真的是十分不错,以前泡好茶一忙起来就会忘记喝茶,结果等喝的时候茶水都冷掉了,有了这个保温杯垫就不会出现这种情况了,茶水温度可以保持在50℃上下。记住这种保温杯垫只适合平底的杯子,要不就没啥保温效果。这保温杯垫淘宝上挺便宜的,基本在20元上下,记得选择靠谱的品牌购买。

12、静电除尘拖把

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲静电除尘拖把之前就是在张大妈家种草的,有不少值友写过此类产品的原创,抱着试试看的态度就买了个,结果发现还真的挺好用的。用常规拖把打扫的话,地上的灰尘、毛发等都会被拖来拖去,最终弄得乱糟糟的,而这种静电除尘拖把可以把灰尘、毛发等吸附住。现在我每次拖地前,先会用这种静电除尘拖把把地面清理一遍,然后再用湿拖把拖一遍,这样打扫卫生既方便而且效果又好。

好生活其实并不贵!分享12件你值得拥有的日用好物

▲来看看静电除尘拖把的吸附能力,毛发、灰尘以及一些絮状物统统都可以吸附住,而且清理起来也方便,或者可以说完全不用清理,把静电除尘纸取下来直接扔掉就可以了, 跟懒人抹布类似。

生活其实真的可以很美好,这些美好就源自生活中油然而生的幸福感,而幸福感或多或少有这些生活好物的功劳,生活逐渐舒适了,无形之中幸福指数就上来了。人活着为了什么,就是为了享受生活,既要享受生活的美好,也要享受生活的挫折,酸甜苦辣、五味杂陈的生活才是完整的。那么在漫漫生活之路上,如果生活中总有好物相伴,那是一件多么惬意的事啊,这些好物对提升幸福感有着锦上添花之效,这也是我分享这些生活好物的初衷所在。

好生活其实并不贵,关键还是取决于你对生活的态度,以及你是否善于发现生活中的美。那么,首先还是让我们拥抱生活、热爱生活吧~