那些相见恨晚的良心软件

2019-11-21 20:40:17 454点赞 5527收藏 192评论

在这个互联网时代,软件早已经不是一手交钱一手交货的单纯生意。大量的软件并不需要你付钱购买,然而免费软件的流行,却令“流氓”这词深入人心。很多免费软件们并不是真的“免费”,它们无所不用其极,利用后台驻留、开机启动等下三流手段,挟杂无数弹窗广告扑面而来,让你付出浪费时间精力的惨痛代价。怎么办?虽然流氓软件已经泛滥,但其实还是存在清流的。今天,笔者就给大家介绍一批良心免费软件,你真的不需要忍受这么多流氓!

1.火绒安全/安全软件

那些相见恨晚的良心软件

从2011年9月创办火绒开始,一不宣传、二不融资的火绒全靠创始团队自筹资金和提供安全OEM服务生存。因为互联网的免费浪潮正盛,只能顺应免费潮流的火绒无法获得销售收益,又不愿意进行捆绑营销,期间甚至到了借债发工资的地步。

那些相见恨晚的良心软件

此款软件曾怒怼腾讯,敢动大哥奶酪的良心软件,2017年12月25日,火绒官方发布了《关于火绒拦截腾讯产品的说明》,称“火绒产品之所以拦截腾讯相关产品安装,并且将其中某个模块当病毒处理,是因为腾讯QQ在推广“QQ浏览器”和“腾讯安全管家”的过程中,除了常见的欺骗、诱导之外,还存在功能严重越位、技术手段严重超常规(和某些病毒的行为一致)等问题。”

那些相见恨晚的良心软件

腾讯管家也在2017年12月26日早上6点37分通过官方微博发出了致歉声明:“经核实,近期在对腾讯电脑管家和QQ浏览器的推荐中,确实出现了不合理甚至伤害用户体验之处,我们已于第一时间全部进行下线处理。在此,我们向广大用户深表歉意,并将对相关责任人进行处罚。”

界面上,干净清爽。没有任何多余的元素,在UI设计上就已经秒杀很多杀毒软件。功能上,它主要分为四个模块,分别为病毒查杀、防护中心、家长控制、拓展工具,病毒查杀,包括基本的全盘查杀和自定义查杀以及隔离区、信任区。基本上满足需求。

真的是一款安静、优雅的软件,你基本上感觉不到他的存在,不像某数字软件,每天都在你面前跳来跳去刷存在感,尤其是弹窗拦截软件,我做一个优雅的绅士,但是也绝对不允许你们在我面前跳来跳去,看看最近的拦截成果:

2.Everthing/搜索工具

那些相见恨晚的良心软件

它体积小巧,界面简洁易用,快速建立索引,快速搜索,同时占用极低的系统资源,实时跟踪文件变化,并且还可以通过http或ftp形式分享搜索。在搜索框输入文字,它就会只显示过滤后的文件和目录。Everything搜索只基于文件和文件夹的名称,所以它创建数据库很快。

那些相见恨晚的良心软件

一个刚安装完的系统(约20,000份文件),需要一秒钟。索引一百万份文件则需要一分钟。如果你希望能按文件名进行高速搜索文件,并且硬盘分区都是使用NTFS格式的,又或者需要远程搜索其他计算机上的文件,那么你绝对不能错过Everything这款仅几百KB的免费软件!它绝对值得你收藏与试用的!

3.Snipaste/截图软件

Snipaste 是一个简单但强大的截图工具,也可以让你将截图贴回到屏幕上! 下载并打开 Snipaste,按下 F1 来开始截图, 选择“复制到剪贴板”,再按 F2,截图就在桌面置顶显示了。就这么简单!

你还可以将剪贴板里的文字或者颜色信息转化为图片窗口。 你可以缩放、旋转这些贴图窗口,或者把它们变成半透明,甚至让鼠标能穿透它们! 如果你是程序员、设计师,或者你大部分工作时间都是花在电脑上, 我相信你能体会到 Snipaste 给你带来的效率提升。你还可以将剪贴板里的文字或者颜色信息转化为图片窗口。 你可以缩放、旋转这些贴图窗口,或者把它们变成半透明,甚至让鼠标能穿透它们! 如果你是程序员、设计师,或者你大部分工作时间都是花在电脑上, 我相信你能体会到 Snipaste 给你带来的效率提升。Snipaste 使用很简单,但同时也有一些隐藏的特性,能够让你的工作效率得到进一步的提升。 感兴趣的话,请抽空读一读用户手册。

那些相见恨晚的良心软件

Snipaste 是免费软件,它也很安全,最最最最最关键的是它没有广告、不会扫描你的硬盘、更不会上传用户数据,它只做它应该做的事。

4.Potplayer/视频播放器

那些相见恨晚的良心软件

PotPlayer 是 KMPlayer 的原制作者姜龙喜先生(韩国)进入 Daum 公司后的新一代网络播放器。PotPlayer 的优势在于强大的内置解码器;而 KMPlayer 的优势在于强大的定制能力和个性化功能。PotPlayer 使用 VC++ 编写, KMPlayer 为 Delphi 编写。PotPlayer 是 Daum 公司的一款网络播放器,有自己的独立著作权,并非由姜龙喜先生原创,目前由 KMPlayer 的原始作者姜龙喜进行后续开发。目前(1428以后版本)的 KMPlayer 由 PandoraTV 团队负责集体开发。应 PandoraTV 的要求,PotPlayer 不会加入在 KMPlayer 中一些受欢迎功能,但作者答应加入一些近似的功能。

那些相见恨晚的良心软件

PotPlayer并非是开源软件,但它也不存在丧心病狂的推广广告,并没有什么多余的后台进程。不过,PotPlayer涉嫌盗用FFmpeg的代码,被加入了FFmpeg的耻辱名单,这点是被很多开源爱好者所不耻的。

5.Inpaint/去水印软件

那些相见恨晚的良心软件

Inpaint是一款去除图片背景中瑕疵的图片处理软件。如果你的图片中有一些你不满意的瑕疵,你不必动用复杂的PS来处理,只需要使用这款去水印软件就可以轻松搞定。运用选择工具选取你希望去除的对象,然后选择伪装。

那些相见恨晚的良心软件

Inpaint(去水印软件)就会自动计算去除对象周围背景的颜色和分布,去水印软件会利用周围的背景自动填充你去除的对象,从而使你的图片看上去非常完美,让瑕疵轻松去除,不留痕迹。

那些相见恨晚的良心软件

如果你不想开PS又想简单处理下图像,这是一个很不错的选择。

6.FastStone Capture/截屏软件

功能特点:

1、截屏功能

FastStone Capture的截屏功能十分全面:全屏截取、当前活动窗口截取、截取选定区域、多边形截取和截取滚动页面等,常用的基本都有了。其中滚动截取就是不少网友找了许久的重磅功能;

2、图像浏览编辑

FastStone Capture除了截屏功能外,还可以进行图片编辑。用户点击主窗口的“打开”图标即可快速打开一幅图片,进行简单的缩放、裁切、旋转、加文字等轻量级的操作;

3、视频录制

那些相见恨晚的良心软件

除了图片的相关功能外,还能进行视频录制编辑。只需点击“视频录制”按钮,即可选择一个录制范围,可以选择“Window/Object”(窗口或对象)、“Rectangular Area”(矩形区域)、“Full Screen Without Taskbar”(任务栏的全屏)、“Full Screen”(全屏)等范围。选择范围后,即可点击 Record 按钮,然后在弹出的窗口点击“Start”按钮,即可开始录制了,最后可以按F11键停止。录制的视频格式是 Wmv,录制完成后,可直接打开媒体播放器,进行播放。

7.BenVista PhotoZoom Pro/图片无损放大

那些相见恨晚的良心软件

通常的软件在放大或缩小图片时,总会降低图片的品质,而 PhotoZoom Pro 使用了最新的 S-Spline Max 技术,这是一种拥有自动调节、高级插值算法的专利技术,可以尽可能地提高放大或缩小时的图片的品质,此外还支持 S-Spline XL、S-Spline、Lanczos、双立方插值、B-Spline、Catmull-Rom、Mitchell、Bell、Hermite、双线性插值、最近逼近法等放大算法。

那些相见恨晚的良心软件

PhotoZoom Pro 的最大特色是可以对图片进行放大或缩小而没有锯齿、较少失真,新版增加了很多功能,包括增强的 S-Spline Max 算法、增强的图片格式支持、多处理器支持、GPU 加速、Windows 8 和 Photoshop CS6 支持等。

那些相见恨晚的良心软件

8.FastStone Image Viewer /黄金眼图片浏览器

那些相见恨晚的良心软件

FastStone Image Viewer除了强大的看图功能之外,还提供了简易的图像编辑功能,让使用者可以对图片进行裁剪,添加文本、线条和水印以及调整各种参数等。此外它还具有图像的批量转换和重命名等功能,真的可以称得上是一款麻雀虽小、五脏俱全的看图软件。强烈推荐使用!

功能说明

FastStoneImageViewer支持的格式支持所有主要的图形格式(BMP,JPEG,JPEG2000,GIF动画,PNG,PCX,PSD,EPS,TIFF,WMF,ICO和TGA)。

流行的数码相机RAW格式(CRW,NEF,CR2,PEF,RAF,ORF,MRW,SRF,ARW,SR2,RW2和DNG)。

FastStoneImageViewer功能特点全屏幻灯片浏览并于屏幕四角弹出图片信息与处理工具;

清晰可定制的一键式图像放大镜;

强大的图像编辑工具:调整/重采样,旋转/翻转,裁剪,锐化/模糊,调整照明/颜色/曲线/水平等;

图像色彩效果:灰度,深褐色,负片,红/绿/蓝调整;

图像特效:注解,阴影,凹凸贴图,素描,油画,镜头;

图像文字,线条,突出显示,矩形,椭圆形和标注对象;

克隆图章和修复画笔;

高级红眼效果移除/还原完全自然的效果;

多级撤消/重做功能;

一键式自适应显示器大小浏览;

直方图显示彩色计数器功能;

轻松制作具有过渡效果和音乐(支持MP3、WMA、WAV等)支持的图像幻灯片;

建立高效的图像附件为家人和朋友发送电子邮件;

多功能屏幕捕捉能力;

支持双显示器配置;

全页面布局控制打印图像;

创建个性化的蒙太奇桌面壁纸;

扫描仪获取图像,支持批量扫描到PDF、TIFF、JPEG和PNG格式;

强大另存为图像功能可控制生成文件的大小;

9.Advanced Office Password Recovery/office文档加密破解

10.硕鼠/视频下载工具

那些相见恨晚的良心软件

硕鼠视频下载工具是一款一直以来非常著名的专业FLV视频下载工具。这款硕鼠视频下载工具,能够对于主流的视频网站进行解析下载和合并一条龙的整合服务,如土豆,优酷等等的视频在线网站。

那些相见恨晚的良心软件

硕鼠下载器支持用户在电脑上多线程下载,智能选择地址自动命名,还有简单的一键下载功能等等,不需要用户自己操作即可自行下载。太平洋下载中心为您提供硕鼠视频下载工具下载。

那些相见恨晚的良心软件

各位,以上提到的集中免费良心软件你使用过哪几款呢,大部门是非商业化的,但是绝对良心,不但可以提高效率,也可以获得良好的使用体验。

下期预告:

你知道的几款办公利器推荐,感兴趣的关注收藏我吧 ^_^