时光倒流二十年——隐藏于上海市中心堪比儿童天堂的树屋民宿

2019-11-21 20:39:20 11点赞 67收藏 12评论

一起旅行,我们选了一间儿童乐园主题的民宿。

一进门,他就冲上滑滑梯,从楼上滑下来了。

晚上,他提议给每个懒人沙发摆上玩偶,然后我们和它们一起,窝在毛绒绒的沙发上看小猪佩奇。

播到佩奇和乔治模仿猪爸爸和猪妈妈说话时,我们模仿起了佩奇和乔治。仿佛把乡村大舞台搬到了这间民宿来。

一人一句,“你学得真像呀”,“我都被你骗过了。”觉得好傻,又特别开心。

进房间前,他是我的男朋友,二十几岁,拘谨的成年人。

进房间后,他仍然是我的男朋友,却变得只有几岁大了,童真且放心地可爱。

三楼拐角三楼拐角

这是旅行归来后我的感受,也是预订这间民宿前我的愿景。

男友一直没去过上海,双十一前夕我临时起意决定带他去上海迪士尼乐园玩两天,在临行前挑民宿的时候我原本想挑一间迪士尼附近且可以接送的民宿。但当我在Airbnb看到这间民宿时,我知道就是他了,只有这间民宿才符合我俩此次上海之行的主题,奇遇童年。

时光倒流二十年——隐藏于上海市中心堪比儿童天堂的树屋民宿

民宿隐藏在地铁静安寺站步行十分钟左右的一条老民巷内,因为我们到的比较早而民宿前一天的房客因为孩子不舒服想跟老板申请晚一点退房,我们就在周围随便转了转,还意外在民宿背面发现了一条酒吧街,当时就想着晚上入住后出来随便转转然后小酌一杯再回去。但一直到进房间之前我还在狐疑这么古老的街区会有宣传图中的民宿吗?但推开门的瞬间我发现自己被打脸了,真的就如同房源介绍那般可爱。

推开门后第一视角推开门后第一视角

我对象进门后把旅行箱往边上一放就开始了他的探索之旅。

”这里有乐高墙!“”这有一箱玩具欸!“”你看这个开车的玩具好高级!“”你小心点我要从滑梯上滑下来了!“男友如同五岁男孩般兴奋

时光倒流二十年——隐藏于上海市中心堪比儿童天堂的树屋民宿

不过坦诚的讲,这间民宿对于我俩来说有点过大了,民宿一共有三层,包含两间卧室和一间放了沙发床的开放式卧室,卧室和洗手间都分别在二层和三层,所以总要上上下下。后来我俩干脆在三楼放了一双拖鞋又在一楼放了一双拖鞋,要拿什么东西就走上去再滑下来。

时光倒流二十年——隐藏于上海市中心堪比儿童天堂的树屋民宿

民宿的老板很贴心的在房间内放了两张婴儿椅,还准备了差不多五六个人用的餐具,以及烤箱洗衣机咖啡壶微波炉等日用品。

时光倒流二十年——隐藏于上海市中心堪比儿童天堂的树屋民宿

卫生间一个在二楼的卧室内(洗完澡房间内会比较潮湿)另一个在二楼到三楼的拐角。

时光倒流二十年——隐藏于上海市中心堪比儿童天堂的树屋民宿

上图旁边的门中是智能马桶,值得一提的是房间中的浴缸是滑梯滑入式(仅限9岁以下儿童使用)如果是带儿童来的家庭感觉孩子一定会喜欢这个设计。

时光倒流二十年——隐藏于上海市中心堪比儿童天堂的树屋民宿

老板很贴心的配备了纯燕麦提取的婴儿乳,和花王的洗发水护发素以及沐浴液牙膏,但并不是一客一换而是那种大包装让我觉得有点难受。感觉哪怕老板单独罐装成小包装也能更卫生一点。

时光倒流二十年——隐藏于上海市中心堪比儿童天堂的树屋民宿

我觉得这家民宿设计很用心的一点在于几乎所有会对儿童有危险的地方老板都加了防护网,以及几乎所有拐角处老板都贴了防撞条,感觉孩子可以安心的在里面玩。

这家民宿给我的感觉是更适合有小孩的家庭带着父母和孩子一起或者两个家庭一起组团带孩子们过来疯,白天父母在民宿里看孩子,家长们可以去附近逛逛街过过二人世界。

最后放上我和男友在民宿中玩性大发拍的视频,第一次剪片子剪的有点烂时光倒流二十年——隐藏于上海市中心堪比儿童天堂的树屋民宿

(视频只能发优酷的,刚刚上传等审核完再补好了)

最后的最后附上订单截图:

Kid‘s Universe in SH downtown Wooden House Line2/7Kid‘s Universe in SH downtown Wooden House Line2/7

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

北海涠洲岛野里宅院度假酒店 一号院A区星空复式大床房2晚(连住)含早+入住礼包+涠洲码头接送

中卫西坡民宿经典双床房

中卫西坡民宿经典双床房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

乌镇临水民宿临水标间/大床

乌镇临水民宿临水标间/大床

丽江古城四方街秦晋王府客栈 月庭大床房1晚 含早+欢迎茶水+鲜花饼

婺源维多利亚英籍皇室全景度假庄园 皇家庄园阳台湖景贵族房2晚(连住)含早+迷你吧畅享1份+下午茶等

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

无锡阳山桃夭艺舍 蒹葭山居大床房1晚 含早+阳山水蜜桃4只装礼盒券1份+雪燕桃银耳羹1份等

莫干山竹影山居

莫干山竹影山居

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

重庆sugar江景民宿 苏格朋克夜色大床房2晚(可拆分)暖心小礼一份

平遥古城酒店

平遥古城酒店