洞房花烛夜,对语浓情时:造作日夜台是不一样的情调

2019-11-23 20:35:24 5点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎大佬神评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好哟,我是彬彬~

关于蜡烛,古人有过无数优美动人诗词,比如“银台蜡烛滴红泪,醁酒劝人教半醉”“今夕复何夕,共此灯烛光” 等等。可能是因为古代的光源仅限于蜡烛吧,所以人们只能拿蜡烛作文章并寄情于它。而今天,蜡烛更多的是一种生活的“调味品”,停电了有手机闪光灯,手电筒都不需要,何况蜡烛呢?

造作zaozuo日夜台北欧创意烛台装饰浪漫简约西餐烛台ins铜烛台399元天猫精选去购买

今天与大家分享一个非常有情调的东西——造作的日夜台,也就是烛台。虽然性价比不算高,但个人认为非常值得。值得的,不仅是产品的用料做工,更是烛台为生活所带来的情调和温暖。

一、入手需求:被文字毒到,被颜值杀伤

日夜消长,唯爱永存;朴石铭三生,凝固坚守的黑白大理石;双烛摇曳,对语浓情时…

这可能是我见过的最有诗意和情调的商品网页,没有之一。

我为大家截几张图文,大家自行感受一下其中意境…

洞房花烛夜,对语浓情时:造作日夜台是不一样的情调

不看图,这些优美煽情的文字已经把我毒到了,不管一个人独自,或是与情侣、家人相伴,有着摇曳摆动的烛光的陪伴,也会觉得更加温暖一些吧。而颜值极高的造作日夜台,同样令人心动。大理石底座,带孔的椭圆形饰板,造型雅!>而简约,对于喜欢小物件和颜值控具有极大的杀伤力啊。

一、开箱外观:大理石与铜镜的碰撞

洞房花烛夜,对语浓情时:造作日夜台是不一样的情调

包装盒的体积并不算小,通体白色,除了日夜台的简易图案之外,没有太多花里胡哨的地方。黑色和白色的两种大理石,我选了白,也就是所谓的卡拉拉白。开箱之后,并没有什么配件,因为烛台是一个整装物品,不需要安装。

洞房花烛夜,对语浓情时:造作日夜台是不一样的情调

▲有一张造作的卡片,除了介绍简要的产品信息之外,还附了8行诗句:白昼是你的荣光,黑夜是你的眼神,铜镜中日月水光,雀台上朝暮年华,爱若石之愚钝,爱若光之夺目,日夜消长,唯爱永存。个人读后感,这分明就是关于爱情的诗句嘛~这个漂亮的日夜台,送给男女朋友当情人礼物还是不错的。

洞房花烛夜,对语浓情时:造作日夜台是不一样的情调

▲日月台的构造很简单。前面是一个白色大理石所做的烛台,可以看成是一个大理石杯子杯内并不深,约1.5公分,刚好可以放下最标准的茶蜡。背板是一块面积不小的黄铜饰板,非常的厚,比一元硬币还要厚一点点。饰板上有排列整齐的小圆孔,看得出圆孔也经过打磨,边缘并不割手。

二、使用感受:当摆件已足够好看,何况点灯之后光影灵动

洞房花烛夜,对语浓情时:造作日夜台是不一样的情调

▲有不规则纹理的白色大理石,和带着整齐对称排列的小孔的全铜饰板,引用一下造作的广告文案,“黄铜为镜石刻三生”,哪怕仅仅作为一个摆件,造作这个日夜台也是家里边最唯美的物件之一。全铜饰板的高度是15公分,宽13公分,深度是7.4公分,整体尺寸算是不大不小,放在哪里都合适。

洞房花烛夜,对语浓情时:造作日夜台是不一样的情调

▲在没点上蜡烛之前,用魅族手机的闪光灯照着铜镜,模拟了一下烛光效果,发现了一个有趣的现象。闪光灯穿过小圆孔,居然形成了漂亮的梅花状的影子。一时间我还以为铜镜还隐藏着这么唯美的功能。然后,看了一下手机闪光灯才发现,魅族手机的闪光灯是6颗灯珠的环形,所以才投射出这么漂亮的花瓣形状。是烛台,当然得有蜡烛。在网上挑了一下,入手了性价比比较高的Yankee茶蜡,乞力马扎罗星空、仲夏夜等等各种名字非常唯美,但是傻傻分不清楚,不同颜色的蜡烛,是不同的味道和感觉。

YANKEECANDLEwoodwick美国娇小杯香薰蜡烛净化空气持久精油香薰蜡黑樱桃30元京东去购买

洞房花烛夜,对语浓情时:造作日夜台是不一样的情调

▲来看一组静态的照片。把烛台放在摆台上,开着吸顶灯,烛台看着并没有什么感觉,只是闻到淡淡的蜡烛香味。但是关灯之后,氛围就是天壤之别了。黄色的烛光透过带孔的饰板,投射在墙上形成模糊的光斑,画面非常的唯美而温暖。

洞房花烛夜,对语浓情时:造作日夜台是不一样的情调

▲日出而作,日落而息,待入夜之后,把造作的日夜台摆进卧室,又是另外一种感觉。在睡觉前,将蜡烛点上,或闭目冥想,或与爱人缠绵,或饭后茶叙,烛台都是一个营造氛围的神器。烛光飘动,就如跳动的脉搏一般,充满灵性,也令夜晚变得更加美好。

在冷兵器和数字化两个时代。烛台的作用显然是不一样的。蜡烛在以前是刚需用以照明,就像现在的电力一样,而现在蜡烛更像是装饰品,实用性已大打折扣。但是不论何时,烛台都是一种精美而有灵气的存在。它代表着时光,代表着寂寞,代表着消逝,同样也代表着温情,代表着希望。可能正是因为这种情怀的存在,才令我更加喜欢造作的这个日夜台吧。

谢谢大家阅读,祝君生活愉快。每天充满希望和温情~

八海鸟【即挂即用!免打孔】太空铝门后挂钩卧室门背式挂衣服架框上

冰禹

冰禹

ZIPPO 之宝

ZIPPO 之宝

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 3层【免安装+可折叠】

禧天龙折叠收纳柜零食玩具收纳客厅带滑轮可移动整理柜 74面宽烟熏灰【按压开关】 五层【免安装可折叠】

NITORI宜得利家居 烫斗垫电熨斗板家用熨衣服架立式烫衣板 HIGH 黑色

iosn希维思加粗衣架家用挂衣100个宿舍用晾衣撑架子衣服无痕防滑 孔雀绿超粗款80g防滑无痕 50个

绿之源除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室甲醛清除剂空气治理专享 20个装

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/55CM面宽【加高加深】 2层【免安装+可折叠】

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

母亲节实用给买的送丈母娘长辈老人见家长婆婆盒

霜山SHIMOYAMA可折叠梯子室内铝合金多功能人字梯三步楼梯置物架小梯凳花架 可折叠家用三层梯

ORANGE 欧润哲 收纳用品

ORANGE 欧润哲 收纳用品

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

黛欣战术收纳箱位位位塔兰忽必烈收纳箱模型战术 联系客服

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 纯白/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

纳份爱免安装可折叠零食玩具收纳柜衣服整理箱儿童衣柜家用置物柜储物柜 透灰/50CM面宽【加高加深】 5层【免安装+可折叠】

蕉下(beneunder)晴雨两用伞夏季防紫外线遮阳伞男女士拒水雨伞黑胶三折伞DT63324 瓦松绿