小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

2019-07-25 19:01:37 2点赞 1收藏 1评论

音乐,已经成为现在生活的重要调色剂,无论是外出聚会,家庭游戏还是一个人做事情的时候,都可以在旁边加以音乐点缀,不仅可以作为个人的享受,很多时候也开始为社交服务,所以很多人在选择音乐设备的时候,不仅仅是看音质表现,也开始更多的关注其颜值。

作为一个文艺青年,对生活品质一直有着孜孜不倦的追求,无论是外出聚会还是在家休闲,随时能有符合心境的旋律响起总会是让人觉得很美妙的事情。一直在寻找一款颜值在线又可以说走就走的伴侣式小音箱来满足我这方面的需求。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

直到最近Divoom推出了一款新品,突然让我眼前一亮。Divoom作为国内智能蓝牙音箱领域的先行者,一直以质量上乘,音质优异吸引大批热爱音乐的粉丝,这次推出的蓝牙小音箱不至保持了一贯的音质体验,还拥有非常可爱的配色与外形,爱了爱了,直接入手。

包装:

最外层的包装采用了牛皮纸,正面简单的标注了品牌名字。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

打开外包装后就可以看到里面手提的"行李箱"了,没错Divoom 玛奇朵小音箱还有一个专门用来收纳的小小箱子,淡粉色的配色看起来少女心满满,上面还有一个皮质的提手,上面纹着品牌LOGO。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

收纳箱上面还纹着品牌名称和一些英文,看起来有些难度,不过右下角是"极致音乐体验"的英语,上面是一个金色的开关。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

整体来看这个小箱子,虽然造型偏萌系,细节也处理得精致,但是外观设计上还是太素了,外出时候不能满足我对颜值的要求啊。打开包装后就是我们的主角Divoom 玛奇朵蓝牙小音箱了,复古设计与软萌的配色搭配出来的效果,真的很吸引女孩子的喜爱。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

在收纳箱的后盖上,有一个横条设计,夹着6张贴纸,原来拥有素净的外观是专门留下给我们自己DIY设计用的,每一张贴纸上的图案都是经过进行挑选的,到现在都还没舍得贴掉,除了贴纸,还有一张圆形贺卡,送礼物的时候可以写下祝福语,很贴心的小设计。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

在泡沫垫下就是说明书和USB数据线,USB转3.5mm音频线,说明书上使用了多国语言,显示出了DIVOOM品牌辽阔的海外疆土。

细节设计

Divoom玛奇朵蓝牙小音箱造型小巧可爱,外壳采用的是金属材质,拿起来的时候会感觉有点重量感,但是携带的时候不会沉重,而且小体积放在包里也很方便。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

上面有三颗实体控制按键,从左到右分别是音量+,音量-和播放/暂停,按键体积较大,使用了不易老化的硅胶材质,烤漆设计,摸起来质感很好,手感有点松,看来设计师是和我有一样童年回忆的情结的,这大大的按键一下让我想起小时候家里老式walkman的样子。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

三颗按键分别采用了橙黄、灰蓝和暗灰作为配色,搭配粉红底色,不同的颜色带来的视觉碰撞让人瞬间想起童年无忧无虑的时光。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

玛奇朵蓝牙小音箱上面也拥有一个粉嫩的皮质提手,手感温润,连接部位使用了金属扣固定,用手拉测试,感觉比较牢靠。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

开关键设计在音箱的侧面,通过它可以实现开关以及模式切换,此外这颗按键周围还设计了LED灯带,模式不同,灯带的颜色也不同,便于用户识别。开关下面都是USB、充电、连接天线、AUX音频线的接口。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

底面有四个防滑垫,放在光滑的玻璃桌上也不会再轻易的滑动了,多种环境下都可以轻松放稳。

使用体验

蓝牙模式:长按侧面的开关键开机,直接进入蓝牙模式,开关上的指示灯为蓝色,打开手机连接蓝牙后就可以使用,在蓝牙模式下长按音箱上面的播放键就可以进入TwS立体声对箱模式,相比与其它的蓝牙音箱,玛奇朵蓝牙小音箱的表现算中规中矩,传输距离和数据无损率上都和同价位的差不多。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

FM广播模式:短按开关键就可以切换到FM广播模式,如果所处的位置信号不好,也可以在USB接口上插上天线来增强信号,然后长按播放键,搜索电台,也可以长按旁边的音量加减键来调节。感受这个FM广播模式确实惊讶到了,虽然手机上也可以听电台然后通过连接蓝牙音箱来达到一样的效果,但是多了这个功能后,完全脱离手机,在手机做其它用和手机没电的时候都可以随时享受音乐。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

最后一个模式是AUX模式,平时用的也比较少,就是吧原来只能使用耳机收听的设备,比如MP3中的声音外放出来,感觉挺鸡肋的功能。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

声音方面上,Divoom玛奇朵蓝牙小音箱使用的是40mm口径的喇叭,经过DSP声学优化,音量上与它的小身材完全不符合,一共有16级音量可以调节,而且两边都有喇叭,360°立体声技术可以全方位感受音乐的魅力。

续航上内置1400 MAH 电池,支持8小时续航,几乎可以嗨一天了,而且连接手机的时候可以看到剩余电量,没电随时都可以补充。

小身材,大音量,颜值爆表的Divoom 玛奇朵小音响

经过这几天的使用,Divoom玛奇朵蓝牙小音箱总令人满意,下面就总结了一些优缺点如下。

优点:设计新颖,配色清新,小巧便携,颜值令人满意,还拥有收音机功能,一机多用,音量跨度大,多种场景都可以灵活切换。

缺点:USB接口只有一个,还有一个很智障的设计就是安装上天线后就挡住了开关键,没法切换模式,希望在后续的产品中改进这个缺点。