生活要有仪式感 — 来一份不贵又有情调的七夕礼物

2019-08-02 19:20:00 12点赞 16收藏 10评论

前言

一眨眼,七月已经过完了,七夕还会远吗?翻看了一下日历,竟然只剩一周时间了。

各位童鞋,你是不是慌兮兮的还没想好给自己的另一半送什么礼物呢?

作为一枚求生欲旺盛的老司机,下面来为大家出谋划策,来一份价格不贵又有点小情调的七夕礼物。

一、钢笔

文艺范的女生可能喜欢写字,平时写点东西、抄抄歌词什么的,那你可以考虑送一支钢笔。

入门款的钢笔推荐Lamy凌美恒星套装,恒星的金属笔杆相对狩猎者来说显得更有质感,礼盒套装附带了吸墨器和墨水,也省去了另外包装的麻烦。凌美的笔尖较细,如果不是练字,推荐购买F尖。

生活要有仪式感 — 来一份不贵又有情调的七夕礼物

单买恒星本站爆料过一百多点的好价,京东套装339,刚需可入。

凌美(LAMY)钢笔套装签字笔水笔Al-star恒星标准F笔尖商务金属墨水笔礼盒2018限量版活力粉礼盒套装-F尖送手提袋339元海囤全球去购买

咨询过站内老木曾雪菜大神,推荐五百左右的钢笔为:写乐四季织雪椿。14K金尖,站内常有五百多的价格爆料,可以关注一下。

附上写乐的品牌介绍:

趣味文具箱 篇二:含金量高的钢笔--写乐SAILOR品牌简介前言日本工匠的改良技巧举世闻名,万年笔作为十九世纪末诞生在欧美的人类史重要书写工具。日本匠人早早就试图让自己的产品跟上他们的脚步。日本企业投身钢笔制造,已经有了100年的历史,现在已经有很多款式可以比肩欧美钢笔的最高水平,本系列文章以百乐、白金、写乐三大品牌为基础,一窥傲视全球的日本万年笔的魅力。品老木曾雪菜| 74 评论114 收藏216查看详情

二、摩卡壶、奶泡机

喜欢喝咖啡的她,也许经常在星巴克、太平洋、Costa或者luckin点上一杯拿铁。其实你可以考虑下,给她买个摩卡壶,再配个奶泡机。自制拿铁So easy!

我们家有一枚意式Bialetti八角壶,由于工作原理与虹吸壶完全不一样,每次煮完咖啡整个屋子里都是香飘四溢。

用过一次八角壶之后,我们家的虹吸壶就一直放在一旁吃灰了。

不出去浪的周末,慵懒的起床后,用一杯香浓的美式咖啡将爱人唤醒,多么美好的画面。

生活要有仪式感 — 来一份不贵又有情调的七夕礼物

比乐蒂八角壶煮出来的是意式浓缩,两个人建议购入4杯份。三百多的价格,让你入手网红手冲咖啡壶,还可以得美人一笑,超值超值!

Bialetti比乐蒂摩卡壶意大利进口家用意式浓缩滴滤壶4杯份339元京东去购买

相比略带苦涩的美式,许多女生可能会选择更细腻丝滑的拿铁。这个时候,你也许会需要一个奶泡机。

性价比比较高的选择是宜家9.9的打奶器,只要9.9,试错成本低,不太好的地方是需要一直手持,比较费电池。

有人说,手持的奶泡机才有灵魂,如果你也这样认为,那么这款高颜值的手动奶泡机你可以考虑一下。

生活要有仪式感 — 来一份不贵又有情调的七夕礼物

说实话,这货颜值确实相当不错,属于摆在厨房让人眼前一亮的器具。天猫上129的价格相对比较合理。

Pedrini咖啡奶泡机家用手动打奶器花式咖啡拉花杯小型牛奶打奶机129元天猫精选去购买

当然我是不信奶泡有灵魂这一说法的,所以我选择了电动奶泡机,牛奶倒进去,过几分,奶泡就好了。

由于媳妇对摩飞这个品牌的莫名好感,最后我们家入的是这款。操作简单,清洗方便,颜值在线,值得推荐!

摩飞(Morphyrichards)MR2177英国冷热双用电动打奶泡机钢琴黑428元京东去购买

三、口红

忘记从什么时候开始,我经常送媳妇口红。不同的品牌,不同的颜色,在不一样的场合使用。看到她开心自信的笑容,整个世界都完美了。

迪奥999,YSL,乔治阿玛尼,TF等品牌都有买过,然而我真正想推荐的是从去年火遍全国的故宫口红。

生活要有仪式感 — 来一份不贵又有情调的七夕礼物

有幸在今年三月抢到一支送给媳妇,别致的外观就让她满心欢喜。

正宫娘娘红,媳妇说比之前用过的国际大牌不差,而且保湿效果更好。这一点倒是很让我意外,毕竟我连故宫口红是谁做的都没有查询过。现在故宫口红已经不用抢了,直接下单包邮入手,强烈推荐!

故宫口红·郎窑红(现货包邮)199元有赞去购买

四、香水

女人和香水似乎很难分开,多年以后犹然记得那部法国电影带给我的震撼。电影主角是真正的做到了闻香识女人的境界,虽然他的偏执不能为常人所理解,但是那种为艺术和理想的执着还是让我印象很深刻。

说到送香水,切记一条:买小不买大!

一瓶香水的使用时间有限,太久后香味会变淡,天知道我送媳妇的那瓶100ml的香奈儿5#最后去了哪里。

香水首推香奈儿5#,这是经典中的经典,不需要别的理由。

生活要有仪式感 — 来一份不贵又有情调的七夕礼物

如果你觉得香奈儿5#太成熟,那么可以考虑下香奈儿的邂逅系列。

生活要有仪式感 — 来一份不贵又有情调的七夕礼物

CHANCEEAUTENDRE香奈儿邂逅柔情淡香水(瓶装)-香水-CHANEL蕴藏在圆形瓶身中的花果香调香水。柔美、温婉的开瓶香气引领你沉醉于幸福与幸运的环绕中。www.chanel.cn去看看

当然,其实别的品牌也有很多不错的香水,比如说:Kenzo一枝花系列。

生活要有仪式感 — 来一份不贵又有情调的七夕礼物

Flower by Kenzo 用一支透明的倾斜瓶身,里面装着一支火红的罂粟花,晶莹剔透中传达了罂粟花纤细而坚强、简单又优雅的形象,这款香水一推出就成为了全欧洲销量第一的女性香水。 比较特别的是,这款香水也是市面上第一款根据不同容量打造了不一样外形设计的香水:30ml用的是含苞待放的花苞、50ml用的将要绽放的花朵、100ml则是完全盛开的罂粟花。分别象征着罂粟花成长的不同阶段和过程。

这款香水的味道很独特,闻起来感觉很有女人味。

凯卓花样年华淡香氛(一枝花)480元SEPHORA中国官网去购买

写在最后

爱人之间不一定要每天浓情蜜意,歌里唱的好:找对了人,情人节每天都过。

生活偶尔来点仪式感,会让两个人的心靠的更近。

趁着七夕还有一个礼拜的时间,赶紧为她准备一份小礼物吧!

贵重与否都不重要,只要有那份心就够了!