推荐给你看看 篇十四:美白产品简推+OLAY小白瓶成分分析(附分析方法)+亲身体验

2019-11-16 17:54:04 25点赞 30收藏 41评论

创作立场声明:我LD良心发文,欢迎大家支持~~

美白产品简推

所谓一白遮百丑,一胖毁所有。。。咳咳咳,所谓一白遮百丑,每个女生都想拥有无需遮瑕,洁白如玉的肌肤。作为一个日常被嫌弃皮肤黑的我更想来个全身大换肤。比较出名的也是我听说过的美白产品主要有SK2小灯泡(毋庸置疑,价格就是证据),雪肌精,OLAY小白瓶系列,资深堂新透白美肌系列,还有最便宜的维生素E(主要利用它的抗氧化功能)。SK2小灯泡我没有用过,但是土豪小伙伴们都说坚持使用2个月会有美白的效果,有条件的朋友们强烈建议尝试一下。雪肌精用过,是日本代购的,最近价格已经比前几年降了不少,美白效果没怎么见,酒精的味道是真的浓,皮肤比较敏感的小伙伴还是不太推荐使用。OLAY小白瓶系列是我一直在用的美白产品,而且具有修护功能,价格还算能接受,虽然没让我变得更白至少让我没有继续黑下去,皮肤也变得不错,不过也可能是我抠搜抠搜的用量没有推荐的那么大,但是对我来说也是足够了,按它推荐的每天用量试下去也许会有比较好的效果。资深堂新透白美肌系列一套下来大概2000元,代购可能会便宜一点,不过我一直没舍得剁手,之前的舍友用过一段时间(同黑黄皮)效果还不错,而且皮肤也变好很多。维生素E所谓的美白其实主要是它能够抗氧化,能捕获紫外线造成的自由基,消除自由基对人体的侵蚀。内服外用的都有,外用的最便宜的是北京协和的维生素E乳,因为价格太便宜实在不好意思用它来涂脸,因此它就变成了我的身体乳,美白不太确定,倒是很滋润,小伙伴们可以尝试一下,味道也很好闻。不过想要美白最重要的还是要做好防晒,所以敷美白护肤品的同时一定要注意防晒,所以安耐晒小金瓶也必不可少。另外以下杂七杂八的美白方法大家不嫌弃也可以试试,比如日常服用维生素C,喝柠檬水,多吃番茄。好啦,下面附上以上商品图片以及链接,仅供参考。

SK-II小灯泡30ml(SK2精华液护肤品补水保湿美白祛痘印提亮肤色化妆品)1040元京东去购买

雪肌精SEKKISEI明星盈润水乳套装(化妆水180ml+乳液130ml+三件组盈润保湿)499元京东去购买

玉兰油OLAY精华液博研诗Prox纯白方程式亮洁晳颜袪斑精华40ml(烟酰胺淡斑小白瓶美白淡斑)325元京东去购买

玉兰油OLAY精华液水感透白光塑精华露30ml(烟酰胺光感小白瓶面部精华美白抑黑祛黄)220元京东去购买

资生堂(Shiseido)新透白美肌集光精华液30ml(化妆品精华乳提亮肤色补水保湿精华液护肤品)879元京东去购买资生堂(Shiseido)新透白美肌集光精华液30ml(化妆品精华乳提亮肤色补水保湿精华液护肤品)879元京东去购买

Anessa安热沙小金瓶防晒乳60ml(防晒霜小金瓶防水防汗资生堂防晒)228元京东去购买

OLAY小白瓶成分分析(附分析方法)

OLAY有两款小白瓶,都是我比较喜欢的,不但价格相近,包装也很相似,想要美白的小仙女们很多都想尝试一下,但具体选哪款还要看哪款适合自己,当然姐妹们也可以都买来尝试一下,比如我,因此在下就在此献丑给大家比较一下两款的区别。对比主要分两部分,一部分是成分方面,可能比较偏理论,小仙女们可以参考这个案例分析一下其他需要购买的化妆品,第二部分是我对两款小白瓶的亲测,也可以给小仙女们提供一点点选购依据。

OLAY的两款小白瓶分别叫淡斑小白瓶和光感小白瓶,谈及二者的成分我不得不为大家推荐一个官方网站(真的很官方)——国家食品药品管理局网站,在上面的化妆品一栏搜索你想要查询的化妆品可以清楚的查到化妆品的成分以及各个成分的作用和功能。

官网链接: cfda

下面我们就来分析一下这两款小白瓶的成分。

Pro-X by Olay 亮洁晳颜祛斑精华液(淡斑小白瓶)

主要成分及功能:

水(溶剂);烟酰胺(祛斑剂);聚甲基硅倍半氧烷,聚二甲基硅氧烷,聚二甲基硅氧烷醇,甘油丙烯酸酯/丙烯酸共聚物,丙二醇,PVM/MA共聚物,羟苯丙酯,丁二醇,糖海带(LAMINARIASACCHARINA)提取物,羟苯甲酯,泛醇,十一碳烯酰基苯丙氨酸,甘草酸二钾,尿囊素,(皮肤调理剂);丁二醇,甘油,甲基葡糖醇聚醚-20(保湿剂)聚山梨醇酯-20,月桂醇聚醚-4(乳化剂),氨甲基丙醇,柠檬酸(pH调节剂),丙烯酸(酯)类/异癸酸乙烯酯交联聚合物(增稠剂);苯甲醇,羟苯甲酯,苯甲酸钠(防腐剂),EDTA 二钠(螯合剂);二甲基甲硅烷基化硅石(填充剂)

OLAY®水感透白光塑精华露(光感小白瓶)

主要成分及功能:

水(溶剂);烟酰胺(祛斑剂);环五聚二甲基硅氧烷,聚二甲基硅氧烷/乙烯基聚二甲基硅氧烷交联聚合物,己基癸醇,1,2-戊二醇,甘油,丁二醇,木糖醇,植物甾醇/辛基十二醇月桂酰谷氨酸酯,生育酚(维生素E),泛醇,十一碳烯酰基苯丙氨酸,葡糖酸锌,天冬氨酸镁,苯氧乙醇,葡糖酸铜,肌醇(皮肤调理剂);聚丙烯酰胺,聚山梨醇酯-20,PEG-11 甲醚聚二甲基硅氧烷(乳化剂),氨甲基丙醇,(pH调节剂);苯甲醇,苯氧乙醇,苯甲酸钠(防腐剂),EDTA 二钠(螯合剂);锦纶-12(遮光剂),黄原胶,丙烯酸(酯)类/C10-30 烷醇丙烯酸酯交联聚合物(粘度调节剂),抗坏血酸葡糖苷,生育酚乙酸酯(抗氧化剂),香精(芳香剂)CI 16035,CI 77019,CI77891(着色剂),一氮化硼(助滑剂)

当然,成分看起来比较复杂,我来给大家总结以下,一般来说辅料可以不用看,比如说螯合剂,增稠剂,pH调节剂,助滑剂之类的,这些辅料的添加主要决定了化妆品的状态,比如或稠或稀,或白或无色等等,因此我们主要看他们的功能成分,淡斑小白瓶的主要功能成分是烟酰胺(祛斑剂),并无其它功能成分,至于保湿剂可理解为所有化妆品中几乎都含有,只是辅料叫法不同,因此淡斑小白瓶的主要功能是美白。光感小白瓶的主要功能成分也为烟酰胺(祛斑剂),另外它还加入了锦纶-12(遮光剂)以及抗坏血酸葡糖苷,生育酚乙酸酯(抗氧化剂),也就是说,光感小白瓶除了美白之外还具有抗衰老以及微弱的防晒功能,另外光感小白瓶还加入了香精(芳香剂),因此味道也很不错。所以,从成分来看,主需美白的小姐妹可以使用淡斑小白瓶,需要美白和修护功能兼备的小姐妹可以选择光感小白瓶。

OLAY小白瓶亲身体验

这两款小白瓶的包装十分相似,不同之处在于淡白小白瓶的瓶身是塑料的,瓶盖为胶头滴管,使用时需轻捏胶头来吸取精华,其包装规格为40mL/瓶;光感小白瓶的瓶身为玻璃材质,看上去相对比较美观和高端,瓶盖为旋转可以升起的滴管,当瓶盖拧紧时滴管头随瓶盖收缩,当旋开瓶盖时滴管头升起随即吸取精华,当然也可以通过自己按瓶盖来吸取精华液,其包装规格为30mL/瓶。

从质感和颜色来讲,淡斑小白瓶为半透明的稀乳液,而光感小白瓶为白色乳液,质感较淡白小白瓶浓稠,比较偏向我们平时使用的乳。

淡斑小白瓶淡斑小白瓶

光感小白瓶光感小白瓶

从气味上来讲,淡白小白瓶的味道比较淡,几乎没什么香气,从它的成分来看它也没有添加香精,只有一些淡淡得辅料的味道,不是很好闻。而光感小白瓶添加了香精成分,味道比较清新,感觉更适合作乳液。

从皮肤感上来讲,淡斑小白瓶比较稀,涂在脸上有一种湿湿的感觉,但很快会干掉,保湿效果几乎没有。而光感小白瓶偏向于乳液,涂在脸上有保湿的效果,还有淡淡的清香,因此我比较喜欢这一款。

从功能上讲,淡斑小白瓶主打美白祛斑,因此美白效果比较好,烟酰胺成分添加的比较多,因此使用时更需要做一下耐受的尝试;而光感小白瓶除了美白还加入了修护,因此也相对削弱了其美白效果,但作为日常护肤还是很舒服的,我一般将它作为乳液。

总结:小白瓶嘛我个人还是比较喜欢光感小白瓶,作为乳液用棒棒哒,最希望嘛,大家都白得发光喽。

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾