2019-11-13 11:21:27 69点赞 75收藏 237评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

追加修改(2020-01-04 12:05:11):
11.14更新: 娱乐大师跑分部分 经网友评论提醒,原始那张娱乐大师缺少“IGPU异构”的分数,今天再做了两次娱乐大师跑分,插电和不插电。 结论为:插电 193324分,其中IGPU异构分数为51672分. 用电池为 199673分,其中IGPU异构分数为56109分。 用电池居然跑分比插电要高!!! 2020.1.4 充电已坏,充5秒断2秒,真是可惜

追加修改(2019-11-14 22:57:58):

从7月份开始,张大妈上面就铺天盖地的全是笔记本的优惠活动,各种神机腾空出世,各种绝对值,各种真香。看得多了也就心痒痒,怎奈囊中羞涩,空空的钱包给了我理智的一棒。服役了9年的宏碁4750G,加了内存,换了固态硬盘,换了好几次散热器,一直很坚强地告诉我它还可以抢救一下。

转机发生在几天前。由于我装了Win10、PE、凤凰OS、深度DeepinLinux等好几个系统,启动项却总是顾此失彼,于是手动想改改。乱改了BCD,当我点击了“重启进入凤凰OS”的图标后,最后一根稻草就这么倒了。开机卡logo进度条70%,进不了系统,进不了BIOS,任何一步都下不去,纽扣电池也扣了,CMOS也重置的,就这么卡着了。修了好几天,毫无办法。时间刚好10日晚上,于是赶紧做攻略,找一款心仪的笔记本。

经过各种筛选后,初步决定选择小新Pro 13.3R5-3550H,感觉各方面都觉得就是完美。偶然间打开了一个链接,发现神船出了一款新的笔记本: X55S1

Hasee/神舟精盾X55/X57/U45/U65十代酷睿i516G大内存轻薄本15.6吋学生手提轻薄便携商务游戏本笔记本电脑4599元天猫精选去购买

CPU:i5-1035G7 内存:16G 硬盘:512GPCI-e 雷电3接口双向充电
WiFi6 屏幕72%NTSC 还有什么牛逼哄哄的AI深度学习加速技术,一听就是唬人很厉害的那种。
除了调光据说是PWM,显示屏分辨率为1080P,感觉一切数据都很完美!
而且处理器是intel的,功耗上面也比R5-3550要低,显卡G11也比Vega8要好。
原价5799,-600-600,一共减1200,4599拿下,简直香爆了!于是果断选择了这款!

抢购过程就不说了,反正随便点点就抢到了,也没费什么力气。然后就是漫长的等待,12日凌晨就已经到配送点,12日下午一下班我就迫不及待地自己去取了。

有两个箱子,里面是笔记本盒子,外面一个纸箱,纸箱外面包了很多保鲜膜,防护做的还是不错的。

外箱外箱

打开外箱子后,里面就是笔记本盒子了

笔记本盒子笔记本盒子

里面就是一份说明书,一个主机,还有电源。很简陋。

开箱开箱

上面上面

左边左边

C面C面

刚打开笔记本,就发现两个地方有磕痕,应该是出厂的时候就有的,可见神舟的做工还是比较一般的。

USB标记的正上方有磕痕USB标记的正上方有磕痕

显示器右下方有磕痕显示器右下方有磕痕

不过不影响使用,一分钱一分货,还是完全能接受的。

接下来就是开机激活,没什么好讲的。淘宝花了15元,升级了win10专业版。虽然不知道专业版对我来说有什么必要性,但我可以不用,你不能没有。

硬件信息:
处理器 QuadCore Intel Core i5-1035G7, 3400 MHz (34 x 100)
内存 Crucial 8 GB DDR4-2666 DDR4 SDRAM (20-19-19-43 @ 1333 MHz) *2,双通道无疑
显示器 BOEhydis NV156FHM-N61 [15.6" LCD]
硬盘 KINGSTON RBUSNS8154P3512GJ (512 GB)
网络适配器 Intel(R) Wi-Fi 6 AX201
电池 56000mWh

娱乐大师跑分

娱乐大师跑分娱乐大师跑分

显示器色域

NTSCNTSC

sRGB:99% AdobeRGB:75sRGB:99% AdobeRGB:75

其他你们想了解的测评,可以在留言告诉我,我帮忙测测。
由于手头没有雷电接口相关的设备,无法测试。
刚想打开张大妈找找有没有合适的65W充电头,发现紫米套装79的车连车尾灯都看不到了首款平民Ice-Lake神舟X55S1简易开箱测评,香气扑鼻而来

优点:4799的价格下,感觉全是优点啊。
1、接口丰富,有3个USB-A,1个USB-C兼雷电,1个HDMI,1microSD卡槽
2、10nm制程CPU,功耗低,散热好。
3、高色域屏幕
4、非常适合办公休闲娱乐
5、WiFi6、雷电等技术加持,面向未来,充分拓展

缺点:目前有几个缺点
1、做工比较一把,看不来是什么模具的。
2、键盘是真的一般,键程手感很差,按键回弹无力。采用了几个小时,表面已经全是油渍了。建议配个机械键盘。

3、自带电源刚插入的时候,主机能听到明显的电流声还是电容声,就是那种劣质充电器发出的声音。
4、屏幕有点泛白,轻微漏光。不过还是能接受的。
5、电源适配器做工差
6、logo不够好看

最后做个总结:神船真香!!!!5000以内非常值得入手。

首次测评,请各位看官多提提意见,手下留情首款平民Ice-Lake神舟X55S1简易开箱测评,香气扑鼻而来

• 适配器有明显的电流声,买的X57s,旗舰店客服反复强调,世界上适配器都有声音***

我这款也很明显。自带的这么大,还是去网上买个65W充电头在C口充电吧

我也很头疼,之前u45s1就是电流声退了,没想到这款也有,但是比u45好多了 [喜极而泣]

• 同样的价格感觉我的小新pro13才是香爆了,毕竟颜值即正义,何况那块窄边框2K屏怎么看怎么...怎么他就这么好看呢 [邪恶]

哈哈,需求不同,满足各自的需求才是它最大的价值。我买它是觉得它是面向未来的,新的制程,新的技术,还有新的wifi。小新虽香,但已经是正在过去的进行时了。而且小新的屏幕13寸感觉给我不够用,眼睛比较瞎

嗯。。在我看来y7kp和神舟tx7 g7vk才是香爆了,小新,什么玩意。。需求不同

• pwm调光一票否决,健康最重要

我也不清楚是什么调光。我拿两款手机测试,在各种亮度设置下,屏幕均没有黑条

没有黑条不代表不是pwm调光,pwm调光眼干累眼,是大多数人都承认的,这就足够了

• 只有专业版才能用bitlocker

bitlocker不知道对性能有没有影响。而且我用双系统可能会对文件读取产生影响。所以这个功能几乎没用过,不知道好不好用

• 同入了这款,已经提交退货了,屏渣点都能忍,自带充电器晃动会发出噼里啪啦的声音,负载越高,电流声越大,原来以为是辣鸡充电器的锅,大不了自购个充电器,然而用雷电口接朋友的紫米试发现键盘下面的退出键那边同样会发出高频电流声,不用靠近,1米外都能听见,这个忍不了。

看来神船的电源这一块做得很不怎么样,估计什么电容之类的用的劣质货。毕竟神船,买之前就不能对他预期太高,也就稍微能接受点了

公平的说,这机器其实还好,性价比还是不错,做工相对它价格来说其实给我惊喜了,但是这个电流声实在是会导致我这样对这个敏感的人无法接受,多听一会头都是疼的,毕竟健康最重要啊。

• 香气扑鼻而来。不过娱乐大师跑分比预期低好多 [狂汗]

可能跟主板内存都有关。

额,不排除跑分低性能好的情况,但是跟3999的锐龙r5魔法书Pro查了10万分左右我觉得肯定是哪里出了问题? [想一想] [想一想] [想一想]

• 能通过type c口给电脑充电嘛

参数上说是双向供电,理论上应该是可以的。等我紫米65W充电头到了我测试一下

可以的艺术布丁

• 你那个旧本应该还有救。上船感觉比某良心想要值。

估计某个部件没有通过开机检测。过阵子我送宏碁官方维修店检测一下

先找客服问问售后店吧。宏碁的官方售后店,真是不多。我觉得你可以先去线下试试,可能刷下bios就差不多。

• 4000块就这做工 [大囧]

大头上去了,其他地方就只能下去了。否则这个价位就买不到了

• 现在哪里能买到,到处都是没货?

我找了各个平台,目前只有在天猫神船官方旗舰店发现有卖。货源极少

多多有货,不过5199,天猫就43台而已,我那天晚上忘记开机器人不然我一个人29个账号可以全包了

• 散热怎么样?

散热感觉还可以,新机应该就是比较好的。高强度条件下散热还没测试,估计不会太好

屏幕咋样?

• 楼主我也买了这台电脑,这电脑怎么开机啊,到底是按一下还是长按多久?感觉很迷

说明书上是按一下就够了。我也是按了两下才启动。实际上是反馈不明显,全机身就左侧有个不起眼的电源指示灯。按电源按钮一次屏幕不亮就多按一次吧 [皱眉] [皱眉]

插入电源是1下,未插入电源长按或者两下,美名其曰是防误碰,u45s1就这个德行

• 鼠标的触摸板感觉有些松动,摸上去有踏踏的声音

确实有,触摸板按键在下面部分,键程产生空隙,所以会有这种感觉吧。

• 能不能驱动备份共享一下,买来直接格盘重装,发现官方还没有驱动 [惊喜]

明天备份了百度网盘给你

好的,非常感谢🙏

• 买不到双十一一直关注这款

货源据说才几十部,确实挺少的。

• 没有指纹识别吗?笔记本能不能180℃打开?

没有指纹识别,不能这样带来

没有指纹。最大只能开到135°

• 据说是双内存槽的,不是板载。另外感觉这机器能黑苹果

感觉应该可以,而且还能黑下一代macos

要不然试一下? [邪恶]

• 另外希望告知一下触模板的使用情况,特意退了u45s1准备买这款,卷我都领了,头天晚上没下单,第二天没货....u45s1的触模板感觉有点飘,
    快拆机吧

触摸板一般,我用的外接鼠标

新机还没捂热呢,拆了岂不可惜 [皱眉] [皱眉]

• 整机重量多少呢

官方参数是1.73kg,实际未测

• 老本去重写个bios就好了,修电脑的都会

有空拿去让他们修修看,谢啦