1+1>2 ,当电暖器插上智能的翅膀

2019-11-09 15:12:26 1点赞 3收藏 0评论

冬天快到了,LZ坐标魔都,天马上冷起来了,于是,入了一个电暖气。

家里每个房间都有空调,为何还要买取暖器呢?

因为魔都的冬天冷到一定程度就算开了空调还!是!冷!空调还要不停化霜。

而且,小孩洗澡,浴霸开着还是凉,需要一个电暖器辅助一下就更好了。

另外,冬天空调开着很干燥,而电暖器不会,论舒适程度,还是电暖气更好。

电暖器的工作原理基本就是电流加热电热丝,然后把电能转化为热能,而智米取暖器在此基础上,增加了智能模块,对于使用和操作会带来什么变化呢?

开箱

非常熟悉的外包装,电暖器用牛皮瓦楞纸和泡沫塑料保护着,运输途中保护的很完好。

外包装的正面是产品的图案,左上角是"有品”的LOGO,侧面有2个把手方便提拉。

1+1>2 ,当电暖器插上智能的翅膀

外包装上做了防倾倒的说明,严禁平躺放置和暴力运输。

1+1>2 ,当电暖器插上智能的翅膀

打开外包装后,会看到一本说明书,一份工具,一对脚支架,还有就是裹得严严实实的泡沫。

配件不多,脚支架是需要自己安装的,操作起来非常方便,不用看说明书也可以自己安装,4个螺丝用六角扳手一会会就安装完毕了。

每一块脚支架的底部都有2个防滑片。

1+1>2 ,当电暖器插上智能的翅膀

安装完毕后,整体造型可以说是颜值非常高的,白色和灰色的配色简约大气,不管放在哪种装修风格的家里都不会突兀。

我之前还入了智米的电风扇吸尘器,从颜值和外观风格来看是一脉相承的,非常耐看,简约中透出美感,这也是我选择智米的重要原因之一。

1+1>2 ,当电暖器插上智能的翅膀

电暖器的两侧都做了内陷的把手设计,这样也方便了电暖器的在居家使用过程中的移动,我的需求主要是在卧室使用,有时也会放在浴室用一下。电暖器本身自重就比较轻,所以提起来还是挺方便的,不会很重搬不动。

真的怎么看都很好看鸭

1+1>2 ,当电暖器插上智能的翅膀

从顶部往下看,导风口下加热网格也很美腻

1+1>2 ,当电暖器插上智能的翅膀

电暖器的显示屏和开关键在一侧,工作的时候基本上是静音的,不用担心晚上睡觉的时候会有噪音影响睡眠。

1+1>2 ,当电暖器插上智能的翅膀

取暖器侧面是一块不小的液晶屏,设计上一看就是“小米”化的。

和机械控制相比,智能版的智能体现在2方面,

一方面,是操作上的智能,可以通过app和触摸屏来控制温度,和开启关闭时间,家中的老式电热油汀只有高、中、低三档,也没有时间控制。

另一方面,是体现在取暖器自身加热温度的控制上,智米电暖器支持16-28度自由调温,通过内置的双温度传感器,保持恒温,当环境温度达到设定值的时候,就会降低功率保持恒温,能够有效的减少电量的消耗。这对于一个功率2200W的电器来说,能够省掉不少电费但更重要的是使用的舒适性提高了,不容易忽冷忽热。

使用体验

智米这款电暖气使用下来,还是很不错的,尤其是米家app和操作上,都是非常实用、非常好用的。

1+1>2 ,当电暖器插上智能的翅膀

首先,应用场景是给小朋友洗澡,原先的小取暖器只能加热很小一个范围,小朋友容易着凉,而换上新的米家取暖器后,这个问题得到了妥善的解决,更大的取暖器带来了更大的制热范围,更强的制热,还有潮湿的环境也能使用,让小朋友洗澡时得到温度恒定的保障。

1+1>2 ,当电暖器插上智能的翅膀

屏幕的亮度可以通过左边的按钮调节。轻触可以调节屏幕亮度。

右侧是开关键,同样轻触就可开启或关闭。底部分别是温度的调节和关机时间的调节。显示屏的清晰度和显示的效果不错。把手放在出风口上方,可以感觉到热气往手上吹来。

加热非常安静,并且出风口也没有焦糊的味道,选材和做工还有安全性都有保证。

在APP的操作界面,可以自定义各项功能,比如屏幕亮度调节,儿童锁设置,电暖器声音开关的设置,还有就是定时开关的功能。总的来说操作起来还是非常方便的。

1+1>2 ,当电暖器插上智能的翅膀

这款智米电暖器使用下来,在体验上,还是很不错的。无论是晚上在卧室中使用还是浴室内作为补充取暖,都能满足我们家庭的需求,另外智米的这款电暖器颜值也非常高,简洁的设计和配色和我们家的整体装修风格非常搭。

电暖器支持16-28度自由调温,所以晚上睡觉时使用还是比较舒适的不会忽冷忽热,而且自由设置温度对于能量的消耗也能有效减少,还能省不少电呢。另外它的内置过热保护系统,在使用时的安全性上也有了保障,可以大胆放心使用。

在操作上,接入了米家APP实现了智能化,半夜如果醒了想要进行温度调节设置,大冬天不用从温暖的被窝里爬起,使用手机就能轻松搞定,不影响家人的休息和睡眠真的挺方便,感谢科技的力量给生活带来了太多的便捷和幸福感。

小编注:本文作者@第三个耳洞 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Xiaomi 小米 自营产品 米家小米电热毯1.5m双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

GREE 格力 NSJ-8 电暖器 黄色

GREE 格力 NSJ-8 电暖器 黄色

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

MUZHILIN 木之林 暖脚暖脚宝办公室暖腿冬天保暖桌下取暖器加热垫烘脚器

Midea 美的 石墨烯踢脚线取暖器对衡式电暖器电暖气家用暖风机加湿取暖器浴室IP24级防水热风机 热雾加湿NDU-TDS

Morphy Richards 摩飞 MR2029 暖风机

Morphy Richards 摩飞 MR2029 暖风机