30个问题带你畅玩东京不掉坑,这才是旅行该有的模样——第14期试吃试睡报告

2020-01-08 16:42:38 366点赞 4350收藏 139评论

来,我们直接入题

1、语言不通的人适合玩东京吗?

别担心,日本是科技发达的国度,现在很多旅游业从业人员手边都有台小小的翻译机,基本上实行沟通无障碍。但是,日本人普遍英语较差,稍微说快点他们会直接懵圈。

2、签证好拿吗?

绝大多数中国人都能轻松拿到单次15日停留的旅行签证,找靠谱的旅行社就好,之前我的原创里写过。如果你在3年内到日本自由行≥2次,或有2次以上发达国家出境历史,现在可以享受新政,直接申请3年多次往返签证。财力证明更好,还可以申请5年多次。

3、在日本没现金了怎么办?

到日本之前一定要备足现金,就算是东京,部分餐厅或者日式旅馆不会接受国际信用卡支付。现金不足了怎么办?最快捷的方式就是找到7-11的自动柜员机,支持银联卡取现,相当方便。

4、便宜机票怎么买?

#晒单大赛#全面实测不说谎:8大省钱APP,买机票谁真正划算!我汁倒,买到便宜机票各位朋友心情↑如图所示↑。想要买得开心,难道不应该好好做功课?别闹,认真读今天这篇原创,一定能帮到你。一、买机票别着急,我们先聊聊#晒单大赛#买国际机票|两大优惠APP,谁更划算?#晒单大赛#买国际机票|两大优惠APP,谁更划算?......亨力亨力| 336 评论239 收藏2k查看详情

以前我分享过自己的剁手经验,用飞猪APP就能轻松搞定。另外,航司官网偶有大促,价格也许比飞猪里的「特价机票」更便宜,需要碰运气。

5、成田、羽田机场怎么选?

这个两个机场并列为东京的联外机场,成田机场位于千叶县,羽田机场更靠近东京市区。如果选乘公共交通,成田机场到市区花费在1000~3000日元,而羽田机场则为400~1200日元。

6、成田机场到东京市区推荐哪些交通方式?

成田机场距离东京大约60KM,一般游客不会选乘出租车,壕除外。特急电车有SKYLINER和JR 成田EXPRESS,价格较贵,花费在2500日元以上;普通电车价格就相对便宜,只是花费时间稍微多一点,推荐ACCESS特急、京成本线特急、JRAIRPORT快速;直通巴士最便宜,1000日元,直接到东京站、银座,乘坐起来很舒服,可以媲美私家车的感觉。

7、免税商品到底能不能拆包装?

按照规定,所有塑封的免税商品在日本境内不能拆开包装,我在机场离境处也没有碰到过一次检查。有时候为了方便打包装箱,不得不拆开部分商品,各位还是根据情况放心地拆吧……

8、筑地市场究竟能不能逛?

因为奥运会而搬迁的是筑地的场内市场,也就是看拍卖的地方,场外市场还在,可以去,附近还有不少美食好店。吃货们去筑地要请早,有大部分料理店营业时间是清晨到中午,人多的时候才不多要排队半小时。

9、便宜又可口的美食哪里找?

记住这3个地方就好:立食店(Tachi-kui)、百货商城地下美食区、便利店。

10、看东京的城市景观该去哪里登高?

东京简直就是建筑师的游乐场,想要看壮观的城市建筑群景观记得去都厅、晴空塔、六本木之丘,最近的SHIBUYA SKY也超级火热。

11、护肤品哪里买更划算?

机场免税店买其实最划算,有人说市区免税店价格更优,不,要看商品品类,拿SK II的洁面乳举例,市区免税店价格是7000日元,成田机场则是6100日元。

12、购物狂不能错过的地方是?

要选高端品牌就去银座,那里的精品商店云集;而涉谷更适合年轻人,遍地都是潮流买手店,毫不夸张,可以逛到人眼花……

13、东京周边短途游推荐哪里?

推荐两条线路:

东京——轻井泽,去享受浅间山小山谷里的各类温泉酒店,舒舒服服地泡温泉,再出门去找当地的美食小店,好不美哉。还有,JR轻井泽站出口便是奥特莱斯,引得无数人前来剁手。

东京——日光,看壮美的原始景观和气势磅礴的寺庙、神社。这里珍藏着德川幕府悠久的历史与文化,同时也是日本徒步旅行的户外胜地。

14、东京住宿怎么规划更合理?

答:按照景点片区或者商圈来安排住宿,这样更有利于出行。我之前一直住新宿和六本木商圈,这次去东京就住的浅草,出行便利程度是首要考量因素之一。

15、还值得去东京买相机吗?

现在日本的相机价格已经失去了优势,远比国内贵出一大截,很不划算,反而买周边配件还比较便宜。

16、轻井泽酒店价格偏贵?还值得去吗?

轻井泽风景如画,作为旅行的热门地点,这里有一大批价格高昂的度假酒店。这次我前去体验了「轻井泽1130酒店」,性比价非常高,大约700~1000RMB的价格之间你能享受面积宽大的房间,早晚自助餐也是相当丰富。轻井泽当然值得去!

17、到日光短途旅行,想要住金谷酒店有什么注意事项?

日光金谷酒店日光金谷酒店

日光金谷酒店日光金谷酒店

中禅寺金谷酒店中禅寺金谷酒店

中禅寺金谷酒店中禅寺金谷酒店

最重要的是要搞清楚位置,我在车站恰好碰到两位中国朋友,就是因为没搞清金谷酒店而耽误了行程。金谷酒店在日光很出名,以东武日光站为出发点,10分钟车程的是「日光金谷酒店」,行车约60分钟的是「中禅寺金谷酒店」,前者位于山麓,后者在中禅寺湖边(需要翻越伊吕波坂山道才能到达,我入住的就是这家)。行程时间较为紧张的朋友,推荐你住日光金谷酒店,它于1893年开业,是全日本最古老的西洋式度假酒店,爱因斯坦等名人曾入住过;虽然从东武日光站到中禅寺金谷酒店花费的时间相对较长,但一定值得,酒店位于日光国立公园之内,紧邻中禅寺湖,周边景色美到极致。

18、如果只选择一个购物场所,选哪里?

DIVER CITYDIVER CITY

BIC CAMERABIC CAMERA

YODABASHIYODABASHI

根据自身的购物需要来选择:台场的「DIVER CITY」,大型综合类商城,全家老少都适合逛;「BIC CAMERA」、「YODABASHI」是连锁量贩式电器商店,但也可以买到很多日用百货,支付宝、微信还能享受免税之外的折扣优惠。

19、免税店的众多网红产品都值得入手吗?

不值得,有部分日本产品就喜欢“玩噱头玩概念”,比如「酵素类保健品」、「能量石」等等,有很大程度的智商税嫌疑,并不推荐大家疯狂购买;相反,日本本土的SK II、FANCL产品就较为优质,可剁手!

20、哪家寿司便宜又美味?

「天下寿司」。

创业历史超过50年,是东京地区的连锁回转寿司品牌,在东京留学的同学为之疯狂打call,带我吃了一次之后我也被这个寿司品牌圈粉了,不虚夸,平均130日元/份的寿司人人都吃得起,鲜活食材取自于丰洲市场,味道更是可圈可点。

*每家店的位置都算比较好找,推荐你去大塚、池袋、涉谷、新大久保这四家店。另外,日式厚烧鸡蛋卷、加州卷、蟹脚海鲜汤是必点食物。

21、乘坐东武铁道,一两天内可以玩哪些地方?

东照宫、日光山中禅寺、立木观音、中禅寺湖、轮王寺、二荒山神社、鬼怒川公园

22、NIKKO PASS值得买吗?

非常值得购买,有了它,可以在日光的绝大多数景点之间自由乘坐交通工具,能省下不少费用。例如汤元温泉、中禅寺温泉、莲华石、雾降高原、东武日光站、下今市、鬼怒川温泉都属于自由乘坐区间。

23、成田特快的折扣票值得买吗?

曾有两次我都购买过成田特快针对游客而推出的往返车票,4000日元左右,比起普通的往返车票优惠30%多,日本的交通费真心比较贵,能省则就是好事儿,推荐购买!另外,优惠政策时有变化,以官网信息为准。

24、在东京,拉面该吃哪家?

实话说,这个问题的范畴太大了,因为东京是全日本美食汇集的地方,在这里你可以见到各种地区样式的拉面。有人说必须去打卡「一兰」,我个人反而觉得太一般,倒不如根据自己的喜好去寻找拉面馆。近几年,东京出现了很多新派拉面,倒是非常值得尝试。

*有相当数量的拉面馆都使用自助点单机,记得备好现金各位~

25、东京有没有*级景点是免费的?

有!明治神宫和东京都厅。

26、肉身亲测之后,我觉得东京的亮点是哪里?

可以看到各类海产品的筑地市场;拥有百年历史的浅草寺;一到夜晚就立马五光十色的新宿;无限旧时风情的谷中;人潮和霓虹灯交织的涉谷;一直处于流行前沿的秋叶原。

27、到增上寺参加跨年仪式,我的感觉如何?

超级富有仪式感,这才是旅行该有的模样。对于佛教净土宗,增上寺的地位显得至关重要,其「三解脱门」和「大梵钟」有着非凡的文化意义,必看。

*观看增上寺跨年的敲钟仪式记得提前入场,午夜12点人数会多到爆。

28、假如预算有限,该住哪里?

首选浅草,这里有着东京老城的氛围,也是背包客的聚居地,你可以找到很多价格美丽的青年旅舍和小型酒店。

29、要是住浅草,推荐哪家传统日料餐厅?

用不太贵的价格就能享受一餐正宗又美味的传统日料,何乐不为么?必须推荐「折纸餐厅」,它为客人呈现的和食,品类丰富,每种食材都是透着一股新鲜劲,我觉得这是一家非常有诚意的优质餐厅。

30、有助于畅游东京的App是?

「GOOGLE MAP」必须要下载,另外,「TOKYO SUBWAY NAVIGATION」也很实用,最大便捷之处就是能离线使用地铁站之间的线路导航。

▼关于东京旅行的更多信息,还可以参考这篇

日本攻略请收好,去东京就这样玩——第14期试吃试睡报告你说,去日本看樱花、赏枫叶、泡温泉,探寻大自然之美。她说,到日本淘手办、追动漫,徘徊于秋叶原和涉谷。我说,日本一年四季都值得前往,这个神奇的国度花了几千年时间来吸收继承亚洲文化之精髓,形成全然不同的世界。这里高速发展的现代文明与传统文化激烈碰撞,到处都是强烈而有趣的反差,但这一切又能和谐共存。探索日亨力亨力| 86 评论26 收藏1k查看详情

▼本篇为第14期试吃试睡报告

试吃试睡第14期:下一站东京!送你去日本5天4晚自由行 机酒已安排 !年终特别企划【评论有奖】获奖人揭晓:本次试吃试睡活动收到了大家热情的留言,谢谢大家的支持~本次活动评奖从值友们今年发布的旅游文章数量、质量、热度,以及评论内容多个维度进行筛选,最终选出获奖人。获得第14期试吃试睡评论有奖活动免费日本自由行名额的值友是:亨力亨力恭喜恭喜!其他奖励名单:获得金币的值友是:凡是在规定时间内参与评旅游小小值| 94 评论665 收藏572查看详情

以上。