#插混车的纯电续航#写在吉利帝豪GL PHEV首保后

2020-01-04 00:10:18 10点赞 2收藏 19评论

创作立场声明:自己的车,自己的行车感受,有问题就问。打不打赏无所谓。

前言

入手这辆插混帝豪已一个月有余,上周末刚去做了5000km首保,回看上牌照的的照片,不禁唏嘘,这才是新车,咋就被我造这么脏了#插混车的纯电续航#写在吉利帝豪GL PHEV首保后

1500km1500km

现在已经过了5000km了,咋说呢?更脏了!#插混车的纯电续航#写在吉利帝豪GL PHEV首保后最近魔都老是下雨,我都是走的城市道路啊,不知道的还以为我回农村老家造了呢!

4958km4958km

用车情况

作为一个朝九晚五的上班族,因为家离单位太远(59km),所以一来一回一天要120km。

每天只能早早的起床上开车上班,有时候天都没亮#插混车的纯电续航#写在吉利帝豪GL PHEV首保后。从一开始老是开错路要花90min,到现在轻车熟路75min就到了。当然是不堵车的情况下,堵车了,咋都不灵。下面这个是我的新纪录,60min就到了,也抢到了单位唯6的充电桩。

充电,停车条件

我的充电停车条件可以说很理想了,家里和单位都有充裕的车位。家里有7kw慢充,单位有六个3.3kw的慢充,只要你在7点45前到,基本能用上。实在不行,中午饭点,也会有同事把位置腾出来给你充。然而最近新能源车越来越多,充电车位有些紧张。但大体都能冲上。

续航情况

2019款帝豪gl phev 11度电多一点,标称续航66km。

就我这5000公里的经验来看,不开空调,不堵车,我到单位门口大概还剩4km续航,也就是说,勉强能行驶59km。算起来是标称续航的90%。

正常开空调的话,就必须开混动模式,综合油耗在1到1.5L/100km。也就是说一天120公里烧不到2L油。加92号汽油,10块到14块钱一天。以前坐班车和公共交通大概是128块一天。省了一半。

如果单位不充电,只在家充电的话,4L-5L/100km。这个通勤成本就有些高了。

下面贴图

#插混车的纯电续航#写在吉利帝豪GL PHEV首保后

平均电耗一直很稳定,因为我开车路线也很稳定,高架,外环高速,中环,城市道路。超过80码电耗就很高了。所以我会在沪崇告高速上开混动,避免电耗的太快。

#插混车的纯电续航#写在吉利帝豪GL PHEV首保后

一开始没办好单位通行证,没法在单位充电,累计油耗3点5几,现在天天在单位冲,变1.3了。很开心#插混车的纯电续航#写在吉利帝豪GL PHEV首保后

不过每次回老家,油箱只有35升,很快就见底了。

#插混车的纯电续航#写在吉利帝豪GL PHEV首保后

这是今天到单位的剩余电量,一路纯电。到单位就剩3km了,不知道会不会对电池不好。看官们还是留个10%电量保险点。我为了测极限,也是拼了。

#插混车的纯电续航#写在吉利帝豪GL PHEV首保后

今天嘉定大雾,开车能见度也太低了。

快过年了,祝大家回家的路一路平安!

另外,汽车小小值能不能抽我去测蔚来啊。ball ball你了#插混车的纯电续航#写在吉利帝豪GL PHEV首保后

GEELY AUTO 吉利汽车 熊猫

GEELY AUTO 吉利汽车 星瑞

GEELY AUTO 吉利汽车 星瑞

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X3

GEELY AUTO 吉利汽车 远景X3

吉利 宜买车 吉利帝豪2021款 1.5L CVT领航版新车 汽车订金

• 所以雷凌双擎不香吗

雷凌上不了新能源沪牌啊

• 馈电油耗会高吗?想再弄一辆混动,插电的没啥合适人选,本地绿牌不限行,本人活动范围几公里但是不稳定指不定哪天就要百公里,想要个遮风挡雨油耗低的。

可以试试双田的 如果有充电条件可以看看纯电或混插 但个人认为电动车 要么就是只加油要么就是只充电的 混插看似两头通吃但两种驱动方式的缺点也都继承而且会被放大

葡萄说的对,油耗低就丰田混动。而且新的雷凌感觉不错,至少L2辅助驾驶很喜欢,而且安全配置高。就是不能上绿牌,所以没买。

• 充满电一箱油跑多少公里呢?

500km可以的。油箱相对小一点

换车,比亚迪出来了。 [皱眉]

• 太远了,如果房租不高,宁愿整个超级单间睡觉。每天开那么远很危险啊。

有对象啊。没办法

• 吉利不错 啦

• 现在亏电时,低俗有点抖,相对纯电,行驶不太顺畅