消毒液/衣物除菌液,各品牌浓度对比

2020-01-05 14:12:08 136点赞 451收藏 80评论

创作立场声明:本文章为个人评测,资料部分来自网络,部分来自个人日常使用。

滴露威露士绿伞,威王,这几款消毒液的有效成分均为PCMC。

滴露

消毒液/衣物除菌液,各品牌浓度对比

这张图是在滴露官网找到的,可以看到消毒液的成分大概百分之4.3到5.3,和包装上的一致,而衣物消毒液包装上并没有标明,上图说是1.4到2。

威露士

消毒液/衣物除菌液,各品牌浓度对比

威露士有三种,第一种是透明瓶装的消毒液,不带衣物字样的,价格最贵,浓度最高,比滴露还高一些。

第二种是带有衣物字样的消毒液,第三种是白瓶子衣物除菌液,浓度均为2.3到2.8,价格较便宜。我买了这一款在路上还没到。

绿伞

消毒液/衣物除菌液,各品牌浓度对比

他只有这一款透明瓶衣物消毒液,浓度为3.0到3.5,用过,味道没滴露好闻。

威王丁香联名款

浓度2.3到2.8

大概就这些了,总结下:

滴露消毒液和衣物除菌都用过,七十多1.8L的消毒液,六七十3.5L的衣物消毒液,贵是真的贵,活动也少,但是对比浓度看下来,也就那回事,可能第一款用的就是它,味道比较能接受。

威露士的,让人诟病的是它两款透明消毒液长得太一样了,模棱两可,浓度也不一样,不过价格倒是能区分,但是消费者估计就不好分清楚。

绿伞的,不太好闻,买的时候没怎么在意活动价,直接二十多1kg买的。

丁香医生的没用过,不评价。

对,漏说了个奥妙衣物除菌液,没图的原因是,我真的没找到它的浓度是多少...

另外吐槽一下,在消毒液好价频道老是能看到有不少人踩国产品牌不如滴露之类的,说浓度少一半之类,然而数据上来看,消毒液浓度基本一致,国产的威露士甚至还高出,而衣物除菌液国产的反而比滴露的高出不少。

最后,威王 威露士 丁香,活动价格比较多,低下来能十块左右一升,对比滴露来说,还是比较划算。

手机码的,排版乱,见谅。

百科Dettol 滴露 消毒液1.5L+1.5L 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科Dettol 滴露 衣物除菌液 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科Walch 威露士 家用消毒液 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科 Walch 威露士 衣物家居消毒液Walch威露士是国内消毒及个人护理品牌,是超市常见的消毒品牌之一,因其产品功效与进口品牌产品接近,不少网友误认为是国外品牌,价格比同类型 进口品牌便宜不少,所以目前也打出了市场。这款衣物家居消毒液能去除汗味等异味,含松木提取成份,不损衣物纤维与颜色。 5 点评0 原创2 好价1去购买查看详情

百科Walch 威露士 衣物除菌液Walch威露士是国内的消毒及个人护理品牌,超市常见,不少网友误认为是国外品牌。由于价格比同类型进口品牌便宜不少,所以目前也打出了市场。这款衣物除菌液,专为衣物设计,有效去除隐藏在衣物上的细菌及汗液和血液等分泌物滋生的细菌。保障家人健康。成分温和,不易损伤衣物纤维及颜色。清新去味。规格7.2L 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

绿伞衣物家居消毒液1kg松木香型家居衣物除菌液家用杀菌与洗衣液配合使用27.9元京东去购买

百科vewin 威王 衣物消毒液 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

• 十二烷基二甲基苄基氯化铵属于季铵盐类,此类消毒剂是阳离子表面活性剂,在与洗衣粉洗衣液之类的阴离子表活混用时杀菌效果会失效

对氯间二甲苯酚作为低刺激性、中低毒性的广谱消毒成分,之所以长期被大范围使用一定是因为消毒效果、生产成本、毒性、包装运输等综合来看相对符合大众需求,且暂时无更好的替代品。对氯间二甲苯酚只要正常使用,别喝、别硬往黏膜上怼,是不会对人体产生致命毒性的。而长期使用之所以有导致白血病的风险,是因为对氯间二甲苯酚作为酚类衍生物,会残留极少量酚类杂质,或者使用过程中遇热产生酚类物质引起的,酚类物质作为典型致癌物自然有导致白血病的风险。只要日常使用过程中掌握浓度、漂洗干净、别滥用消毒剂,是绝对安全的。【此内容转自知乎,仅供参考】

威露士的消毒液是PCMX,衣物除菌液是季铵盐,好像成本上来说季铵盐比较便宜,一分钱一分货吧

对,成本便宜些。阳离子阴离子那个我也看了,不过也有人说目前洗衣液很多都是非离子

老的不敢用了平时就混在一起用

• 我昨晚刚算的,老管家浓度最低,有效成分单价最高,别被价格忽悠了

年前囤了17瓶高浓度的老管家,过年拿这个送亲戚了

这么短时间,老管家降了2次浓度,也是机关算尽太聪明

• 威露士同浓度的不比滴露便宜多少。老管家最便宜,不知道怎么样。

但是它的衣物消毒液对比滴露的衣物消毒液来说便宜很多,老管家的我去查查数据

点我主页看爆料,你告诉我这个牌子晚了啊,我刚买完威露士和滴露的衣物消毒液,哭晕在厕所,多花了一半的钱啊 [喜极而泣] ,如果再算上浓度的话,那是多花了两倍!

• 怎么不上84

84就不提了,成分不一样,而且会褪色,不适合衣物消毒

看完买了白瓶的衣物除菌液,就为了上面的不用浸泡 [得意]

• 有个小疑问,既然知道有效成分了,能不能自己买了配溶液用? [口水] ,看了下好像不贵,几十块的都能用好久

你可以试试,不过要掌握好比例,还有注意安全。

你要配嘛!我想围观 我家用消毒液很费 哈哈哈 我家用了十多年的消毒液 最早就是滴露 然后威露士 然后两种换着来 超市活动 网上活动 。今天刚听说老管家 .

• 请问除菌液和消毒液哪个好,分不清,主要用来衣物

其实都差不多,虽然浓度有高低,但是你放的量也有区别

• 请问28的消毒液怎么样?不会看浓度,最近有活动 59.8买32斤洗衣液免费送4斤消毒液

烷基二甲基苄基氯化铵含量4.5-5.5%

这是季铵盐类消毒液,价格本身好像就比较便宜

• 老管家如何

刚刚查了,老管家标注的是4.3到5.3,和滴露一致,价格也挺好

现在没了,我问客服,客服说,产品成分:对氯间二甲苯酚(含量:2.3~2.8%W/V).。
    说是配方更改了。
    也就是说高浓度的没有了。现在换算下1L 28.9元。。。。

• 给个威露士4.5浓度的链接呗

现在都没货,你看的时候注意瓶身上没有衣物字样。

• 一直买的威露士,网上买的比超市买的味道淡,颜色也淡,不要问我为什么知道 [皱眉] 从此以后只在超市买,超市大概50—60吧,而且还送东西

透明的3L的比较少,好像也是60—70吧!

超市好久没去过了

• 为啥我买的老管家成份是:十二烷基二甲基苄基氯化铵,这个有用吗,和对氯间二甲苯酚比哪个好?

属于季铵盐类,这个一般比较便宜,不如PCMX好

不知道真假,我百度查了下,说这个对新冠有用,pcmx没效果

• 奥妙打官方电话问了,说是1.5-2.0之间

那太低了,比这些列出来的都低,以后不买了

你看滴露,最经典的那个衣物除菌液也是这个浓度…升级的新款稍高一些。总体来讲如果看浓度算单价还是这些牌子消毒液便宜一些

• 简单方法区别浓度就看""家居消毒>衣物消毒""。
    迷信洋品牌就用滴露(皇家御用自我感觉好点>或者威露士。实用的国产品牌蓝月亮,威王,老管家。
    起杀菌作用的是对氯间二甲苯酚。对氯间二甲苯酚也不是高科技专利化工品,国内都能生产,至于气味,加点香精就能解决。靠气味来判断产品质量有点不客观。

支持国产哦

自己用了速度就行,有时候国产爱你不容易扶不起的烂泥。

• 现在各大品牌都推出除菌洗衣液,是否可以放弃独立消毒液了?

• 而且威露士好像改配方了,现在有效成分是十二烷基二甲基卡基氯化铵

• 列个表格就好了

• 我是买家居消毒液。
    家居消毒液浓度高,使用需要加水稀释后使用,水量自己控制。衣物除菌液浓度低,使用加水稀释浓度更低。

• 才发现打错字 PCMX

• 直接上氧净成不