​学生党的平价好物——宿舍篇

2019-10-20 20:26:48 4点赞 16收藏 4评论

1、 宿舍神器Led灯管

某宝价格:24.9

有了这个灯后,周末的时候哪里都不想去,只想窝在宿舍看书写字。(真相是当代女大学生过于贫穷没有money粗去玩)之前也买过台灯,不仅占地方、灯光暗,还总要时不时的充电,过于麻烦。

自从在隔壁宿舍看到了这个宿舍神器,三档调光,多种安装方式,不占地方,简直不要太方便,我立马在网上下了单。

我买的是30cm单档自然光,带插头和电源线也才24.9,平常看书写字是完全ok的,听说还具有护眼功效,emmm,对于已经近视的我好像没啥卵用。

安装也不繁琐,十分方便,有钉装、3M胶粘贴、磁吸三种,个人觉得,磁吸最好,可拆卸,也不会轻易掉下来。

我买的是单档自然光,应该算是白光我买的是单档自然光,应该算是白光

卖家赠送的电源线卖家赠送的电源线

2、桌面台式化妆镜

某宝价格:9.9

作为一个精致的猪猪女孩,化妆镜是必不可少的。刚上大学时,我用的是可折叠的纸质镜子,方便倒方便,可是每次涂护肤品化妆的时候累人啊,得把头和脸怼到镜子前,肩膀也要弯下来。

于是我果断入手了这个化妆镜,镜面是可以旋转的,根据角度来调,镜子高度也非常合理,自然挺直腰背就可以。

下面还有两个支架和盘底,可以挂些头绳,放点夹子,颜色粉嫩嫩的,还有两个猫耳朵,老夫的少女心都要化了。

还有带灯的化妆镜,因为我已经有了宿舍神器Led灯管啦,就没有入手。

支架和盘底也用处多多支架和盘底也用处多多

可爱的猫耳朵有没有戳中你的少女心可爱的猫耳朵有没有戳中你的少女心

3、宿舍ins风温馨壁纸

某宝价格:10.8

前几天才入手的宝藏,买完就立刻和你们分享啦。一开始买贴纸是为了拍照好看,买回来贴好后发现,何止是拍照好看啊!

粉色的满满的少女心,坐在这里护肤呀,写作业呀,太温馨了!我可以坐在桌前几小时都不带动弹的,玩手机的体验感都大大增加了。

虽然贴的时候有点繁琐,卖家发货的是一张长三米的贴纸,需要自己衡量桌子的宽度和长度来裁剪,贴心的客服小姐姐还给我送了刮板和美工刀,操作起来还是ok的。

种类也很多,有黑白格子的,粉色格子的,还有纯色的,根据喜好来就可以。

粉色的贴起来满满的少女感,黑白的贴起来满满的高级感粉色的贴起来满满的少女感,黑白的贴起来满满的高级感

种类丰富种类丰富

4、门后衣帽免打孔挂钩

某宝价格:5.6

上了大学住进宿舍后,我就开始充分利用有限的空间,没办法,谁让宿舍就这么大点儿地方呢。

第一个入手的就是这个挂钩,因为免打孔,就不会对宿舍的门造成损伤,但是架不住宿舍的门太厚了,于是机智的我将它挂在了我的床尾,用来挂一些毛巾浴球啥的,方便易拿,也会挂一些小包包。

虽然是铁做的比较细,但是承重能力不错,一些重物挂上去也不会压弯变形。但个人建议哈,重物掉下来易砸到人,还是要小心的。

伞和包包、毛巾都可以挂伞和包包、毛巾都可以挂

质地很好 ,不易变形质地很好 ,不易变形

5、学生宿舍韩式床帘

某宝价格:22

我是一个很注重睡眠的人,但又常常被对床上的台灯灯光晃眼睛,然后一大早就醒了。醒了之后就难以再入眠,于是这样一个凌晨,我疯狂在网上搜索遮光床帘。

看完后果断入手了两片,卖家还赠送环扣和绳子,安装起来省心不费力,遮光又透气,挡隐私还不闷热,两片可以用四年!(此处觉得我像个打广告的)

同宿舍的被我成功种草,买了一套,带金属支架的那种,这个真的是太复杂了,需要把整个床都安上支架,固定好,再依次把顶和床帘安好。

我建议如果只想遮光和挡隐私的,两片帘子就可以了,如果把顶再按上的话,过于压抑而且安装过程繁琐。

过于梦幻的床帘过于梦幻的床帘

实用型床帘实用型床帘

6、宿舍床头置物架

某宝价格:14.9(此处价格为网上搜到价格)

我床头的置物架是上一届的学姐留下来的,一开始还真没发现它的用处。

直到某一天睡到了室友的床上,入睡时发现手机耳机眼镜没有地方可放时,才深深意识到了它的重要性。

里面不仅能放杂物,还能放几本好书,入睡前读一读。置物架可以滑动,床尾床头都可以。

我一般晚上玩完手机开启飞行模式,就放进置物架里,因为怕辐射,每次都把置物架推到床尾,早上醒来用脚再勾回来,这也是我练就的独特技能了。

带挂钩的置物架带挂钩的置物架

我的是不带挂钩的我的是不带挂钩的

学生党的小tips:其实上了大学,没有我想象中的那么多情情爱爱、社团活动,更多的反而是上课签到、宿舍教室图书馆三点一线,我尽可能的让自己的课余生活更加丰富,读书写字来充实自己,至少让几年后的自己可以知道,我的大学没有虚度。希望你们也一样~

结尾例行分享皂片~

我的美貌的小桌子,拍照技术有待加强,哈哈~我的美貌的小桌子,拍照技术有待加强,哈哈~