深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

2019-10-25 11:37:40 4点赞 5收藏 1评论

很早就知道“自由兵”这个品牌,但是没有真正了解过其旗下产品,主要原因是感觉该品牌的产品定位和我的期望有差距;我并不是追求高价或者名牌的消费者,看一件产品的宣传首先吸引我的肯定是产品的用料,比如鞋类,如果大底是米其林、马牌、V底等就让我有兴趣继续了解,如果是耐磨橡胶我一般就懒得看了,可能武断的行为让我错失了些好产品,但是也为我节省了时间,本来选择空间也很大,自认没什么影响。

这次有机会体验猎隼战术冲锋衣,我一看用料,嗯,非常有兴趣继续了解。

刚看到冲锋衣的时候还是有眼前一亮的感觉,一抹深秋天空才会出现的蔚蓝,一种高端衣物才会有的舒适手感,一些有表达冲动的设计语言……

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

本人三十多岁已婚男,多闲少钱,喜徒步偶尔还健身,爱盘串尽量不油腻,战术通勤为常态,军版原品是追求。

产品介绍

品牌:自由兵

品名:猎隼战术冲锋衣

型号:180/96A   XL

本人185cm,90kg,穿着效果如图,版型宽松,活动无束缚。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

连同臂章不到300克,可以看出产品追求的是轻量化,看官宣主推的是防水性和透气性,后续在穿着体验中会对二者特别关注。

产品的初步印象非常好,在仔细看了用料、做工和设计后,能看出品牌的诚意和决心。下面从三方面介绍一下自由兵猎隼战术冲锋衣的基本情况。

用料足

材料商的吊牌认证

冲锋衣的面料采用复合结构,采用了东丽公司“丝倍酷”高密涤纶面料和“特立飞”面料,风帽仓、侧袋和主拉链都来自YKK,其中主拉链和侧袋拉链都是防水拉链。反光材料用的是3M的,扣具是多耐福的,线是高士的。奇怪的是为什么没有扣具和魔术贴的供应商认证。

做工精

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

高标准的3cm14针距,意味着结实耐用,不易开线。

受力点打枣补强。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

拼接处处理的严丝合缝(这个图是手机的拍的,颜色失真 )

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

防水拉链闭合状态,强迫症的最爱(这个图是手机的拍的,颜色失真)

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

内部防水胶条,所有拼接和走线的地方都经过精工处理了,保证了防水性能。

设计巧

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

插肩立体裁剪,保证了大幅度活动时无束缚感。

隐藏式风帽,风帽可以多幅度调节,也是立体拼接的,虽然操作简便,但是设计上还是比较复杂的,用心了。

因为单冲本身追求了轻量化,所以风帽在收起状态时,领子看起来相对比较厚。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

马蹄状袖口,袖袢魔术贴快速调节,有效防止冷风侵入。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

下摆两侧各有卡口调节束绳,开口采用压脚圆片处理,符合快反和轻量要求。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

YKK的防水拉链,值得称赞的细节是隐藏式设计,拉头包有软胶,手感舒服,但是这种软胶材质易脏,容易粘些细小的纤维物。图中粘的是芦苇花絮。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

右臂大尺寸魔术贴贴盘,可根据个人喜好粘贴臂章。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

风帽帽檐有支撑,保持挺阔。

小结一下,猎隼战术冲锋衣,是款轻量化的冲锋衣,就像皮肤风衣镀了膜压了胶。用料上采用的均是国际知名品牌,基本上是行业内顶级了,意味着更富有科技含量和更加可靠的性能。做工精良,品质上有保证。很多细节设计上突出了快反,符合战术需求。

穿着体验

在收到衣服之后连续下了四五天大雾,污染指数比较高,所以体验过程还是比较紧张的。也是连续穿了多天,尽量去的不同环境,希望把更真实详细的感受分享出来。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

以上是跑步时候摆拍。

气温21摄氏度,风力4级,贴身穿的是nikepro紧身长袖,在活动过程中动作自如,跟穿运动服一样没有束缚感,体感舒适,防风性能非常突出。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

再来一张,年纪越大越自恋了,话说我是多久没有穿这么靓丽的颜色了。其实颜色也能看出一款产品的设计是否用心,在战术品牌里看多了灰、黑、棕,偶然遇到天空蓝顿觉惊喜。家里人也非常喜欢这个颜色,确实适合的场景非常多,也好搭配裤子。

大雾中埋头前行

气温比较低,无风,背部3M放光条是亮点。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

深秋早晨,里面是背心,穿着比较舒适,亲肤。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

主拉链是双向拉链,切合战术定位。但是个人感觉中短款的上衣没必要配双向拉链,所有类似衣服上的双向拉链几乎没有用到过,不像长款的衣服,你走在路上突然想在没人的野外方便一小下又懒得脱大衣……

性能测试

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

因为没有遇到风雨天气,只能在洗手间测试,花洒冲水三分钟,内部一点水都没有渗透,确实防水效果出众。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

残留的水珠在衣服上滚动,可见衣服具有良好的拒水性。一抖动大部分水珠都会脱落,让衣服保持干燥。

作为一件轻量化单冲来说,这防水性太好了,赶上户外风雨天气也能从容应付了,而且防水拉链的运用,以及内部防水胶条的紧密贴合,还有些隐藏式的设计细节,保证了优良的防水性能。

线没有拒水性,水很快会沿着走线渗进去,内部防水胶条起到了很好的隔绝作用,但是长时间水冲会不会对防水效果造成影响还需要验证。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

下午实测,户外19摄氏度,微风,内穿UA紧身短袖,10公里无负重徒步,期间扎紧下摆和袖口,拉链拉到最上,连续跑了大概2公里,出汗较多,尤其小臂部位有汗气水冷凝现象。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

早晨实测,气温9摄氏度,无风,内穿抓绒长袖,10公里无负重徒步,期间扎紧下摆和袖口,拉链拉到最上,连续跑了一公里多,轻微出汗,感觉不到闷热。

深秋遇见一抹蔚蓝——自由兵猎隼战术冲锋衣体验

早晨实测,气温5摄氏度,3级风,内穿纯棉长袖T恤,10公里无负重徒步,期间扎紧下摆和袖口,拉链拉到最上,连续跑了两公里多,轻微出汗,感觉不到闷热,防风性出色。

在我的认知里防水性和透气性应该不可兼得的,尽管随着科技的进步人们正在努力让二者达到一个很好的平衡。通过测试发现自由兵猎隼战术冲锋衣防水性能出众,透气性还有提升的空间。只要气温不是特别高,不做长时间剧烈运动,穿着体验是非常舒适的。

分享一下体验感受,因为时间有限,可能感受不那么全面,尤其性能上需要长期体验。自由兵猎隼战术冲锋衣是一款时尚的轻便的定位高端的单冲,它颜值很高,又便于携带,适合很多场景穿着使用,一般户外环境都能从容应对,面对风雨天气依然不惧,性能方面符合我的期望,让我感到满意。看到这样的产品真是改变了我对品牌的偏见!吐槽一下售价,吊牌1799元,网商平台899元到手,这样的价格下供消费者选择的空间其实也不小,估计会失去部分客户。为什么强调定品牌位的重要性,同样的采用高端材料做的产品,鸟卖1800元很多人会觉得哇好便宜,但是换成国产品牌人们通常会认为它疯了。怎么改变消费者的认知,是需要解决的问题。

最后有个建议,对于这样的功能性衣服,应该配备详细的清洁保养说明,因为不是所有消费者都懂得如何洗涤维护,如果选择正确的方式,能有效延长其使用寿命。

探路者(TOREAD)冲锋衣 19秋冬新品男女三合一抓绒两件套 抗静电防泼水外套 岩石黑(男) XL

探路者冲锋衣 19秋冬新品户外男女情侣防水套抓绒可拆卸三合一冲锋衣 TAWH92902 女-黑色 L

伯希和(PELLIOT)冲锋衣男女 户外三合一防水透气秋冬情侣两件套 11740115 男深灰色XL

木林森 MULINSEN 冲锋衣男女情侣款两件套冲锋衣防水透气带帽保暖外套 D855 男款黑色 XL

哥伦比亚(Columbia)抓绒冲锋衣 男士三合一可拆卸冬季防风防水保暖加厚加绒内胆外套 WE7211 010(男) M

凯乐石 KAILAS 男款连帽三合一冲锋衣 KG110285 墨黑 XL

埃尔蒙特 ALPINT MOUNTAIN 冲锋衣 男款三合一户外服装防风衣保暖衣防寒两件套 640-624 黑色 XL

骆驼户外(CAMEL) 冲锋衣男女三合一两件套防水防风登山服男 A8W231156 黑色 L

DECATHLON 迪卡侬 Travel 100 中性三合一冲锋衣

骆驼 户外冲锋衣2019秋冬新款男女潮牌外套三合一加绒加厚登山服 A9W246105 墨蓝 男 XL

哥伦比亚(Columbia)冲锋衣 女士三合一可拆卸秋冬户外防风防水加厚保暖抓绒内胆外套 WR1074 607(女) L

THE NORTH FACE 北面 冲锋衣男款户外单层透气耐磨防水冲锋衣夹克NF0A2UBL WXN 蓝色 XL

探路者(TOREAD)冲锋衣 19秋冬新品男女三合一户外抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91201 黑色(男) L

探路者(TOREAD)冲锋衣19秋冬新品三合一户外男女款抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91603黑色(男) XL

探路者(TOREAD)冲锋衣 19秋冬新品男女TIEF三合一抓绒两件套 防泼水外套 TAWH91803 藏蓝(男) L

诺诗兰NORTHLAND 秋冬新款户外风衣外套防水防风保暖可拆卸抓绒三合一冲锋衣 男款 纯黑色 L 175/92A

• 沙发
    10-25 17:59

恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间<10.14-11.17)每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动 ~ https://www.smzdm.com/form/dd0f44ca7dfd5452