2020-03-05 13:02:08 9点赞 14收藏 44评论

【写作说明】:

自费购买,无任何利益相关~

疫情防控期间除了值班就是在家刷张大妈

这一个月来张大妈上的AMD本本促销活动铺天盖地的成功引起了我的注意~

上一台本本是mbp2015的13寸8+128g乞丐版,2016年刚工作的时候某鱼上6600买的美版全新(全套包装未激活),主要用途就是办公,不玩游戏纠结星人买电脑——荣耀magicbook2019 14寸晒单~ (以前不玩游戏,现在也不玩啊~)

买mbp的原因是当时手上的thinkpad t410莫名其妙的不能开机了,后来又让我捣鼓好了,但是留下了心理阴影,于是坚决换机,毕竟做了四五十页的ppt课件突然没了搁谁能不崩溃啊~

mbp做了个win to go,平时办公炒股用win系统,连接了一个27寸的显示器,偶尔用用Mac os,用着挺稳定的~唯一的问题是屏幕涂层脱落,平时不注意也能忍忍

2018年换了工作,平时都是在公司办公,基本上在家用不到笔记本,个别的表格处理、发个通知啥的用手机或者iPad也能凑合完成,于是先到售后将涂层脱落的屏幕换了,用了两年多,非常爱惜,成色说99新也不为过,因为平时都是放在家里插电源使用,电池循环区区20次纠结星人买电脑——荣耀magicbook2019 14寸晒单~ 在某鱼以5000元的价格把mbp出掉了

我以为我不会再买笔记本电脑纠结星人买电脑——荣耀magicbook2019 14寸晒单~ 直到这个特殊的一而再再而三延长的年假,iPad刷剧够用了,但是,炒股只能用手机,刷新太慢了,操作也不方便。

进入正题,well,刷到大妈推的笔记本的想法是:现在的笔记本都这么便宜了?AMD yes?

犹记得我的第一台本本,2008年,联想旭日型号忘了,死沉死沉的奔腾处理器配置奇低6000多买的,现在的笔记本怎么肥四?这么轻薄,才3000多?纠结星人买电脑——荣耀magicbook2019 14寸晒单~

既然打算要买,得先寻找下目标,相信很多旁友都有跟我一样的纠结,初步目标型号惠普战66,荣耀magicbook14,magicbook2019全部AMD版本,因为啥?便宜呗纠结星人买电脑——荣耀magicbook2019 14寸晒单~

要求:满足办公需求,能安装各大证券软件,配置差不多,价格便宜,颜值也要考虑

准备工作:狂刷各种评测文,评测视频

对比结论(捡我关注的重点说):

惠普战66:8g可扩展内存,集显,重量1.6kg(官方),接口全,屏幕可以加钱上高色域的,屏幕上方大黑边纠结星人买电脑——荣耀magicbook2019 14寸晒单~ (这个黑边看官方图片觉得能接受,但是看晒单的图片真的很宽),充电口是圆口,但是c口也可以充电,充电器黑大丑,电池45wh

晒单截图,黑边感受一下晒单截图,黑边感受一下

荣耀magicbook14:内存不能扩展(8g和16g可选择),集显,重1.38kg,接口比较少,屏占比大,屏幕色域不高,c口充电,电池56wh,摄像头隐藏在按键下~传说中的胸毛摄像头纠结星人买电脑——荣耀magicbook2019 14寸晒单~

晒单截图晒单截图

magicbook2019:内存不能扩展(8g和16g可选择),集显,重1.5kg,接口比较少,屏幕色域不高,c口充电,电池57.4wh,C面多两个扬声器,据说比上面14那款多一条散热

晒单截图晒单截图

认真考虑了一下,排除了战66,第一,内存可以直接上16g的,第二,黑边接受不了,第三,对屏幕没啥特别要求

最后选择了2019,电池大点,屏幕黑边也能接受,看起来比我的前任mbp还小一点,C面多两个扬声器看起来对称好看一点纠结星人买电脑——荣耀magicbook2019 14寸晒单~

京东预约了好几波,一直无货,偶然刷荣耀亲选发现16+512g的竟然有货,3599送包鼠6期免息,果断下单,接下来就是等快递,历经漫长的5天,终于到手

拿到快递的大箱子,这么轻?怀疑里面没有电脑只有赠品包鼠纠结星人买电脑——荣耀magicbook2019 14寸晒单~

检查了下这里的胶带,应该不是退货机检查了下这里的胶带,应该不是退货机

本机,说明书,充电器,充电线本机,说明书,充电器,充电线

充电器好评充电器好评

正面正面

整体手感可以整体手感可以

整体手感可以整体手感可以

开机之前检查了下笔记本的四周,发现一点瑕疵

D面上部左右边缘处呲出来了,跟下面的边角处对比比较明显,缝比较大,考虑了三分钟,决定忽略它纠结星人买电脑——荣耀magicbook2019 14寸晒单~ 毕竟就算换货说不定还有别的瑕疵

充电器舒适,两侧扬声器对称舒适充电器舒适,两侧扬声器对称舒适

开机了开机了

Linux系统留念Linux系统留念

换回了win10换回了win10

总结(使用感受)

没跑分,没拆机,简单谈一下使用感受。

1、手感不错,很轻薄,屏幕一般,如果对屏幕要求高的就不要买了, 长时间使用真的有些辣眼睛

当然在我事先就知道的前提下,也说不出啥来~

2、荣耀亲选的Linux版本没有送系统U盘,需要自己准备自己安装系统

装这个win10系统太折腾了~好一个兜兜转转曲折离奇

自己下载的win10系统,首先装上之后各种驱动都不能识别,右下角网络没有搜索图标,蓝牙鼠标连不上,度娘搜了一下,到荣耀官网上下载了电脑管家,更新了驱动才能用

然后又碰到了问题,屏幕休眠或者重启之后蓝牙鼠标不能自动连接,各种方法都试了,目前还没有解决,只能打开一次重新连接一次纠结星人买电脑——荣耀magicbook2019 14寸晒单~

如果有碰到同样情况解决了的小伙伴,评论区求解决方案纠结星人买电脑——荣耀magicbook2019 14寸晒单~

另外吐槽下,win10太难用了,天天小窗口提醒我更新,三天两头的怎么那么多更新!!!纠结星人买电脑——荣耀magicbook2019 14寸晒单~ 听说装不了win7无奈之下只能凑合用了

3、电池还可以,正常办公用的话8个小时没问题。充电器好评,最满意的地方。至于扬声器那些,emmm,听个响吧,没啥要求。

4、俗话说,众口难调。一个产品很难让所有人都满意,每个人关注的点不一样,价钱合适了,可能其他方面又不如意,看各位如何取舍了。你不能要求3000多的价格,6000多的配置,我也希望有这等好事,厂商又不傻,赔钱赚吆喝纠结星人买电脑——荣耀magicbook2019 14寸晒单~

• 蓝牙鼠标每次都无法自动连接,估计是驱动的问题

驱动也重装了,就是不行,气死了。

不是你连不上,是你更改了操作系统,导致内部蓝牙文件崩溃,你可以去售后修理一下,只不过话费比较大,因为你更改系统后不保修。(以上话语来自个人亲身经历,未经允许,不得转载。)

• 京东买了一个星期 [尴尬] f11键塌了一半,另一半翘起来了,也没换还在凑活用

没去售后看看?

没有,年前买的,正好赶上疫情 [尴尬] 凑活能用也没折腾,

• 蓝牙鼠标有同样问题 [皱眉]

那,等我解决了再来回复下你 [皱眉]

• 看了评论区 难道你们不换网卡的吗 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

换网卡能解决这问题喵?那我得考虑换个 [高兴]

网上有解决方法啊 你可以看看

• 我是换了网卡,搞定

ax200?

是啊。好用

• 看了半天好像tuo

哦?费用麻烦给我结一下。您看什么方式付款?我都ok。

• 我买的也是linux版本,后面他用顺丰寄了一个u盘给我,里面是装win10。你没有?

没有,客服说没有 [喜极而泣]

• 为啥当时不买4000块的小新pro13啊

[大囧] 因为不喜欢联想,任性

• 16.1寸屏幕的Pro更好吧

更好也更贵呢 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 后悔卖macbook不

有啥后悔的,开心死了,毕竟用了两年还能卖5000 [傻笑] [傻笑]

• 狗东买的,送了专用的系统u盘,插上去安装 啥啥驱动都给你弄好的。 你网上看看应该有人放镜像出来的。

朋友优盘出吗 [喜极而泣]

• 何不装个win10企业版LTSC 的试试,比专业版少了不少预装没用的东西,用微pe工具箱做个系统安装u盘。我用电脑管家自动装的驱动,没有出现蓝牙鼠标的问题

• 做工真的糙

• 同款,我的是早期预装了wim10的版本,日常使用挺好的

• 新的都运行不流畅,屏幕分辨率也不行,系统兼容性差,着急用只能将就用。

• 平均每天两个小时左右吧,昨晚玩着玩着突然黑屏死机,然后再开机就打不开了

• 风扇呼呼作响,性价比虽然很高,但是不是应该再多注重一下质量啊,希望只是我自己一个电脑的偶然故障