速测,小米无线蓝牙双模鼠标

2020-02-07 16:27:06 1点赞 1收藏 9评论

速测,小米无线蓝牙双模鼠标

2月5日,看到了值得买的这条消息,而本来就苦于办公室桌面两台常用电脑,导致有两个键盘鼠标的拥挤局面,就想打造一个单键盘单鼠标控制双电脑的便携简易方案。

本想入手罗技的M590,尝试一下flow功能的,但是一方面flow功能要装驱动,比较麻烦。另一方面,其实不用买罗技的产品都可以实现flow功能,于是便转投价格更便宜的小米了。

然后一个最主要的原因是:我的罗技G700s被儿子摔烂了。。。。。速测,小米无线蓝牙双模鼠标

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

某东自营貌似没有受疫情影响,依然是隔天到,这点很给力某东自营貌似没有受疫情影响,依然是隔天到,这点很给力

拆开包装盒,就是吸塑固定鼠标,底下再有一张说明书就完了。拆开包装盒,就是吸塑固定鼠标,底下再有一张说明书就完了。

取出鼠标,真的挺轻,轻到我以为某米这么坑,电池都没送,这怎么用啊。取出鼠标,真的挺轻,轻到我以为某米这么坑,电池都没送,这怎么用啊。

扭开电池盖才发现用了两节7号电池,接收器放在电池之间。扭开电池盖才发现用了两节7号电池,接收器放在电池之间。

速测,小米无线蓝牙双模鼠标

2.4g(台式机端)的无线即插即用,鼠标滚轮的按键上有指示灯,绿灯表示连接接收器,蓝灯表示连接蓝牙,蓝牙(笔记本端)设置也很简单,长按鼠标滚轮后面的键,蓝灯闪烁,打开笔记本的蓝牙搜索,秒连,而且有电量显示。

模式切换:短按滚轮后的按键一下,模式切换。

优点:

1.便宜(69块)

2.静音

3.模式切换键放在鼠标表面而不是在底部,切换方便,但又不会误触。(就算是罗技,也有不少产品切换模式键在底部,这其实挺反人类的)

4.拇指侧带翻页键

5.便携(轻到以为没装电池)   当然可能我之前用的是罗技G700s速测,小米无线蓝牙双模鼠标

缺点:

1.有点太轻(可能不是缺点),手感一般。

2.只有1300dpi,办公足矣。

最后给大家看看为啥我需要这个鼠标吧