除了拜倒剑盾女博士的裙底,那些宝可梦新大陆你可能错过的风景与彩蛋带你一次看个够

2019-12-08 19:59:48 21点赞 62收藏 21评论

创作立场声明:辛苦张大妈小妈审核

众所周知,《宝可梦 剑/盾》作为备受期待的2019最后一款掌机大作已经发售了快半个月,前几天刚刚宣布本作已经成为switch 主机上首周发售最快的游戏作品打破历史记录,销量超过惊人的200万台,这个数字的概念是什么呢?对比前作《宝可梦 日/月》至今为止的全球销量不过720万份。火是当然的,只不过好像因为本作的剧情设定乏善可陈,网络世界中现有详见细节的游戏体验向攻略,那么笔者就斗胆以一篇流水账向各位展现我的这趟神奇妖怪旅程。

就此说完整个大致的剧情走向,至于还有后期二周目以及伽勒尔大陆更多开放元素还需要有童心的你自己去探索,宝可梦的魅力也不会随着以下的句点而总结。

首先是开场选角色,恩,怎么说,在这个emoji都可以选不同肤色表情包的时代,这一点考虑政治很正确。笔者选的是上排最右,当然如果你手抖选叉了进入到游戏进程当中也还是有(除了性别)重新定义外貌的机会。但提前先值得交代的是,本作中对于主角人物的自定义形象是历代作品中元素和细节最丰富,无论是饱含属性作用的战斗服装还是袜子这样的小饰物。同时这个点也作为一个游戏全年龄向的特色非常吸引成熟女性玩家重温过家家的童趣,当然像笔者这样自恋向的宅男也可以玩的不亦乐乎呢~

开场视频中剧透了什么?哇,下面这只喷火龙是怎么回事?没错也就是本作的最大特色极化战斗特效。

感觉看到这一幕也就值回了349大洋的本钱呢各位有没有?

流水小日记正文开启流水小日记正文开启

进入到主角我,一身娇粉洋装外套绒线毛衣(妈妈觉得我冷)的装扮出现在新世界中的第一幕,可以看到房屋的摆设还是很精致,不少元素都可以产生交互(仅限于文字互动),话说这个同款地毯哪里有卖的哦?

戴上我的小帽子,准备出发新冒险(请不要问我帽子为什么绿,因为我不会告诉你它是今年的潘通流行色)

出门一头羊在等待,这是我的坐骑吗?不,这支绵绵羊官方学名为毛毛卷,可谓是本作的一大吉祥物,据说还有玩家用满级的它通关八个道馆是为奇观可见玩家对其偏爱尤佳,不过在本作水平堪忧的精灵外貌美术设计中它的确算得上是一抹亮色。

男主的闺房中看到的三联画,这~日有所思晚上不怕鬼敲门吗?

御三家之一与毛卷卷的亲密互动,萌化了好么?特此留念,正好笔者也没选左边的它。

更正一下,这支野生的吉祥物叫做毛辩羊,咩~第一场大战就在这么愉快又好的氛围中展开了切磋,笔者的品味是不是和你一样呢?小乖兔要一起好好加油啊~

老母亲的祝福谨记在心,我才不会说是因为我需要快速补血和拿拿道具才(常)回家看看的呢~事实证明也没有这个必要,只有最后夺冠后才会自动返家。

哦,现阶段官方赠送的特别版喵喵,在礼物盒中记得领取,变大后非常奇妙,同时各位也可以带着它作为早期的摇钱树。记得官方赠品限期到明年一月中购买激活的用家。

博士的家,美术效果满分。不过,这个研究所是我见过最不实用的,几乎常年没有人看守。看来秘密都要靠自己发现了~

从过去2d式的平面视角到如今3D的渲染地图,你还熟悉那一个个城镇和医疗点吗?但值得吐槽的是,本作对于地图方向的控制实在有点粗糙,很多时候会让你有团团转的无力感。

对战动画大概长这样,你也可以自定义设置中关闭,当然你会更有效率通关,但同时你会丧失一些视觉的乐趣。

站在后面的是我对面这位迷弟的大哥,十分浮夸的装扮一看就知道是主线任务,事实上他也是你最后要打败的男人。话说他是不是有点像木木博士?和后面老奶奶搭档倒也无违和感。

让自己的小宝贝们变大的必备工具,特步,非一般的体验。

到了长凳旁时可以将禅意游戏开启,但对于游戏本身的意义 不明,也可能,休息本身就是意义。

哈哈,这是一张恶趣味的截图。你能get 到吗?最强王者的陆上对局。顺带说一下本作的战斗场景设计,都是不同地形环境的壳套在战斗场景当中,据统计超过数十种给人的视觉效果还是不错的,同时细节也比较有其合理性比如天气和沙漠、水中等。

本来想作为头图骗精之——比比谁腿细的挑战?

让不少玩家流连忘返的好去处,话说我的巨大化卡比兽怎么还没有出现啊?!这里可以抓到图鉴几乎一半的精灵,是本作中一个重要的开放探索元素。同时也穿插了不少小游戏如自行车比赛和赛艇以及躲猫猫?

纪念第一场极巨化战斗,场景的设计会区别于正常状态,乌云的笼罩预示着对手的不可小觑,同时在回合的增加中风暴也会变大最终将你三振出局视作结束战斗请客官重新来过。

露营时本作的另一大隐藏娱乐项目,你也可以在这里和你的team互动玩球,以及制造料理,当然比起另一大作《塞尔达》的料理学这里的可就显得直白许多,无论做啥都是咖喱味的主菜,让人对游戏开发商GF的印度工程师比例产生怀疑,看到这里各位也可以去知乎搜一搜没有人有过同样的好奇,是为了游戏容易说通还是宝可梦图鉴中的物种选择呢?也就是说咖喱的的确确是妖怪们的真爱呢?

料理的作用也比较用心,不得不说比宝可梦的形象设计花得心思更多!不过就笔者看来,想要做坏食物的概率还真是很低的,但要出极品装备就不容易了,难的是许多配方只有和真实玩家交换才可以得到。不过作为单机游戏来说这个点没啥挑战性,娱乐一下未尝不可~

151全图鉴收集151全图鉴收集

本人的最高成就止步于此,各位战绩如何呢本人的最高成就止步于此,各位战绩如何呢

这个戴头套的人有没有让你想起王尼玛,虽然已经被停播。开个玩笑,它是你前进路上的精灵球供应商,不花钱唠唠嗑就给的那种。

野营时候争宠的小眼神有没有!

何时才能让我遇上巨大化的卡比兽啊~卡比卡比,普通的概率比较大在开阔地带桥边就有哦~

第一次进化Mark ,本来想强制报纸圆形的,毕竟御三家还是做得萌萌哒元素比较好。

本作在环境美术上还是有进步的,虽然画质没有过高清,但是色彩的冲击和纹饰颗粒度都算nice~

初次遇见这位野人小朋友还以为是比卡丘成精了。个人建议想要赶时间效率通关的朋友遇见cos的小朋友能避开则避开,毕竟打赢他们既没有技术含量也没多少零用钱可以搜刮哈哈~

此处膜拜皮神更佳,大家知道这是哪里吗此处膜拜皮神更佳,大家知道这是哪里吗

两位喵喵对比,本作野生的对面,请问你是返祖了吗?

在某个小镇郊外的纳斯塔卡壁画,还有近处无聊合影自拍的小编。这里还有一个属性相生的谜题值得探索,对于后期的对局算是必备小常识。

草系道馆的小装置,有点心疼的赶羊任务~

这个神烦二人组取代了本作中火箭队的角色,不过对于剧情的作用实在可以说是减分。

这个巨大化效果还不错的说。话说这个怪才树是在新剧场版里种草的,一路作为主力放在队伍中养成的哦~

纪念下骡子会长请客吃饭,请忽略本人迷妹一般的星星眼,话说这老头外貌实在不像好人的样子,剧情里也是一路闪现森森秘秘状简直是司马昭之心。

但是还不会水上运动的眼巴巴望着心水的暴鲤龙兴叹中~不过钓了一个鲤鱼王一路望子成龙也算是圆满的人生体验了~

精美壁毯挂画不知道淘宝有没有同款,感觉像是乱入了塞尔达有没有?

在溯源镇出现的自说自话地鼠宝宝。本作中对于每一个精灵的性格作息甚至是叫声都在图鉴和地图中得以较好的表现,这一点要给开放商GL 点赞。

海狮属性GET~

这是最喜欢的伽勒尔大陆上城市风格,有点赛博朋克的光怪陆离。

小镇中还有一个异装癖角色,不知道能解开啥隐藏道具,但老子实在觉的屈辱便三过家门而不入誓死不从~

瓜娃子长大成人状~老母亲聊表欣慰

话说有么有小伙伴知道苍蝇和藏马两只最后通关后可以去哪里捕获吗?感觉是不是错过了就没机会~

纠正下实名,繁体字居然还有偶像我不认识的可恶纠正下实名,繁体字居然还有偶像我不认识的可恶

在宫门大酒店中隐藏的主创团队彩蛋,大家能get到他们的小心思吗?不知道人物是不是原形设计,不过就本作人模设定来说比较糙大概率可能只是体型偏向。

带了口罩就以为我不认识你了吗,宫本茂老贼?

此处一个无脑的谜题破解,这个老是抢夺(不劳而获)劳动果实的讨厌的松鼠还真是万精油角色。

最后关头背水一战,战斗前的心里建设哈哈,很有画面感有没有~

经历波折手残的本编(没错,大声告诉自己我就是偶像)总算通关啦,不过就此封盘当然不存在的啦~

各位,明天这里见哦~!