小个子相扑手火之丸的横纲之路!——《火之丸相扑/火ノ丸相撲》

2020-01-13 16:37:16 2点赞 2收藏 1评论

前文说到,目前最大的动漫周刊少年JUMP上正在刊物上连载,而且动画化的作品一共有十部。那就是:《DR.STONE石纪元》《约定的梦幻岛》《我们不能一起学习》《鬼灭之刃》《ONE PIECE》《我的英雄学院》《火之丸相扑》《排球少年》《黑色四叶草》《食戟之灵》。下面我们就为大家分享一下这一部运动题材的动漫——《火之丸相扑》。

之前分享的一部:石纪元。

石化醒来在三千七百年后的地球—《石纪元/新石纪/Dr. STONE》晒美食先告一段落,这一段时间开始晒动画。少年JUMP上三大民工漫《境·界(死神)》《火影忍者》《航海王(海贼王)》中只剩下路飞一人仍在支撑。今年少年JUMP官宣了JUMP上连载的,已经动画化的四天王。那就是《DR.STONE石纪元》《约定的梦幻岛》《我们不能一起学习》《鬼灭之刃》。这四部动画相同的一犽犽| 2 评论3 收藏5查看详情

下面来说一下:火之丸相扑。

说到日本相扑这项运动,可以说是无人不知,无人不晓。特别是我们这一代玩着红白机的小朋友,基本上都玩过那个推来推去的相扑游戏。

这个游戏的名字叫做《大相扑》这个游戏的名字叫做《大相扑》

其实相扑的比赛,分了很多个等级,其中最高等级的比赛那就是“大相扑”了!而横纲又是大相扑的最高等级:“横纲是日本相扑运动员(日本称为力士)资格的最高级,相扑力士按运动成绩分为10级:序之口、序二段、三段、幕下、十两、前头、小结、关胁、大关及横纲,横纲是力士的最高级称号,从某种意义上来说可以算是终身荣誉称号。”而本剧的主角——潮火之丸,就是向着这个目标在努力!

主角 潮火之丸主角 潮火之丸

这一部火之丸相扑是在14年连载,18年底动画化。动画的剧情相对于漫画来说比较精简。很快的就将漫画中相扑社组建的剧情带过。可能是作为JUMP的非一线作品,动画化的时候,对总量有所控制。动画方面可能是想要在有限的时间内带给大家更多的剧情。

大太刀高中

潮火之丸在小学时候是二冠王,因为身材矮小,上了中学后开始沉寂。为了继续相扑他加入了大太刀高中的相扑部。然而这个部门在这个学校非常的落后。道场也被不良少年所占领。绿色衣服的是相扑社团唯一成员——小关信也。而白头发的则是不良少年头目五条佑真。五条属于空手道高手,带领了一群不良少年,占领了相扑社团的活动场地。

相扑部门势力很弱,不仅被占了道场,还要向不良少年低头。相扑部门势力很弱,不仅被占了道场,还要向不良少年低头。

潮火之丸作为一名有理想的相扑选手。决心为争回相扑道场与五条进行一次决斗。为了“公平”期间,他让五条先动手打他。结果潮火之丸被打了很多拳都没有倒下,只用了一次反击五条就飞了出去。

于是二人夺回了相扑道场。但是比赛参赛需要五人。两人又开始了相扑部的招新工作。

免费火锅拉新。免费火锅拉新。

这时候来了一个带头套的怪人。这头套有点像619啊。这就是综合格斗高手国崎千比路。热爱格斗的他也于火之丸进行了约战。

国崎千比路国崎千比路

千比路的实力很强,毕竟是夺过综合格斗冠军的人。然而火之丸下盘很稳。一直没有被打倒。最终被火之丸打败后,加入了相扑社团,人数再+1。

而白发不良少年五条也决定“弃暗投明”加入相扑社团。这样社团就有了四个人了。这几位都算是有一定的格斗基础的选手。潮火之丸——小学相扑冠军。小关信也——相扑部原有成员。五条佑真——打架王,不良少年。国崎千比路——综合格斗冠军。然而第五名成员是三桥萤——瘦小的初学者。

初学者,看到了他们训练之后。决定加入相扑部。初学者,看到了他们训练之后。决定加入相扑部。

三桥萤有点像是《强风吹拂》里面的王子。看似和竞技运动毫不沾边的体质。却从0开始,加入了运动竞技之中。五个人到齐之后,就可以比赛了,然而没有教练!于是这个人出场了。辻桐仁,一位实力强劲的相扑手,因为有哮喘,所以只能作为教练继续自己的相扑之路。

实力最为强劲,然而由于哮喘无法比赛的教练。实力最为强劲,然而由于哮喘无法比赛的教练。

这样的话,六人团队就算聚齐了。除了这些成员外,还有五条的妹妹,美女学生会副会长五条礼奈和她的朋友堀千鹤子。

腹黑会长和她的朋友。腹黑会长和她的朋友。

这样一个拼拼凑凑的相扑部终于上路了!

战斗场面:

作为一个格斗漫画,打击感还是很重要的。这一部的打斗画面还是很帅气的。场面非常的到位。

而且还融入了一些古代元素。非常强的效果。

而且很多的招牌技都是有名字的。超级强大的技能释放效果。

打斗还是很有趣的。火之丸的招牌技能。

下面的这个是火之丸劲敌久世草介的招牌技能。

总结:

Jump向来有运动漫画的传统。其实热门项目已经被无数人画过很多遍。而相扑这一类的体育题材则是比较冷门的题材。相扑作为一项古老的运动其实还是很有趣的。目前动画化的集数并不多,很快就可以追得上剧情。推荐大家来看看。