来拉萨旅行,除了必打卡景点又多了一个好去处!

2019-10-13 18:06:33 2点赞 10收藏 3评论

【写在开篇】西藏是许多人向往的神圣之地,许多人也觉得它遥不可及。一辈子能来一次西藏实在是很不容易。前端时间我的一位来自广州的小伙伴来西藏旅行,在去了一次纳木措之后,用当下非常流行的一句话说就是感觉生活在高原的人们实在是“太难了”。确实长期生活在高原的人们的生活是不易的,但是在这么纯粹干净的地方生活也是幸福的。现在人们来西藏旅行,除了去一些必打卡的地方,又多了一些可以在不同角度观赏布达拉宫和拉萨市区的美景——南山公园。

来拉萨旅行,除了必打卡景点又多了一个好去处!

说起南山公园,它是拉萨市近几年开发的一个供市民休闲娱乐的地方。随着城市的扩建,在拉萨河南岸的老318国道到已不见踪影,呈现在我们面前的是宽敞平坦的柏油路面。随着道路的完善,拉萨河南岸也开始修建了各种娱乐休闲设施。南山原本是光秃秃的荒山,但是经过工人几年的努力已经是遍山花草树木,在气候条件这样么恶劣的地方可以原来的荒山变成满眼的绿色实属不易。

来拉萨旅行,除了必打卡景点又多了一个好去处!

因为目前南二环公交车还没开通相关线路,所以自驾过来是非常方便的,公路下来就是宽敞的停车场。在停车场我们就可以看到随处悬挂的庆新中国成立70周年的小彩旗。

来拉萨旅行,除了必打卡景点又多了一个好去处!

在正式进入景区安检口之前,可以看到为了庆祝新中国成立70周年还特意建了一个大牌坊,增添了节日的气氛。虽然已是金秋十月,但是随时可看的还是生机勃勃的绿色。

来拉萨旅行,除了必打卡景点又多了一个好去处!

因为南山公园建立在半山腰上面,所以我们进入公园还是需要爬坡才能达到景区入口。道路两旁都种满了五颜六色的格桑花,只是因为有些阴天,太阳出来的时候他们会显得更娇艳。

来拉萨旅行,除了必打卡景点又多了一个好去处!

白天的南山公园并没有什么特殊的地方,真正体现它与众不同的时候就是夜幕来临的时刻。从今年新增添的项目——南山公园灯展。灯展始于今年六一儿童节前,后来喜新中国成立70周年,就变更了许多灯展内容,从而灯展更加丰富了。

来拉萨旅行,除了必打卡景点又多了一个好去处!

这次灯展不仅有喜迎国庆的内容,更拥有西藏的独特风格。特别是下面的大昭寺,色彩艳丽,非常逼真地还原了大昭寺的雄伟壮丽。

来拉萨旅行,除了必打卡景点又多了一个好去处!

另外,坐落于山南的雍布拉康的地位也是不容忽视的。彩灯的设计和色彩搭配都非常的完美。

来拉萨旅行,除了必打卡景点又多了一个好去处!

莲花绝对是西藏地区彩灯展中不可获取的内容,这与其独特的文化背景息息相关。

来拉萨旅行,除了必打卡景点又多了一个好去处!

彩灯展不论是从正面看还是从背面看都非常的精美,可见设计之初的用心。

来拉萨旅行,除了必打卡景点又多了一个好去处!

随着《攀登者》这部电影的热映,相信很多朋友都对珠穆朗玛峰产生了浓厚的兴趣,现如今不用去遥不可及的珠峰就可以一睹其风采了。因为南山公园是有许多水池的,而彩灯就建在小池塘旁边,所有还有美丽的倒影可以欣赏,更是别有一番风趣。

来拉萨旅行,除了必打卡景点又多了一个好去处!

位于林芝地区的雅鲁藏布江大峡谷,想必大家都耳熟能详。希望大家如果有机会还是亲自前往大峡谷一睹其风采,雄伟壮丽的大峡谷不是一眼就可以尽收眼底的。

来拉萨旅行,除了必打卡景点又多了一个好去处!

除了新增添的一些彩灯,还保留着许多小朋友爱看的充满通话的彩灯,也是希望家长可以利用闲暇之余多带小朋友出来走走,亲近大自然

儿童城堡

展翅开屏

来拉萨旅行,除了必打卡景点又多了一个好去处!

南山公园作为近几年开发的一处公园,不仅给拉萨人民提供了一个休闲娱乐的好去处,它更是一个摄影爱好者朋友们记录拉萨美好时刻的绝交地方,期待更多的朋友可以亲近大自然,感受生活的美好。即使生活在繁忙,生活压得我们喘不过来气的时候,也要记得生活的美好。敬请期待笔者下次给大家带来的南山公园续篇之摄影篇吧!