不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

2019-10-15 02:18:47 8点赞 10收藏 13评论

说起著名家电品牌九阳想必大家并不陌生,相信很多人的第一台豆浆机都是来自这个品牌,当然作为广大消费者之一的我也并不例外,而且中间还陆续购买过几台升级换代产品,如今九阳又双叕发布了一款不用手洗的静音智能破壁机Y1,让黑科技再次改变我们生活,下面我将带来这款不用手洗的新品体验与大家分享,各位美食达人还有吃货们不妨一起来看看吧!

一、开箱篇

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

一般来说外包装上除了产品展示之外并没什么可看的,但我为什么还要展示一下九阳不用手洗破壁机Y1的包装呢?因为这款产品可是北京卫视《养生堂》的唯一指定破壁调理机,相信这对于产品来说除了是一种展示之外,也是一种肯定以及认可。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

包装侧面是产品功能的展示,九阳不用手洗破壁机Y1除了不用手洗之外,也采用了多维静音3.0的设计,让我们在制作美味时,不用再担心影响到家人,另外,这款新品还有个10分钟快浆功能,这对于每天赶着上班的人来说的确是个贴心的功能。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

传统小家电的包装结构,整体保护非常好,也相当的紧凑,给产品运输带来很好的保护。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

一一拿出包装箱内的主机以及附件,摆了满满一桌。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

从外观上来看九阳不用手洗破壁机Y1,与传统豆浆机或者破壁机有着很大的区别,可以说有点颠覆人们对这类产品的认知,一体式的主机和模块化的附件,经过巧妙的组合成为一台不用手洗的破壁机,大家觉得这个设计是否很有创意?

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

九阳不用手洗破壁机Y1的主机颜色为摩卡棕,表面采用了磨砂喷涂工艺处理,触摸有着金属质感的顺滑,而且还不易沾惹指纹,这给日后维护清洁带来极大的方便。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

九阳不用手洗破壁机Y1的顶部是搅拌杯盖,通过旋转把柄开启和锁定,在把柄中间是蒸汽口,在机器烹煮料理时卸压和排气,所以破壁机工作时得小心一点防止被烫伤。另外值得一提的是,如果机器在工作中开启腔盖,将会暂停工作并且语音提示,整个过程非常的人性化。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

搅拌杯盖的内面,配有防溢电极,需注意的是每次机器清洗完成后,要将此处擦拭干净以避免堆积脏污影响工作。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

研磨腔和机器为一体式设计,可以制作300~1000ml的料理,可以同时满足一人或多人份量的需求。因为九阳不用手洗破壁机Y1带有自清洗功能,所以研磨腔体内我们日常使用后是不需要打理的,避免了手洗的烦恼从而减少劳作的时间,只能说真的很巴适!

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

底部的四叶龙牙刀韧采用了日本进口食品级钢材制作,通过内置的无刷直流电机,提供可达43000转/分钟的高速旋转,将食材细胞壁打破并充分的搅拌粉碎,让食材里的蛋白质、脂肪、维生素等充分释放其营养价值,并提升食物更细腻的口感,搭配定制的多功能钢杯,还可实现干磨、冰沙以及果酱功能。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

九阳不用手洗破壁机Y1的正面展示,上层为可视的研磨仓,用户可以很直观的了解破壁机的制作过程,不过需要注意的是烹饪过程会导致视窗部份温度升高,注意不要用手触摸避免烫伤,而机身正前方的橙色圆圈是一盏呼吸灯,方便我们识别当前机器工作的状态。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

九阳不用手洗破壁机Y1的操作平台,全部采用了触摸的方式控制,当接通电源之后面板上的功能会全部点亮,很有科技感。

在面板上我们可以看到九阳不用手洗破壁机Y1提供了九种模式选择,分别是10分钟快浆、十分浓浆、滋补糊、浓汤、热烘除菌、果蔬汁、奶昔、清洗以及磨粉,另外九阳不用手洗破壁机Y1还提供了24小时的超长预约功能,只需提前放入食材与水,就可准点享用美味饮品了。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

九阳不用手洗破壁机Y1采用模块化的设计,其实还有得非常好的地方,就是当我们预约时可以使食材与水干湿分离,避免长时间浸导致食材变味、腐烂影响健康。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

九阳不用手洗破壁机Y1的余水盒,主要是接收自清洗后排出的废水。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

随机附赠的接浆杯,在杯底处带有磁吸功能,当放置破壁机底座就会自动吸住,避免因为放入的接浆杯角度不对或忘记放置接浆杯,而导致洒落情况出现,不得不说九阳不用手洗破壁机Y1在细节方面考虑上做得非常周到。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

九阳不用手洗破壁机Y1的背后则是蓄水箱,可单独拆卸并附带有提手,方便用户接取纯净水,在蓄水箱上印制有制浆水位以及清洗水位,而制浆水位部分从300到1000ml之间递增,其实使用量可参考制作所需而定,如果需要自清洗务必预留有清洗水位,否则机器无法完成操作。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

九阳不用手洗破壁机Y1蓄水箱的安装位置与结构,注入所需的水量并将水箱插入此座即可,全新的结构设计将水箱与机身结合,不仅解决了传统破壁机难清洗的问题,自动按量加水的操作让制作料理变得更简单方便。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

九阳不用手洗破壁机Y1的出水口,在不同的工作状态转至不同的位置,上图中对接的是余水盒。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

九阳不用手洗破壁机Y1的底部配有多个防滑脚垫以及散热格栅,良好的散热环境对于电机会有很好的保护,当然日常使用中还要有良好的操作习惯,才能更好的让九阳不用手洗破壁机Y1为我们工作。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

随机附送的量杯,上面同样印制有刻度。

保养清洁刷。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

九阳不用手洗破壁机Y1的开箱展示到这里就先告一段落了,说了这么多,这款产品到底好不好用,还得通过操作来检验看看实际效果如何,所以接下来我们尝试用不同类型的食材来制作各种破壁料理。

二、体验篇

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

首先上场的是传统节目—打豆浆,不过这里我使用的是未泡发过的黄豆,众所周知黄豆不泡过很难磨出浆,而且口感会很差,那么经九阳不用手洗破壁机Y1料理后的豆浆如何呢?

选择十分快浆的制作方式,从动图中可以看出研磨制浆给人感觉很细腻粘稠,十分钟的等待很快就结束了,来看看制作的豆浆成品以及口味点评。

出浆动图演示。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

从成品上来看非常的细腻,并没有出现颗粒物,而口感方面虽然和过滤后的豆浆有一定的区别,但个人觉得完全可以接受,毕竟这还是未泡发的黄豆,不过有时间的话还是建议将黄豆浸泡后再烹煮会更好一些,毕竟充分吸收水份的豆子更有利于组织破碎和提高出浆率。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

最近上市了很多铁棍淮山,我们准备了一些用来制浆,淮山含有丰富的淀粉酶、多酚氧化酶等物质,这些物质对脾胃的消化吸收有提升作用,所以有时间制作一些茶饮还是不错的。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

在制作过程里我顺便测试了一下九阳静音智能破壁机Y1的工作噪音,在低速工作时的噪音为64dB,相当于走在闹市区里但并不刺耳。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

高速工作中的噪音测试为77dB,略微有一些提升,个人表示仍然可以接受,毕竟高速运作的刀具与食材之间的碰撞,有一些声音还是可以理解的。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

最后的成品,看似非常的平淡,但口感却是相当不错。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

混入另做的芝麻糊调个鸳鸯双色,不仅增加口感也提升营养价值。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

另外,果蔬汁想必也是大家常喝的茶饮,这里也给大家带来一款柚子柠檬汁,柚子属于本地的特产,一般单吃也有不错的口感,但制成柚子柠檬汁后却是什么效果?:)其实我也不知道~~

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

由于柚子的色彩艳丽,在制作搅拌的过程里煞是好看,当然我们不仅要好看,还要美味,来看看成果。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

粉红粉红的柚子柠檬汁,成品看似不错,不过在品尝后个人觉得需要过滤一下会更好一些,毕竟柚子内纤维太多会影响一些口感。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

一阵折腾下来,九阳不用手洗破壁机Y1的研磨腔里各种浆粘黏在上面,开启自清洗功能来清洁一下,在清洗过程中会进行多个过程,先高压喷洗,然后高温蒸洗,最后高速搅洗,让你无需像使用传统破壁机那样手动清洗。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

自清洗后效果感人,终于可以解脱劳动了,当然九阳不用手洗破壁机Y1在自清洗结束后,还可以热烘除菌,抑菌效果会更好一些。

不用手洗?九阳破壁机Y1黑科技改变生活 网友:真的巴适

总结:对于九阳不用手洗破壁机Y1的体验分享到这里了,强大而实用的自清洗功能,让我在这款不用手洗破壁机Y1的体验中印象极为深刻,让我们可以专注的品尝美味的同时,又可以从繁杂的劳动中彻底解脱出来,当然颜值方面也很高大上,绝对值得拥有!

九阳(Joyoung)全自动清洗静音不用手洗破壁机家用多功能预约热烘除菌料理机榨汁机养生豆浆机Y12599元京东去购买

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 L12-P199 低音破壁机 1.2升

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 拼多多 Joyoung 轻音破壁机新款2023家用预约免手洗料理机防糊底直饮豆浆机

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 破壁机 1.75L大容量 轻音降噪P516

Joyoung 九阳 JYL-Y921 破壁料理机 银色

Joyoung 九阳 JYL-Y921 破壁料理机 银色

Joyoung 九阳 低音破壁机自动加热免滤免煮豆浆机小型榨汁机家用破壁机P129

• 手洗也不麻烦,而且可能更卫生,这个还存在内部管线,那玩意你怎么洗?传统的倒水进去,然后启动清洗模式,结束后把水倒掉。。不就可以了~

内部管线不用影响到。。。

感觉跟讨论洗碗机和手洗哪个更干净一样,说明不适合他,我更想看的是磨干粉功能

• 水箱好像比老款缩水了。。。。。

原来是1200,现在1000了,但这款有10钟快浆~老款没有

我柠檬了。。。。。

• 一看2500多价格,瞬间不香了。还是用4.5百的手洗吧

• 不用手洗,送清洁刷干啥啊? 清洁刷还是手拿着用的,又不是用脚的款式

那是洗水箱或者余水杯的吧。觉得看上去还是不错的,家里几百的豆浆机就是因为清洗太麻烦闲置了。但2000的确太贵了。

• 还不是要自己加水,还更麻烦,这价格都能海淘个厨师机了,厨师机一样可以加点水冲一下或者再上去转一下就干净了,比这个洗得更干净更便宜。重点是要及时洗,干了啥都难洗。

• 价格太高。zsbd