七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

2019-11-11 18:40:00 9点赞 8收藏 32评论

运动成了当下健身的主流,为了更加合理高效的健身,各种智能手环应运而生了。作为近来大热的运动手环,荣耀手环凭着其时尚简洁外观、强大健康监测功能和运动功能,自面世来,便俘获了一众运动党芳心。今天和大家一起来分享一下新款的荣耀手环5i的使用感受。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

【订金】荣耀手环5i标准版(陨石黑)触控大彩屏表盘市场USB随充心率血氧睡眠监测智能运动手环159元华为商城去购买

一、简洁时尚包装

荣耀手环5i的包装相当简洁,整体采用白色,两侧搭配较为活泼的蓝色,更显时尚活力,此外包装盒正面绘有手环图案和产品LOGO,背面简单介绍了手环的一些特色功能,底部则是一些基本参数包括型号,颜色,腕带类型等,主要是为了让人们通过外包装对这款手环有个简单认识。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

打开包装盒后会出现一份快速入门指南和一张手环充电示意卡片,内容很是详细,能够帮助大家清晰精准佩戴手环,然后就是我们今天要测评的正主—荣耀手环5i了!

二、时尚多变外观

荣耀手环5i在配色上采用陨石黑、珊瑚粉、橄榄绿三种配色,而我这次收到的则是时尚的陨石黑色智能手环,看上去十分沉稳大气。在设计方面,荣耀手环5i采用方和圆的线条元素,看上去更显时尚,同时还注重一体感,在机身和表带衔接上采用圆润转折设计,从而弱化了表带和机身衔接感,让整个手环一体感更强的同时也将用户视觉中心聚集到正中彩屏上。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

荣耀手环5i配备了0.96英寸的炫彩大屏,一屏能显示30个字符,图标、文字皆能清晰展示,带给用户清晰视觉享受,屏幕正下方的触摸式圆形按键,结合全触控操作,触摸后可直接返回表盘主页,更加方便快捷,手环主界面内的图标在操作和视觉上也都十分舒适,手环屏幕亮度更是恰到好处,即使是在光线强烈的室外使用,也依然能清晰看到屏幕上的数字。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

荣耀手环5i采用优质硅胶材质表带,整体弯折角度和跨度弧度都刚刚合适,配合仅23克的手环重量,使得佩戴更加舒适无压力,荣耀手环5i的表带还可拆下,只需按压表带和手环间的暗扣就能轻松取下表带进行更换。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

同时为满足用户个性化需求,荣耀手环5i还支持丰富表盘市场,内置五十多种不同主题风格的精美表盘,以此满足不同场景的个性搭配需求。

三、简单易操作的App

荣耀手环5i开启后需要在手机上下载相应的华为运动健康App进行配对操控,下载APP时可直接扫描包装盒侧面或是使用手册内容页的二维码进行下载,也可以直接在手机应用商城搜索下载。

下载、安装App后,需要注册华为账号进行登陆,登陆后方能进入App操作界面,然后再点击设备列表中的设备添加选项,添加需要连接的智能手环,即荣耀手环5i,再根据App提示,完成配对连接。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

配对成功后即可对手环进行设置,即信息、微信、QQ的通知,同时手环上显示的项可以进行设置修改的,可自行开启或是关闭项目,且还自带表盘市场,有众多个性表盘可以进行更换,以满足不同使用场景。(在App上下载表盘主题后会立即同步到荣耀手环5i上,只要长按手环表盘便能进行切换。)

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

接下来返回App操作界面就能看到更多精彩内容,比如在App 主界面—健康选项界面可以看到常用的数据,包括每天的步数、运动量、体重、心率、睡眠质量等等,这些数据对需求严格的人来说是很有帮助的,能更方便其掌握自身的运动健康状况。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

接着是运动界面,点击可以看到5个常用选项,户外跑步、室内跑步、步行、骑行以及训练,其中户外跑步、室内跑步、步行、骑行等项目都是目前比较流行的运动项目,运动时依靠手机GPS定位来记录位置、距离信息、累计跑步、骑行数等,而在运动设置里也可以设定运动目标以及率报警范围,来帮助用户更科学安全健身。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

除此之外还有独特训练项目选项,更类似于运动软件,可以添加训练计划或是购买训练课程,同时还支持在家做一些无器械健身运动,更适合像我这种没有太多时间跑步但又想要健身的人群使用。

发现界面则有很多热门健身话题,从运动方式到饮食一应俱全,对健身初学者具有一定帮助,同时界面顶部还有健身活动可以参加,能够更好督促自己进行健身运动。

设置界面,点进去就能看到我们所绑定的这款荣耀手环,更方便我们设置更改手环数据。

四、运动健将

作为一款智能手环,丰富的性能肯定必不可少,基于这点,荣耀手环5i除了基本的运动检测外,还自带丰富的健康监测功能和其他独特功能。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

在运动监测方面,荣耀手环5i支持9大运动模式,包括户外跑步、室内跑步、步行、户外、健身器械的自由训练和室内步行、室内单车、划船机、椭圆机等当下主流运动模式,并支持全方位数据追踪,帮助用户分析运动状态后,进一步调整运动过程。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

在这里,你可以根据自己喜好选择相应的运动模式,像是每天晨跑、饭后步行、周末骑行或是室内器械训练都可以通过荣耀手环5i来进行数据监测,实际操作方面也是十分简单的,比如我要进行饭后步行运动,在触屏选择室外步行运动后,确认开始,不仅会有详细运动数据,同时还会有心率测试数据,如果要停止的话,只要长按5秒圆形的触控即可,之后运动数据在下次连接时就会自动同步上去,十分方便省心。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

当然还可以配合华为运动健康App,查看包括运动详情数据表、每公里配速、运动轨迹、心率曲线等运动数据,不仅方便我们精准掌控自身健身状况,同时还能对自身运动状态进行更合理的调整。除此之外还可以在App上量身制定训练计划,享受专业的运动指导。

五、健康管家

此外,荣耀手环5i还支持50米防水功能,即使在使用过程中不小心喷溅、淋雨,也无需担心。健康监测向来是荣耀穿戴智能产品的亮点,荣耀手环5i当然也不列外,佩戴智能心率监测、血氧检测、科学睡眠监测三大核心健康监测,方便用户进一步掌控自己的健康状况。

当下的年轻人由于经常性加班熬夜,再加上作息饮食的不规律,从而导致出现各种心脏问题,因此无论是在运动中,还是在日常生活中,心率监测都是十分有必要的。荣耀手环5i配备了华为心率技术,*级定制专用元器件,再加上智能心率算法,使得心率信号质量更好,可以精准测量出你在各种状态下的心率值。当你在运动过程中心率达到上限时,荣耀手环5i还会进行预警提示,简直再贴心不过了。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

荣耀手环5i的心率测试操作十分简单,在手环功能选项选择心率,即可开始测量,测量时将手环屏幕朝上并保持静止状态,单次心率测试时长约为45秒,且每三秒会更新一个心率值,在测量过程中随时都可以点击home键或是右滑屏幕结束当前测量。同时每次的心率测量结果都会保存在App健康界面的心率选项中,可以查看每日、周、月、年的记录。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

除心率监测外,荣耀手环5i还支持血氧饱和度监测,说到血氧饱和度,可能很多人对此不大了解,顾名思义就是血液中含氧浓度,是呼吸循环的重要生理参数,举一个简单的例子,当你在空气稀薄的高原地带活动,或是长时间熬夜时,若是突然感到头晕乏力,就说明你体内的血氧饱和度过低(一般来说低于90%就会出感到头晕),这时就要及时休息或补充氧气。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

所以对于经常运动或是有长时间熬夜需求的人而言,血氧饱和度可以帮助其更好了解自身健康状况,能很大程度上避免意外的发生。当佩戴荣耀手环5i时,如果感到头晕疲惫,就测一测自己的血氧饱和度吧,如果过低,就立即休息,以保证自身安全。荣耀手环5i的血氧饱和度测试与之前测心率方式相同,也是在手环功能选项选择血氧饱和度开始测量,测量时同样将手环屏幕朝上并保持静止状态,如果佩戴不正确,手环会出现提示,这时就应根据提示正确佩戴手环,并点击重试,重新测量血氧饱和度。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

基于现下人们易失眠、易起夜、多梦等睡眠问题,荣耀手环5i还配备华为睡眠检测技术,能准确判断你入睡状况的同时,还能识别入睡困难、夜间易醒、睡眠浅、早醒、多梦、作息不规律等典型睡眠问题。

像我是入睡困难,经常性晚睡,有时还会多梦,在佩戴荣耀手环5i入睡后,这些问题都能清晰记录下来,同时,基于这些睡眠情况,华为运动健康App上还为我提供了合理的睡眠解决方案,比如通过听舒缓的音乐,放空心情等解压方式,以帮助我更快速入睡。

在实际生活中测量睡眠也很简单,只需开启App上科学睡眠开关,手环便可自动识别你进入睡眠、推出睡眠以及深睡、浅眠时间,并将数据同步到华为运动健康Ap上。

除了健康和运动监测外,荣耀手环5i还带有可以将手机消息同步到手环显示的智能贴心提醒功能,比如说当有微信消息提醒,手环可以在第一时间震动提醒,有电话打进来时,也能够通过荣耀手环5i进行静音或拒接,只需轻轻抬腕便可预览各种手机信息,极大地方便了人们的生活。此外,荣耀手环5i还支持遥控拍照,自拍合影不再麻烦,只需轻轻一点就可拍出精美照片。

六、生活助理

当你在家或是在公司忘记将手机放在哪,就可以通过荣耀手环5i手环寻找手机(但前提是手环处于蓝牙连接状态下),荣耀手环5i还带有一小时久坐提醒功能,在你长时间久坐工作时,它会提醒你起来活动一下,让你保证劳逸结合,可以说十分贴心啦。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

同时荣耀手环5i还支持支付宝功能,开通也非常简单,手环上调到支付宝界面,点击同意协议,用支付宝扫描手环上的二维码,然后在手机上进行操作即可。当然除上述特殊功能,一些常规功能例如闹钟、秒表、定时器、天气推送等,荣耀手环5i也是一应俱全的,除此之外,在App中也可以设置抬腕亮屏、翻腕切屏、智能解锁等功能。

七、快充续航

有别于市面上智能手环需要专用充电底座充电的方式,荣耀手环5i创新采用了USB即插充电方式,且将充电插头隐藏在手环腕带中,当你要给手环充电时,只需将无扣一侧的表带拆下,便可连接USB接口充电了。值得一提的是在充电时也可以直接插在电脑、汽车或是充电宝的USB口进行充电,充电体验感是非常不错的。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

荣耀手环5i在续航行方面也是无需置疑的,在科学睡眠、连续心率测量开启情况下可以使用一周,仅开启科学睡眠、而关闭连续心率测量可以使用8天,如果关闭科学睡眠、关闭连续心率测量、关闭手势亮屏,可待机使用9天。

八、点评总结

对我而言,荣耀手环5i最直观佩戴感受是很舒适,重量轻,戴在手上轻松无压力,简单易操作的App界面也深得我心,每天的运动数据都能精准详细记录,从而让我更直观了解自身体运动状态,为自己制定更合理的健身计划。除此之外,荣耀手环5i的续航能力也是我尤为钟意的,在功能全开的情况下有近一周续航时间,简直不要太强悍,而精确的心率检测、睡眠监测,也能让我随时知悉自身健康状况,以此避免不必要的意外发生。

七个维度体验荣耀5i手环,越来越像腕机了

总之,荣耀手环5i是一款值得当下的学生、白领、年轻人入手的一款智能运动、健康又时尚的手环。刚好今天双十一,这款手环推出了10元优惠,149元就可以入手,性价比很高,感兴趣的朋友可以关注一下。