是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告

2019-11-06 08:09:00 21点赞 22收藏 48评论

创作立场声明:自费购入、亲测、独立观点

开宗明义:

佩戴舒适+过得去的音质+连接稳定+低于190的价格+蓝牙5.0+续航,我认为值!

另附亲测触控/敲击解决方案!

【 购买链接以及购买凭证】

漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机通用苹果华为小米手机白色258元京东去购买

【背景及购买缘起】

本人目前为止用过的耳机及现状:

1、华为的原装三键线控带麦半入耳式耳机(白色,2016年7月49元),现已不知所踪;

2、索尼的MDR-XB510AS防水运动耳机 IPX5/7耳挂式(绿色,2017年7月289元),左耳塞开胶,一直懒得去修,停用;

3、小米的双单元半入耳式耳机Type-版(白色,2019年4月99元),萝莉豹入手前的主力耳机;

4、漫步者LolliPods真无线蓝牙耳机半入耳式(白色,2019年11月190元送纽曼移动电源)。

看官大概能从上述耳机的价格和使用时长看的出来我对于耳机的基本要求:

1、 最好白色,耐脏且避免指纹收集是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告

2、 价格控制在200上下是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告

3、 对音质没有过高要求,最好有隔音效果是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告

4、 常常想试试新的东西是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告

由于工作内容常常出差在路上,到了地方也往往身在些许嘈杂的环境中,小米的半入耳式用起来实在是不堪,对于旅途中和工作中的外音几乎没有任何隔绝,虽然十分怀念索尼入耳式的效果,无奈懒癌晚期一直没去修,恰逢双11临近,就开始踅摸着搞个新耳机——最好是蓝牙无线耳机,当然前提是符合我的上述四点要求。

【购买及开箱】

10月23日在大妈上看到了漫步者萝莉豹的首发预售消息,基于对漫步者的基本信任和产品特点基本符合我的要求,没有多想就预定了,送的充电宝并无任何厚望,聊胜于无罢了是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告 1111当天第一时间付了尾款,下午就送到了。没有第一时间拆箱,就是想等等值友们的看法是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告 晚上陆续看了几篇基本都是差评,虽然大家的抱怨集中在底噪和触控,没有触及自己的基本需求和期望,但是心里已经有些忐忑了是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告 是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告

怀着这种心情在第二天开了箱:

由于大家对这个产品外观已经有了大致的了解,产品本身的外在设计也没有什么亮点,而且本文的重点也不在开箱上面,所以这里就直接用拼图的形式呈现其内容:

是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告

最后这张图中耳机尾部让我想起了《千与千寻》中的无脸男是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告

尽管有些忐忑,但终究是要做几番测试和体验才有发言权!

稍作思考开始了三天三场景的使用!

全程小米MIX2手机

【场景一 夜深人静 独处一室】

非常安静的环境,主要测试底噪、人声和连接稳定性以及触控

鉴于大家对于底噪的集中吐槽,晚上11点多家人都睡了以后在小卧室正式开始使用,戴上耳机后马上能感觉到底噪,在大约10秒后消失。

自己常用的音乐APP就是网易云音乐和虾米音乐,从常听的的歌里面先找了几首伴奏乐器不复杂的歌来测试下底噪和人声,歌单如下:

薛之谦《演员》

莫文蔚《慢慢的喜欢你》

金玟岐《岁月神偷》

邓紫棋《后会无期》

陈奕迅《好久不见》

Robbie Williams《better man》

Whitney.Houston《I will always love you》

R.Kelly《I believe i can fly 》

Wiz khalifa/Charlie Puth《see you again》

底噪是一定的,在歌曲切换的间隙有比较明显的感觉,歌曲播放过程中底噪随歌曲特点而不同,《后会无期》和《好久不见》的钢琴声后面能比较明显的听到底噪,而《I will always love you》前段单纯的女声和《see you again》中非说唱部分却没有什么底噪感受。

人声感觉完全能达到预期,坏小子和R.Kelly的声音解析似乎尤其好一些。

中间上卫生间一次,手机在卧室和耳机隔了差不多四堵墙,6-7米的距离,在卫生间连接断断续续,出来就恢复正常,连接稳定性还算靠谱

之前值友们已经大力吐槽了产品的触控,所以专门试了很多位置的很多力度,最后发现:

手指轻敲黑色位置暂停和开始音乐反应很灵敏!

手指轻敲黑色位置暂停和开始音乐反应很灵敏!

手指轻敲黑色位置暂停和开始音乐反应很灵敏!!!是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告 是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告 是敲击不是触控!漫步者萝莉豹蓝牙无线耳机三天三场景使用报告

【场景二 空山新雨 登高看叶】

第二天恰逢周末,约了好友一家一起去爬山,正好试试耳机的佩戴舒适性和续航。上山差不多两小时,全程佩戴的舒适性很好,好到几乎无感下山姑娘体力不支,和孩子她妈轮着抱下来也一直佩戴。

前天晚上听了十几首歌后耳机回盒,所以爬山的时候应该是满电的,四个小时后依然能用,单次续航是可以的。

山里面人很少很安静,没有明显的底噪。附几张山景

【场景三 旅途客车 昏昏欲睡】

第三天周一出差,全程大巴车近两个小时。前一天登山消耗有点大,晚上十点多一觉到天明(所以别说什么晚上睡不着,还是不累)。大巴刚上高速连续给老婆打了个电话,接了个同事的电话,正常语音和语速,对方都能表示能正常收听只是声音有点闷。

还是右耳耳机的那个位置,轻敲实现接听和挂断没有问题!!!

之后继续塞耳机听着网易云云音乐的每日推荐,没听几首就又睡到进站。隔音效果几乎没有,音量调制60%基本能覆盖车噪。另外,座位放倒至最低位置,右耳耳机有掉落的趋势

【总结】

三天三个场景,给我的感觉是这个耳机基本达到自己的最初预期——佩戴舒适、音质合格、连接稳定、价格不贵。

这里再着重说下触控,漫步者这个耳机需要的是敲击不是触摸,是敲击!!!是右耳机敲击!!!大家自己多试几次位置和力度,量身定做、私人订制自己的操作习惯吧!!!

对于语音助手一直没有任何兴趣,所以左耳机的语音助手这里就不做测试和评论了。还有,耳机的IP44级防水功能暂时也无法给与什么评论。

除了优点,这款耳机也有些明显的不足:充电口明显过时、预售到手不久甚至有些值友还未到手便跌破预售价,这两点似乎不是一个科技企业、现代企业该有的态度。

补一张赠品图——纽曼1W毫安移动电源。

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 MT6主动降噪头戴式无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 蓝牙耳机

• 出差用了这么多耳机,总价和总时长划算么

有些道理,努力挣钱,争取上大法

不不,就是好奇…我只买过小米,想用的时候没电…

• 当然知道是敲击了,问题是确实不灵敏,换了位置基本也一样,拿你的来推广全部显然以偏概全,如果很多用户反馈,那产品就是有问题,我自己这个也是这样,完全得看耳机心情,好的时候还可以,可不行的时候也是大把,完全摸不到他的规律,厂家也认可如果有问题可以退换。

嗯,这次漫步者这个车基本是翻了,翻在价格定位低而宣传占位高,大家的预期和耳机的实际表现反差过大了。

• 看到最后才注意到,充电口居然不是type-c

迷之对老接口的迷恋。

• 预售入手,触摸还真的需要看运气,不过还是一定技巧的,先触摸一下激活,然后再进行触摸操作,成功率60%。准备退货,入手airpods 2

还有这种操作?触摸可行吗?

断连是距离远还是有隔断?我这个连接还行,听音乐,听微课,接打电话没有断过。

• 前天188买的,还没到货,送充电宝的车没有赶上。 [喜极而泣]

充电宝恐怕会是一个累赘,我原来就有两个,现在纽曼这个用恐怕是鸡肋,卖估计是难出,有点替京东清库存的感觉 [喜极而泣]

白送的,干嘛不要呢。 [惊喜]

• 山景很漂亮,已打赏👍👍👍

抱住大佬大毛腿 [惊喜]

• 比较客观的评价,我宁愿不要充电宝,降价二十也行。

后来不是170卖了一阵子吗 [邪恶]

不让保价,退了。敲击耳朵,实在是不习惯,非人类的操作

• 前几天用的还不错,底噪我也不太敏感。但是这两天开始出现断连,断断续续的,不能忍,退了。

这样。。。。我要加强使用了,免得过了7天出问题。

• 测试一下续航,基本可以达到6个小时。190的耳机,我是满意的。

嗯,有几项是靠谱的。

• 断连+断断续续,一直在想,这个有无固件更新的可能

以前漫步者有过升级的先例吗?或者说这个价位的耳机有没有更新的先例?

同问啊,不知道会不会升级固件,我的华为升级了好几次了

• 退货的原因,1.预订的价格还比不过当晚直接买的价格 2.声音太差

带了十几天了,我觉得还好。跌破预订价确实不厚道。

• 我也说一下,看到说翻车,我也有点担心,但实际用下来还可以,说他完美就肯定不是,但是我觉得我刚刚够用。我不深夜听歌,一般是路上听,底噪没感觉出来,对我没影响。佩戴比较舒适,比很多半入耳的都好,基本没什么异样感觉,这点是最大的优点。连接比较稳定。至于触控,我不习惯用,不灵敏也好,用过有些很灵敏的我反而经常误触。音质,本人木耳,路上听个响。连接方式很差,不是双主机,有时想单耳就只能固定一个耳,这个是最差的一点,但想想送的赠品就算了 [吐舌]

需求一样 [得意] 上班路上听个响就行了。配对的时候左右耳机都配对一次,以后就可以任意用单只了。

左右各一次配对是啥意思?连了左边然后断开连右边?

• 这个耳机确实是宣传过头了,搞得大家家期望值太高,到手后又各种问题。这个价格其实一开始就基本决定了很多东西。

• 底噪确实明显,音质OK,没有切歌功能有点脑残

• 漫步者的东西还可以,买过他家音箱

• 价格便宜物有所值!

• 不错写的挺好。

• 测试的是说明书上说的那个区域,需要较大力气敲进去脸,习惯力度后还是很有效的,至于有些人反映的问题,因为他们也没说手机是什么,看样子非高通手机还是慎重

• 可惜不是typec

• 佩戴舒适度确实很好,一般生活工作环境中感受不到底噪,这两点同感。大家主要是被宣传文案搞的期待值很高,实际用起来很多功能打了折扣,这是大家吐槽的主因。