7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

2021-01-28 17:59:32 133点赞 479收藏 137评论

前两天在微博冲浪刷到一条消息,《武林外传》已经播出15周年了。

作为唯一一部不跳开头和结局的下饭神剧,这部剧曾经带给我太多欢乐。

心情不好,情绪很down?看它,绝对让你笑出腹肌。

无所事事,百无聊赖?看它,生活瞬间充满乐趣。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

不过《武林外传》开播的同时,在韩国也有一部剧悄悄开播。

播出后也同样引起收视狂潮,不仅以15%—20%的收视率力压群雄,甚至还带动该台新闻节目收视率的提升。

播出十五年,在豆瓣仍然维持着9.6分,说它是韩国第一神剧绝不为过。

今天想跟大家分享的就是它:

《搞笑一家人》

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

2006年播出,难以想象《搞笑一家人》已经播出十五年。

如果你打开韩剧TV,点开《搞笑一家人》会发现它似乎从未过时,最新一条弹幕显示2021年,二刷三刷甚至N刷的人不在少数。

每当点开这部剧,才觉得真正的爷青回。

今天就让我们来一波回忆杀。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

《搞笑一家人》讲述了住在首尔黑石洞的李顺才一家的搞笑生活。

李顺才就是这个家庭的一家之主。

虽然是一家之主,但丝毫没有家长的样子,脾气特别差还要面子。

虽然经营一家专科医院,但由于医术不精,前来看病的病人寥寥无几。

医院的存在感不强,那就只能在家里找存在感,毕竟也是一家之主。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

在家里,他堪称“勺子杀人王”,因为动不动就爱拿勺子敲人。

吃饭不规矩,要被他拿着勺子打;小儿子离婚,要被他追着打;只要看的不顺眼,勺子立马拿起来。

为了树立大家长的威严,我们李顺才爷爷还有一句口头禅,那就是“凡是都要和我商量”。

奶奶烫发要和他商量;儿媳妇改工作服要他和商量;小儿子回家要和他商量;甚至连大儿子上厕所也要和他商量。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

然而这样一位大家长,竟然有一个小爱好,就是背着家人看小!黄!片!

一不小心还被逮个正着,从此荣获“AV顺才”的称号。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

哈哈哈哈哈,简直就是外表假正经,内心超级不正经的倔老头。

奶奶罗文姬才是正儿八经的一家担当。

为全家人做饭,洗衣服做家务,替大儿子操心,帮小儿子带孩子,每天都在围着家里转。

由于家中大小事都要她一手办,所以罗文姬女士也是家中最受气的人。

为了纾解内心淤积的气,她每天最大的爱好就是吃,不仅吃还吃得多。

因为东西堆得多心里才舒坦!

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

简直是说出了吃货的心声啊!

所以不管遇到多生气的事,她都能用食物轻松化解,只要有吃的,就浑身舒坦。

吃吃睡睡,玩玩手机吐吐槽,罗文姬女士简直是把生活过成了我理想中的模样。(羡慕!)

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

但由于和儿子太爱吃,也被爷爷李顺才吐槽,就是因为两人才拉高了家庭恩格尔指数。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

不过,虽然总是被老公嫌弃,被儿媳妇惹生气,但她却至始至终用心经营着这个家。

大儿子俊河由于身体原因,经常放出极具辨识度气味的屁,为此操碎了罗文姬女士的心。

为了调理俊河的身体,她不仅每日精心调整俊河的饮食,还特地记录了一本专属于俊河的《放屁宝典》。

直到俊河的屁味终于恢复正常,她才放下心来。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

作为家中真正的“顶梁柱”,罗文姬女士一直用自己的爱发光。

而大儿子李俊河除了每天陪妈妈罗文姬吃吃喝喝,就真的找不出其他事儿。

哦对,他自称是自由股票管理经纪人,每天的任务就是在家管理父亲李顺才的股票。

要说此人最大的优点,大概就是疼老婆!对老婆是真心好!

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

老婆朴海美生病住院的时候,为了逗她开心,不惜在病房扮丑表演节目,结果把同病房的植物人都给笑醒了!

实力暖男一枚!

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

而老婆朴海美女强人一枚,与父亲李顺才一起经营者医院。

她精明能干、雷厉风行,家里的任何事情都要她说了算。

之所以嫁给俊河,是因为跟前男友赌气,结果意外收获了幸福美满的婚姻。

虽然爱把ok挂在嘴边,表面看起来强硬,但也是温暖的妈妈。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

在家里唯一敢跟海美唱反调的就是小舅子李民永,也是这家的老二。

海美说“OK”,他偏“不ok”,两个人日常斗智斗勇,笑料不断。

有一次气极了的海美,趁着民永熟睡时,就雇人把熟睡中的他连人带床抬到了人来人往的地铁站。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

不过,作为学校的体育老师,民永的性格也十分火爆,因为太过严格,他还被学生起外号“疯狗”。

但对于妻子,他却展现出所有的温柔。

妻子申智要去莫斯科追寻音乐梦想,因此提出离婚。

他没有阻拦,独自承受,还不让家里人说她不好。

后来对于敏静,也是极尽温柔。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

除此之外,家里还有两个冤家二兄弟:敏浩和允浩

他们是李俊河和海美的儿子,也是李家的孙子辈。

虽然为亲兄弟,但敏浩和允浩的性格却截然相反。

哥哥敏浩是优等生,可爱呆萌,性格温和;弟弟允浩则是不爱学习,天天打架,一言不合就高抬腿。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

两个人的相处模式可以说是相爱相杀,虽然两天一大吵,三天一小吵,但真出什么事儿,却还是一家人。

比如哥哥敏浩因为失恋而心情不好时,外冷内热的允浩还会骑着摩托带着他去散心。

还有哥哥敏浩的好朋友金范,因为和敏浩亲密无间,因此总往李家跑,经常吃住都在李家,都被接纳为李家的第三个孙子。

这里的金范,真的是好嫩啊。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

还有住在楼下的邻居姜尤美(朴敏英 饰),不得不说那个时候的朴敏英真是满满的胶原蛋白。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

这一大家子,性格鲜明,全是活宝,随意组合都能上演一出出的笑料,但在笑声的背后,也在诠释着最动人的家庭关系。

能力强的海美为气前任男友才嫁给了俊河,婚后却意外发现自己过得很幸福,从此不离不弃,恩爱有加。

爷爷顺才本是少爷出身,奶奶罗文姬是家中的女佣,但是少爷却偏偏爱上了女佣,打破世俗阶级建立了家庭。

得知罗文姬女士因为收不到糖果而生气懊恼,他直接送来了一浴缸的糖果。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

暴躁老爹李顺才虽然嫌弃俊河不务正业,见面就要踢一脚,但当看到俊河在外工作就是帮人擦鞋干杂活时,他一把扔掉鞋子,拉紧俊河的手就往外走。

宁可儿子没工作,也不让儿子在外受人侮辱,自己嫌弃可以,但别人嫌弃就是不行。

7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!

虽然《搞笑一家人》讲述的是鸡毛蒜皮的家长里短,搞笑的同时温馨又感人。

它总能通过一些不起眼的小事触动我们的内心。

生活其实不就是这样吗,鸡零狗碎却又充满生气,这大概就是《搞笑一家人》最吸引人的地方。

里面的主角就好像我们身边的每个人,看着他们的故事就如同看着我们的故事。
而他们的烦恼也许就是我们曾经历过的烦恼。

尽管琐碎,但这就是人生。

本文经微信公众号 十点美剧 ID:shidianmeiju授权发布,原标题:7万人打5星的韩国第一神剧,9.6分都嫌低!,作者:小米,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。