还在用水擦水垢?用我家的实际体验告诉你哪种水垢清洁剂省时又省事

2021-01-30 18:24:45 14点赞 104收藏 19评论

创作立场声明:家里有水垢很正常,用对方法至关重要,因为那可以帮你省事省力更省心。我家用的几款去水垢清洁剂优劣势跟大家分享一下,都能去除水垢,年轻人图省事可以看看喷剂,中老年人常收拾家务的,可以看看颗粒或者乳液。希望给你们在打扫卫生中带来一丝丝帮助。

先来看看什么是水垢。你会发现原来你家的水龙头、花洒、洗漱盆上、厨房水槽、淋浴房玻璃等等地方都有这个小圈圈或者黄黄的,对,这就是水垢。

只要是常用水的地方肯定是会出现水垢的,尤其是卫生间和厨房。跟大家分享一下我家的使用经验以及踩过的洞:

1、自来水

我妈家现在沿用的方法,费劲不少,可就是擦不干净。等水干后,器皿上还是花花的。会给人一种错觉,旧了该换了。

优点:成本低,随用随取。

缺点:费了老半天力,还擦不干净。

2、自制清洁剂

说到这,丈母娘还教过个方法,吃橙子后留下橙皮,擦不锈钢干净明亮。媳妇还真试过了,确实有效果。先不说费劲去擦,单说我得吃多少橙子能把我家所有的不锈钢器皿擦亮啊。而且这波没吃完下拨水垢又来了。

还有像30年保洁阿姨的独家清洁方法。。。这样的奉劝大家理性对待,挨个使用费时还不一定有效果。有效果的,还不知道对器皿有没有损伤、腐蚀。

3、(袋装颗粒)水垢清洁剂

去水垢就用柠檬酸。像家里有喝茶、用保温壶(杯)习惯的朋友们,壶底会有常年积累的水垢,这个时候就需要它了。我家用的是食品级的,产品和水按照1:20的比例配兑,水垢轻的,可以抹布擦在器皿上,静止10-20分钟,如果水垢厚的,像茶壶这样的,热水浸泡1小时。水垢没掉,再加大用量,延长浸泡时间。水温越高,浸泡效果越明显哦。

优点:独立包装,食品级柠檬酸,就算冲洗不净(清洁完最后冲刷),也没啥影响。去水垢的效果很明显。

缺点:目前没发现。

4、(盒装)水垢清洁剂

跟袋装的使用方法一样。

优点:食品级材质,安心使用。容易冲洗,避免二次残留。

缺点:需要和水配兑。尤其是清洁大的器皿或者大扫除时,有很多朋友是掌握不好这个比例的。而且使用过程中一旦滴入水了,就容易受潮结块。

5、多用途清洁乳

乳液,涂抹在器皿上,静置几分钟,然后擦洗。

优点:不光能去水垢,还可以擦拭锅具表面(根据锅子的使用情况和年份而定哈,我家好几年前的锅就没啥效果)、浴缸、马桶壁等。

缺点:味道刺鼻,需要二次冲洗。

6、(喷剂)水垢清洁剂

优点:喷在龙头上,不需要时间去等待,秒出效果。真就像新买的一样。

缺点:价格小贵。味道刺鼻,建议大家使用的时候带好口罩和手套。喷完立即擦拭。

好了,分享告一段落,以上就是我家用过的和正在用的去水垢清洁剂,大家还有哪些用的顺手的清洁剂,欢迎跟我交流。下篇文章咱就讲讲去油污我家用过的那些清洁剂。

BAD AIR SPONGE 空气净化剂 400g

kavar 米良品 啫喱除霉剂 120g

kavar 米良品 啫喱除霉剂 120g

WEPOS 管道疏通剂液 1000ml

WEPOS 管道疏通剂液 1000ml

CHANTE CLAIR 清洁套装 (油污净625ml+马赛洗衣皂300g)

BAD AIR SPONGE Odor Neutralizer 空气净化剂 400g

SCNDEWMY 不锈钢清洁膏 500g

SCNDEWMY 不锈钢清洁膏 500g

Dr.Beckmann 贝克曼博士 洗衣机槽清洁剂 250ml

老管家 除菌消毒液 1.2L*3瓶

老管家 除菌消毒液 1.2L*3瓶