时代的标签,Orico外置光驱盒让你重拾旧时光

2021-01-22 22:19:41 2点赞 7收藏 2评论

很多年代都有一个属于时代的物件,而今天我要说的是一件对于80后来说,都不陌生的物件,它就是属于80后的回忆——光驱。从软盘开始,计算机存储一直在发展,光盘已经很少在我们的生活中出现,但无论时代如何发展,光盘依旧是无法替代的产品,不仅是因为光盘拥有非常持久的寿命,且具有稳定的安全性,光盘中的数据基本不可修改,一些珍贵的资料可以得到长期的保存。

时代的标签,Orico外置光驱盒让你重拾旧时光

作为一个怀旧的人,上一次使用光盘还是几年前结婚时,影楼将我们的结婚照以及结婚过程中的录像制作成了光盘,收到时,一脸茫然,毕竟自己的笔记本早已没有了光驱,不得已带着U盘跑到网盘复制了一份,然而复制的U盘早已不见踪迹,前段时间在家里大扫除,无意间发现了当时的光盘,忍不住想找个外置光驱来读下光盘了,于是入手了Orico的外置光驱盒。

时代的标签,Orico外置光驱盒让你重拾旧时光

Orico外置光驱盒分为普通款和螺纹款,此次我购买的则是螺纹款。Orico外置光驱盒的包装一如既往地采用了一层硬纸盒,在包装盒上可以看到Orico外置光驱盒的图示。

时代的标签,Orico外置光驱盒让你重拾旧时光

在包装盒背面,对Orico外置光驱盒进行了简单的产品介绍,以及Orico外置光驱盒的一些参数规格。

时代的标签,Orico外置光驱盒让你重拾旧时光

拆开包装,可以看到Orico外置光驱盒,其螺纹款的造型有一种科技感浮现,让我想起了小时候玩的迷宫游戏。Orico外置光驱盒外壳采用了ABS塑胶材质,看起来非常精致。

时代的标签,Orico外置光驱盒让你重拾旧时光

Orico外置光驱盒无需单独安装驱动,使用了USB接口,支持即插即用,这一点就媲美了不少品牌的光驱。

时代的标签,Orico外置光驱盒让你重拾旧时光

如果你以为Orico外置光驱盒只是个外置光驱,那么你就错了,Orico外置光驱盒提供了2个3.0接口的HUB,可以外接U盘或者移动硬盘,并且可扩展读取TF/SD卡,对于USB接口少的电脑来说绝对是个福音。

时代的标签,Orico外置光驱盒让你重拾旧时光

Orico外置光驱盒还提供了传统Mrico-USB和独立的数据接口,2个接口都可以单独供电,包装中自带一根A+C TO Micro-B二合一数据线(AtoMicro-B/CtoMicro-B),为设备提供稳定供电和数据传输功能,兼容Type-A和Type-C接口,只需接入设备,系统即可自动识别光驱。

时代的标签,Orico外置光驱盒让你重拾旧时光

Orico外置光驱盒机身前方是光驱开关以及指示灯,支持多种刻录类型和和刻录模式,让光盘一次搞定,十分的方便。

时代的标签,Orico外置光驱盒让你重拾旧时光

给Orico外置光驱盒供电后,光驱的开关就可以正常弹出,Orico外置光驱盒支持CD ROM、CD-DAE、CD-R/CD-RW、DVD RAM、DVD ROM等多个类型,支持的刻录类型有CD-R、CD-RW、DVD-R、DVD-RW四种。

时代的标签,Orico外置光驱盒让你重拾旧时光

Orico外置光驱盒支持同时读取光盘、TF/SD卡,并且接入U盘的时候也会独立分开几个盘符,让你轻松分辨文件所在盘符。

时代的标签,Orico外置光驱盒让你重拾旧时光

Orico外置光驱盒支持读写功能,在盘符上可以看到RW,即读写功能。当我们需要刻录一个系统盘或者音乐盘符的时候,即可将文件拖入刻录图片进行刻录,操作简单方便。

时代的标签,Orico外置光驱盒让你重拾旧时光

买到Orico外置光驱盒的时候,我还在外地,还好随身带的一本资料里有学习光盘,于是马上拿出来学习了解下华为的U2000网管系统。

这几年我还是积累了不少的光盘,不仅有珍贵的学习资料,也有不少青春年代美好回忆,备着一个外置光驱,也满足了偶然的好奇心,也便于我们将电脑上的照片等材料通过光盘来备份保存。

ORICO 奥睿科 硬盘底座3.5/2.5寸通用USB置外SATA串口移动硬盘盒

ORICO 奥睿科 USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒兼容雷电4/3 铝合金SSD固m2ACOM2-U4

奥睿科(ORICO)移动硬盘盒2.5英寸Type-C3.1铝合金SATA串口机械/SSD固态硬盘笔记本电脑台式机外置盒子DD25

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒SSD固态m2/笔记本电脑外置盒-OXS2C3合金户外款

奥睿科(ORICO)M.2 NVMe USB4移动硬盘盒兼容雷电4/3 SSD固态m2硬盘盒 风扇散热/40GbpsTCM2-U4黑

奥睿科(ORICO) M.2 NVMe移动硬盘盒Type-C 3.2接口SSD固态笔记本电脑外置盒子 【M.2 NVMe】10Gbps-宝石蓝

奥睿科(ORICO)M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒SSD固态m2/笔记本电脑外置盒-OTPX户外三防款/蓝

ORICO 奥睿科 透明固态硬盘盒 mSATA转Type-c硬盘盒子

奥睿科(ORICO)M.2 NVMe/SATA双协议硬盘盒SSD固态m2/笔记本电脑外置盒-OTPX户外三防款/绿

ORICO 奥睿科 M.2 NVMe USB4移动硬盘盒收纳包 PWFM2-WH

奥睿科(ORICO)M.2 NVMe USB4移动硬盘盒收纳包PSSD数据线充电宝数码配件保护套保护包防水防震 PWFM2-BK

奥睿科(ORICO)M.2 NVMe USB4移动硬盘盒收纳包PSSD数据线充电宝数码配件保护套保护包防水防震 PWFM2-BL

ORICO 奥睿科 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 2139U3

ORICO 奥睿科 2.5英寸 M.2硬盘盒 USB 3.1 Type-C M2PV-C3

ORICO 奥睿科 3.5英寸 五盘位SATA硬盘盒 USB3.0 DS500U3

ORICO 奥睿科 2.5英寸 SATA硬盘盒 USB3.0 2580U3

• 光盘后来磨损严重了也不好读取了,目前看一是蓝光光驱的价值,二是Cd抓音轨

对,所以也要多种设备来进行备份,防止资料丢失