扒一扒|这些“国货之光”真的实至名归吗?

2021-01-22 19:13:26 16点赞 66收藏 8评论

艾瑞巴蒂晚上好,今天也是爱你们的甜甜~

不知道大嘎有没有发现,最近我分享的好物里,国货出现的是越来越多了!从小就耳熟能详的丸美、佰草集等等品牌,产品一直在不断优化升级!

*cr: 淘宝—店透视

自然堂、大宝这样的“国民品牌”实力更是不容小觑!据橙色软件30天内的销售数据显示,大宝小金瓶和自然堂小紫瓶的销量都冲进了前20,跟欧莱雅黑精华和珀莱雅双抗精华液肩并肩,口碑和实力都越来越得到大家认可了!

*cr: GIPHY

不过叭,现在国牌又多又杂,想要挑到好用又适合的着实有点难度,所以今天就以我最关心的抗初老功效为主题,挑选了6款来自不同国货品牌的抗初老精华,看看它们实力如何!

有请本次的6位选手入场👏🏻!

*cr:canva

①水密码熬夜安瓶精华原液

②自然堂小紫瓶精华液

③春日来信虾青素精华液

④大宝肌初弹润精华液

⑤相宜本草红景天焕亮精华液

⑥百雀羚肌初赋活抚纹精华液

扒一扒|这些“国货之光”真的实至名归吗?

要确认一瓶抗初老精华有没有用、适不适合自己,首当其冲就是核心成分的评比!所以我们先来看看它们的主打成分都是什么!

图片源自公众号八芥美妆

大宝小红帽主打的就是“弹·润·紧”,所以它添加了能增加细胞活力的CMLP香橼提取物,和能有效补水、锁水的透明质钠酸!为了达到抗初老的目的,还添加了能让胶原蛋白排布更加紧密的墨西哥红藻精华!三管齐下可以很好地守护弹润肌,比较适合20出头的姐妹~

大宝小红帽精华年卡多次兑换肌初紧致弹润面部精华护肤补水252元天猫精选去购买

图片源自公众号八芥美妆

相比于大宝小红帽,百雀羚小绿瓶对面部纹路更有针对性,更适合25+的轻熟肌。核心成分三重黄金胜肽能促进胶原蛋白生成,对于改善面部表情纹、干纹等很有帮助!高浓度的二裂酵母可以修护受损,让皮肤更加细腻!

百雀羚肌初赋活抚痕眼部精华液淡化眼部细纹精华液官网旗舰店正品258元天猫精选去购买

图片源自公众号八芥美妆

相宜本草小红侠是抗氧化的小能手,添加了自家的王牌成分——红景天根提取物,和多种抗氧化草本组合,不仅可以中和自由基、修护受损肌肤,还能帮助改善暗沉肤色,适合想要修护提亮的姐妹!而且第三代小红侠去除了对敏感肌不友好的烟酰胺,所以敏感肌的姐妹也可以使用~

相宜本草红景天焕亮精华液40g提亮肤色淡细纹抗初老抗氧小红侠278元天猫精选去购买

图片源自公众号八芥美妆

春日来信虾青素精华液从预防光老化入手,添加了能减少紫外线侵害的有机虾青素!为了进一步修护受损,它还添加了对皮肤有保护作用的依克多因和能修护受损肌肤的β葡萄糖!透明质酸的加入则能起到保湿锁水的作用!它是更适合皮肤不稳定时期用的精华~

春日来信虾青素精华液抗氧化提亮肤色改善暗沉补水保湿肌底液原液108元天猫精选去购买

图片源自公众号八芥美妆

自然堂小紫瓶可以说是熬夜党的福音!二裂酵母能够渗入肌底、唤醒肌肤,红球藻负责减缓肌肤老化进程!还有网红提亮成分烟酰胺从旁辅助,就算熬夜也不用担心暗沉松垮,简直是为夜猫子们量身定做!

自然堂小紫瓶凝时精华液女修护抗老收缩毛孔虾青素肌底液熬夜提亮198元天猫精选去购买

图片源自公众号八芥美妆

水密码熬夜安瓶同样主打熬夜肌救急,但更看重修护、保湿。尤其要夸夸主打成分MAP-X修护元,不仅能修护肌肤屏障,提升抗氧能力,还能维持肌肤稳定!精纯玻尿酸能让肌肤更加水润,再加上烟酰胺改善暗沉也有一定帮助。单从成分上看,它的抗氧化能力比小紫瓶更为出色~

六款产品针对的问题不同,所以配方也是各有所长。相对来说,大宝小红帽、春日来信虾青素精华液、百雀羚小绿瓶、相宜本草小红侠更加温和一些,自然堂小紫瓶和水密码熬夜精华因为添加了烟酰胺,所以敏感肌记得在使用前做耐受测试~

水密码熬夜安瓶面部精华原液修护紧致滋润补水保湿亮白淡化细纹液336元天猫精选去购买

扒一扒|这些“国货之光”真的实至名归吗?

除了成分之外,质地也很大程度决定了它在我心里的好感值,接下来我们就来看看它们的质地叭!

图片源自公众号八芥美妆

大宝小红帽是半透明乳液质地,上脸会有一点点粘腻,油皮姐妹可能不会喜欢,但是推开后吸收还是蛮快的,清淡的香味也很舒服~

图片源自公众号八芥美妆

小绿瓶是流动性很强的乳液质地,延展性非常优秀,一泵就够全脸使用。最重要的是它很好吸收,每次稍稍按摩一会儿,就能被皮肤吸收得七七八八!

图片源自公众号八芥美妆

小红侠相较于前面两个产品质地更为厚重一些,是乳液质地,流动感不强,但是延展性很棒,用完感觉皮肤很软嫩!

图片源自公众号八芥美妆

虾青素精华液是像胡萝卜汁一样的颜色,流动性很强,上脸是清爽滋润的肤感,吸收速度也是今天测评产品中最快的!但是因为精华液颜色偏深,容易造成角质染色,所以大家尽量在晚上使用!

图片源自公众号八芥美妆

小紫瓶是一抹化水的蛋清质地,吸收速度很让人满意,关键吸收后滋润度很棒,淡淡的清香还能舒缓心情,我个人很喜欢这个味道~

图片源自公众号八芥美妆

熬夜安瓶是流动性很强的蛋清质地,但用的时候会有种黏黏糊糊的感觉肤感不是很清爽,油皮、混油的姐妹慎入

质地上,百雀羚小绿瓶和春日来信虾青素比较轻盈不粘腻,所以更适合油皮、混油皮的姐妹。想要滋润度更高的干皮姐妹可以选择大宝小红帽、相宜本草小红侠和自然堂小紫瓶~

扒一扒|这些“国货之光”真的实至名归吗?

因为精华的抗初老效果需要使用一段时间才能看出,而且效果因人而异,所以甜甜只能从即时补水的效果给大家叨叨使用感~

图片源自公众号八芥美妆

小红帽即时补水力还不错,后续保湿力也很强,用完这款精华之后,后续上妆妆面会服帖很多!我用完一瓶之后,肤感没话说,但是主打的紧实弹润并没有什么明显效果

2、百雀羚肌初赋活抚纹精华液

扒一扒|这些“国货之光”真的实至名归吗?图片源自公众号八芥美妆

小绿瓶的即时补水力跟小红帽相差无几,但是这瓶修护和维稳效果很好,发红、急性痘等皮肤问题都改善了很多!我每次都会在表情纹的地方加重用量,配合按摩促进吸收,用了一段时间纹路好像也变浅了一些。

图片源自公众号八芥美妆

因为小红侠的护肤诉求并不针对补水,所以即时补水力稍弱一些,如果要使用的话记得搭配别的补水产品~而且因为大部分成分都是草本,所以味道相对来说会重一点,接受不了的姐妹请直接放弃!

图片源自公众号八芥美妆

虾青素精华液的即时补水力是今日最佳!但是角质染色的问题还蛮严重的,所以买到现在我也没用过几次,对抗氧化功效的感受不是很明显......

5、自然堂小紫瓶精华液

自然堂小紫瓶的即时补水效果也还不错,用了一段时间之后,着实被它熬夜急救的效果惊艳到!用完它之后再熬夜,第二天脸子依旧非常水润有光泽,用了一段时间之后,脸上的纹路好像也减淡了一些!熬夜选手们可以试试它!

图片源自公众号八芥美妆

水密码熬夜安瓶用之前我对它的期望值还挺高的,毕竟敢说自己是“安瓶界的诺贝尔”想来是底气十足,但是用了之后保湿力很一般就算了,而且吸收速度也令人失望,熬夜之后用它第二天肌肤依旧会出现暗沉现象,这也太让人心累了!

即时补水力这方面春日来信虾青素最为优秀,大宝小红帽、自然堂小紫瓶和百雀羚小绿瓶也都还不错,在我会考虑的范围内,至于相宜本草小红侠和水密码熬夜安瓶的补水力,我就不太满意了!

扒一扒|这些“国货之光”真的实至名归吗?

既然都是抗初老精华,那么抗氧化的能力到底如何才是我最关心的,所以这次给大家做了苹果实验,一起来康康结果叭!

图片源自公众号八芥美妆

我给每片苹果都涂了等量精华,静置在阳光直射的窗口,4小时之后,除了大宝小红帽和相宜本草小红侠,其余四款精华的苹果只是出现了轻微暗沉,抗氧化能力比较让人满意。其中小绿瓶的抗氧化能力尤为出色,基本没有出现氧化痕迹

相宜本草的抗氧化能力相对来说没有那么出彩但也还可以,只是氧化痕迹比虾青素精华液稍深一些,但是大宝小红帽就很一般,甚至跟未涂任何精华液的苹果有得一拼,不过它毕竟不是主打的抗氧化功效,所以也算是有情可原~

扒一扒|这些“国货之光”真的实至名归吗?

看了这篇评测之后,大家都知道该选什么了吗?

总的来说今天的六位选手,自然堂小紫瓶和百雀羚小绿瓶表现更为出色,如果能接受草本味,那相宜本草小红侠也是个不错的选择。至于春日来信的虾青素精华,如果能更容易涂抹均匀,我一定会回购它!

扒一扒|这些“国货之光”真的实至名归吗?

本文经八芥美妆授权发布,微信搜索公众号“八芥美妆”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

大宝小红帽精华年卡多次兑换肌初紧致弹润面部精华护肤补水

大宝小红帽精华年卡多次兑换肌初紧致弹润面部精华护肤补水

相宜本草(INOHERB) 四倍蚕丝补水亮肤面膜亮肤补水男女嫩肤收缩毛孔 水油平衡 【补水亮肤】3盒(30片)

377美白防晒乳40gSPF50+PA++++高倍防水防汗清爽隔离男女户外

INOHERB 相宜本草

INOHERB 相宜本草

自然堂雪润皙白晶澈冰肌水60mL(尝鲜返券)

自然堂雪润皙白晶澈冰肌水60mL(尝鲜返券)

INOHERB 相宜本草 龙胆安心修护冻干面膜7片

INOHERB 相宜本草 龙胆安心修护冻干面膜7片

PECHOIN 百雀羚 肌初赋活水乳套装二裂酵母淡纹紧致抗初老保湿乳液面霜

INOHERB 相宜本草 天猫u先试用山茶花焕活鲜养霜15g保湿紧致体验

INOHERB 相宜本草 套装 山茶花焕活鲜养水乳液补水保湿紧致淡化细纹护肤化妆品 女 3件套

【】百雀羚弹簧面霜保湿抗皱紧致舒缓修护赋活紧塑修护面霜

【】百雀羚弹簧面霜保湿抗皱紧致舒缓修护赋活紧塑修护面霜

相宜本草第3代龙胆修护冻干精华面膜保湿舒缓修护敏肌强韧屏障

相宜本草第3代龙胆修护冻干精华面膜保湿舒缓修护敏肌强韧屏障

百雀羚(PECHOIN)护肤品套装帧颜长相思3+1(水乳霜)淡纹修护水乳春晚同款 【长相思礼盒】水+乳+霜

PECHOIN 百雀羚 面霜气韵肌源奢采焕亮菁华霜补水保湿缓解干燥锁水嫩肤化妆护肤品 50g

自然堂(CHANDO)弹嫩紧致抗皱护肤品套装滋养化妆品淡化细纹补水保湿水乳提亮 洗面奶+柔肤液+乳液