百元运动耳机新体验——Tribit真无线蓝牙运动耳机

2021-01-26 15:37:21 1点赞 2收藏 1评论

前言

最近有在坚持减肥增肌,体重160斤身高182cm,细胳膊细腿,但是腰上却是一圈肥肉。这对于身为宅男的我来说,健身确实是一个不小的挑战。在考虑了我以后几年的感情问题之后,决定先从办卡开始,慢慢减肥。为了在减肥路上少些无趣,我打算入手一个适合运动使用的耳机

具体要求是重量要轻,防止我跑步的时候掉落。耳机要防水,起码要有IPX8级别的防水以防止我的汗水把耳机泡坏。续航时间要长,免得我经常要给它充电。还要便宜,这样丢在健身房的话,我也不会心疼。

百元运动耳机新体验——Tribit真无线蓝牙运动耳机

综合考虑之下,我入手了Tribit的一枚专门为运动而设计的真无线蓝牙耳机

从外到内

百元运动耳机新体验——Tribit真无线蓝牙运动耳机

虽然产品走的是低价路线,但包装内容一点儿都不含糊,有充电线、挂绳、耳塞、耳机、充电仓。

百元运动耳机新体验——Tribit真无线蓝牙运动耳机

光是耳塞就有足足五套,能满足不同的人的需求,可大可小,可偏向人声,可偏向均衡。

百元运动耳机新体验——Tribit真无线蓝牙运动耳机

外观设计也是很符合运动需求,配备的便携式挂钩外出携带更加轻便,基本上我可以把它挂在健身房里任意地方。

百元运动耳机新体验——Tribit真无线蓝牙运动耳机

正面也很简约,比较低调。

百元运动耳机新体验——Tribit真无线蓝牙运动耳机

反面支持无线充电,这点我很喜欢。不用插线,就可以直接把它放在无线充电座上进行充电。平时我是相当讨厌数量繁杂的充电线的,为了减轻负担,我就把充电设备统一为无线充电。

百元运动耳机新体验——Tribit真无线蓝牙运动耳机

内部的电量可视化也是我很在意的,平时使用的一些耳机耳机仓都不带电量显示,只能把他们连接在手机上才能现实,甚至有一些耳机在连接手机后都不显示电量,这就需要你去猜测,很麻烦。

百元运动耳机新体验——Tribit真无线蓝牙运动耳机

而这次的Tribit就完美解决了我的这些问题。

戴上耳机听听

百元运动耳机新体验——Tribit真无线蓝牙运动耳机

Tribit这枚耳机配备了蓝牙5.0芯片,连接速度很快且稳定,蓝牙基本秒连了。

百元运动耳机新体验——Tribit真无线蓝牙运动耳机

入耳的第一感是不压耳,因为体积小巧的缘故,在运动的过程中也不容易脱落。

百元运动耳机新体验——Tribit真无线蓝牙运动耳机

得益于8mm硬核大动圈单元,音质方面很讨喜。我能听出来低音,高音以及中音,过渡柔和,三频均衡。

这个蓝牙耳机在按键反馈上不同于其他触摸式耳机,物理的按键的反馈还是可以。

一般的触摸的蓝牙耳机我老是不知道自己敲了多少下,有没有敲到位,经常三击变双击,如果配备了机械按键就好很多了,我基本不会误差,按一下就是暂停播放音乐,按两下就是下一曲,按三下就是语音助手。很适合我在健身的时候煲电话。

写在最后

百元运动耳机新体验——Tribit真无线蓝牙运动耳机

在我健身的这段时间,我一直有使用它解决听歌时无聊的情况。音质在这个价位表现不错,无线充电效果也很不错,不过最令我喜欢的还是要属它的外观设计,运动不坠耳,携带好收纳……