开学季!!我的学生时代-学生党香水分享

2023-09-05 23:11:19 4点赞 4收藏 1评论

十八九岁,是一个美好单纯的年纪,对于香水而言不适合用太过成熟的香水,味道清新干净的比较适合这个年纪。给大家说几款我认为比较适合这个年龄的香水吧。不是特别会用前中调描述,请见谅。

一、气味图书馆(SCENT LIBRARY)大白兔奶糖味香水女

光看外包装就足以勾起我们童年美好的回忆了,前调是甜甜的奶香,后调有点花香的味道,味道没有那么浓烈有淡淡的甜味没有廉价感。非常适合少女群体。

百科SCENT LIBRARY 氣味圖書館 大白兔女士淡香水 EDT气味图书馆成立于2009年,是一家主张 「 个性自由」 的中国香氛潮牌。起初品牌下的产品多以还原真实自然的生活气息为主,比如皮革味、泥土味等,依托三里屯线下店的试闻店,迅速在市场上占领自己的一席之地。2017年一款中国味的「凉白开」 成功为品牌破圈造势,打开大众香氛市场。2019年与国民品牌大白兔的合作,更是引爆社交平台。这款产品的灵感来源就是我们从小吃到大的「大白兔」奶糖。这款香水的气味本身也是还原奶糖给人带来的甜蜜馥郁感,中调茉莉花蜂蜜的加入使得甜蜜中多了花香的淡雅,尾调的香草则是带来甜品本身的细腻感,使得整款产品更像是一款“奶糖”。但是考虑到口感和嗅觉的差异,相似度中更偏向了炼乳感。 前调:糖果中调 :茉莉后调:香草 0 点评111 原创4 好价122查看详情

气味图书馆(SCENT LIBRARY)凉白开香水

中性冷淡风金属香淡香水 ,外包装简约大气看起来很干净。味道也像“凉白开”一样,有一股清冽的淡香,闻起来感觉很清爽感觉。可以瞬间放松心情,是一种很治愈的味道。

开学季!!我的学生时代-学生党香水分享

百科SCENT LIBRARY 氣味圖書館 凉白开中性淡香水 经典版 EDT 0 点评103 原创4 好价59去购买查看详情

二、Jeanne En Provence

JEP是法国的一个小众香水品牌,性价比比较高,非常适合学生党。包装很有特色,就是那种给人有一种庄园的感觉。甜美梦境少女香水(果香)和晨露玫瑰少女香水(花香)两个都不错。晨露玫瑰刚喷上去可能不太好闻,慢慢淡下来会有一种淡淡的玫瑰花香不会很腻,很温柔的感觉。

开学季!!我的学生时代-学生党香水分享

百科Jeanne En Provence 普罗旺斯的珍妮 格拉斯系列 甜美梦境少女女士浓香水 EDP普罗旺斯的珍妮这款格拉斯系列的甜美梦境少女香水简直是喷上就减龄的不二法宝,温暖甜蜜的香水,黑加仑和黑莓的气息格外明显,还能闻到浓浓的荔枝味,中调的小苍兰也很明显,后调的檀香十分突出,明亮的甜味里蕴含了一丝檀香的温柔温厚。有人说它像被稀释过的莱丽太阳的味道,前调像ysl的黑鸦片,后调则是奶甜奶甜的,少年感十足,留香也非常持久,洗完衣服还能闻到淡淡的香气。从瓶身到香氛都充满着浓浓的法式浪漫少女的味道,约会啊,小可爱啊,少女心的朋友简直太适合了!足够温柔也不强势的味道,便宜又大碗。前调:荔枝 黑莓花 巴西红木 杏仁 桃子 玫瑰 橙花 小苍兰 果仁糖 香草 檀香木 麝香 茉莉 中调:杏仁 桃子 玫瑰 橙花 小苍兰果仁糖 香草 檀香木 麝香 茉莉 后调:果仁糖 香草 檀香木 麝香 茉莉 0 点评5 原创2 好价62去购买查看详情

三、莫杰(MARC JACOBS)雏菊女士香水(又名:马克雅克布雏菊女士香氛)

这款香水外观设计采用了小雏菊,非常的清新少女。闻起来像是雨后花园里挂满水珠的水果,清新香甜,一点都不腻是青春的味道。

开学季!!我的学生时代-学生党香水分享

最后,如果大家不知道自己喜欢哪种香或者喜欢那种香,可以选择买香水小样先尝试一下这些产品或者大牌是否适合自己,能够有效找到自己的定位。希望大家可以多多尝试不同的风格~