虚测评 篇三百五十七:时光倒流,音乐永恒!三转一响复古收音机,带你穿越回那个浪漫的年代!

2023-08-16 20:32:02 1点赞 4收藏 2评论

大家好,今天由MAX带来的【虚测评】方糖盒子积木TB3001(觅知音:复古积木音响)

01美图展示

▼精修图片展示

02前言

三转一响,又名四大件,是中国在20世纪50年代后期的一个名词,指的是当时国家有能力出产,而为各个家庭所希望拥有的四件家庭物品。这四件家庭物品分别为:收音机、自行车、缝纫机及手表。后随着改革开放的进行,四大件所代表的物品逐渐发生变化。

还记得我妈和我说过,以前我家里第一次买到收音机时,我爸就骑着他的单车,装好电池,出门去嗨了,一边骑一边大声放邓丽君的歌。

据说在过海珠桥时,还有非常多大哥大姐都追着我爸的单车要听歌。

时间一闪而过,我也人到中年,还好,赶在了这个信息大爆炸时代,好多事情都能在网上再次见证与经历。

跑题了,来看看这次的新品效果。

出于好奇,Max带你,云拼砌一次。Let's go

03盒照

▼这是我个人玩了这么多年积木,见到最夸张的外盒之一了,太厚了,质量真的没得说,完全不用保护也可以保证八角尖尖。

标注尺寸为:27.2*8.6*19.2 cm。从背后的图片看,产品是模块化设计,要注意,从产品信息来看,这也是由高德斯生产的哦。

04内容物

▼天地盖式打开外盒,AB两个内盒,侧面会写对应的步骤,A对应1-2,B对应3-6,零件的包装袋也是我拼过所有积木里最厚的,那手感,那重量,可能这就是叫把体验感做好吧。

A盒内还有一个白色纸盒,外加两个拼好(带印刷)的部件。

打开白色内盒,看到里面是一套动态组件(蓝牙音响主控*1,音箱*2,灯光砖*4,Type-C充电线*1,连接线*4,按键组件*1)。

▼一本与盒子正面一致的说明书,品牌口号:“讲中国故事,做世界积木”。

书页前几页也用了很多页面来介绍产品,还有讲“三转一响”的故事。

我居然在说明书内看到这个音响的参数,注意充电,大家不要用快充头来充,可能会烧哦,它支持5V/1A。

▼按键模块也很有体验感。整个产品最出彩的,应该就是这套蓝牙音响了,不跨领域去对比的情况下,可以说是中国积木圈内,音效最好的之一了。

还有细心的分包说明,也就是说,如果你是按顺序拼,是可以先不用拆B盒内的东西,只用A盒就可以开拼了。

完成步骤采用原色处理,也就是说,下一步,重点要看红线的零件所在。

▼拼装步骤共计121页,252步。

全印刷件(印刷效果清晰),外观部分采用真电镀工艺,有些还在电镀零件上再做了印刷,非常麻烦的处理,但也是细节的体现。

05拼搭过程

▼开拼了。底座是常规式的结构,但其实我觉得如果要做好的体验感,可以把底座做得紧实一些,现在在一些侧面板下压时会有一个角是没支撑点。

机关上的橡胶圈是要绕三圈的,这条橡胶圈是预捆在一块6*8的大板上的。

说明书在对深绿色的印刷时会比较难看,这个问题另外一个品牌也有出现,应该是同一家印刷厂引起的。

看,居然有2*3,带缺口的板。用GIF动图给大家展示一下前盖这个机关的效果。

时光倒流,音乐永恒!三转一响复古收音机,带你穿越回那个浪漫的年代!时光倒流,音乐永恒!三转一响复古收音机,带你穿越回那个浪漫的年代!时光倒流,音乐永恒!三转一响复古收音机,带你穿越回那个浪漫的年代!时光倒流,音乐永恒!三转一响复古收音机,带你穿越回那个浪漫的年代!时光倒流,音乐永恒!三转一响复古收音机,带你穿越回那个浪漫的年代!

▼音箱的线材有长短之分。蓝牙主控的一边是充电口,另一边居然是TF卡插口。

如果大家年龄上了一点点,应该用过以前的手机,会有一些1G左右的TF卡留下来,快去翻箱倒柜找它出来,榨取它的最后剩余价值。

▼亲,你们玩过会自己弹射的积木吗?

这个是真电镀的互斥效应,因为太滑了,没法卡住两个零件。

解决方法也非常简单,随便垫点纸巾增加摩擦力就可以了。

而另外三个按键的部件连接处是胶件,正常拼装就可以了。

▼据说外观零件用了100多个电镀零件,我觉得可以点赞一下,效果会非常不错的。

有两处要注意的地方:

1、面板处,是由工厂预装好一个模块,再去印刷,减少画面印歪的情况,但大家拼装时就会有一种缺件的错觉了,其实只是预装好,大家一个整体拼上去就好了。

2、灯光砖要注意连接线的接口向上问题,别插反。

完成啦,撒花!

06成品展示

▼成品360度展示

07细节

▼天线的电镀效果下,真有实物的感觉,天线可以360度旋转。

把手可动,完全可单手提起,不用担心散开,前提是提起的力度不要太大太快。

▼侧面的旋钮,真机是用于调台收音的,这里要小吐槽一下,里面的十字轴不够长,用力转动时,会有脱落的情况。

还要吐槽一下,这个款式的收音机,按理说,在60年代,是没有SD卡插槽,也没有mp3 play功能的,但底部的印刷件会有些功能。

▼蓝牙主控的充电口藏在后方,拉开档板才能见到。

还原了当时电池仓,我记得我爸那台是采用大颗的干电池。

▼按压上方的OPEN按键,可以打开前盖,里面有一个磁带。

以前的歌手出歌的载体就是这样的,后面才有CD。

▼还有谁记得“倒带”这个操作,收音机其实可以做到,但我们一般省电,会用铅笔插进去反向旋转。

左面第二个旋钮就是蓝牙主控的开关,打开时,它会提醒大家等待蓝牙连接,自己打开手机,连接“Topbricks”就可以听到提示声:蓝牙连接成功。

▼把它放在现代装修的房间时,会觉得不太适合,但如果放在旧家内,就会比较好点。

它的盒子太棒了,还能把这个产品放在里面。

08产品信息

09总结

拼装注意事项

以上就是今天的全部内容了。

我们下期再见!