好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

2023-08-14 19:20:13 12点赞 5收藏 10评论

市面上骨传导耳机的品牌、款型不少。一些品牌所谓的骨传导几乎是将小喇叭挂在了耳边。还有一些依旧也存在了漏音等问题。真正的骨传导耳机的技术在我看来还是掌握在少数的品牌手中,sanag塞那就是被市场、被玩家普遍认同的在骨传导领域有着深厚技术沉淀的品牌之一。因为深厚的技术沉淀也不断带来了具有颠覆性的高品质骨传导耳机,就如我最近入手的sanag塞那B91骨传导耳机。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

接下的内容我们从细节着眼,去看看B91的不同之处。

包装是品牌的一贯风格。盒体上的图样可以感受富有朝气的运动气息。去除外层包装后是一个橘色的礼盒。对于这款产品,因为性能优异,加之包装精美。送亲友的话也是极好的选择。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

礼盒的细节很用心,不过我更关注产品本身。开箱可见一个精美的收纳包,包身有品牌logo的设置。有这收纳包后在我们出行收纳的时候就带来了更多的便利。充电线等小配件丢失的意外也就被避免了。很实用、很贴心。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

180度大开口的收纳包在我们做物件存取操作的时候是便利的,内里还有网眼隔仓,隔仓里收纳了说明书等物件,配件方面还有磁吸充电线。磁吸充电线在我们夜间充电的时候可以实现盲操作,就这些设置来看,非常便利。

因为收纳包内衬是绒里材质,在我看来一些细小的贵重物品也可以收置在网眼隔仓内。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

其配色有黑、白两种,可以说是简约、大气的,在运动场景中使用很适合外,在商务场景则展现出稳重的气质。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

对比常规的耳机,B91以不入的方式佩戴。在这种佩戴方式下,就没有压迫耳道、也还可兼顾环境音的变化,在夏季的时候开放耳道也就不会有捂汗的不适。可以说传统耳机那些不舒适、不卫生、不安全的佩戴问题B91统统没有。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

挂耳的位置采用了黄金三角耳翼的设计,这是符合人体工程学的设计。佩戴的时候贴合、舒适,并可在剧烈的运动中保持稳定的佩戴效果。无论是跑步、骑行、跳操等都是稳稳的,而B91的陪伴让原本单调、枯燥的运动变得更有乐趣。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

播放位置(上图圆形位置)的内里是硅胶材质,这在贴合肌肤的时候是非常舒适的,毕竟硅胶是亲肤、无毒副作用的材质。

值得一说的是其配置了16mm大尺寸振子,大幅度提升骨传导音质,音质更饱满、支持重低音效果、运动体验更佳。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

磁吸充电位置外侧镀金处理,这带来了更佳的电路传导效果,也带来了更佳的防腐蚀效果。内置170mAh的电池,续航10小时,充电只要1.5小时就能量满满。

这款骨传导还有一大优势,就是具有两种播放方式:可以以独家发明的蓝牙闪连6.0技术秒连手机,且在环境复杂的场景也可有稳定的连接。同时耳机自带64G内存,上万首歌都可无需手机直接播放。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

180度蝙蝠翼形灯束也是这款耳机独有的设计,灯束设置在挂颈的位置(下图白色位置)。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

点亮的时候一方面是炫酷的装饰,在夜跑、夜爬、夜骑等活动中这灯束又是警示灯,提示我们位置,从而有被辨识、更安全的活动效果。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

这样设计很贴心,适合运动爱好者。可以说市面上的骨传导耳机都以为运动而设计为推广说辞,而B91是真正考虑到运动爱好者也户外的使用需求。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

灯束的外侧为触感柔软,连通挂颈位置折弯都无所畏惧,且硅胶外侧也带来了舒适的肌肤触感体验。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

使用的时候弯折都不会对其造成伤害,在外力释放后,耳机可立即复位。非常赞。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

继续看细节,可以说每一处位置都有“小心思”,如发声位置外侧中央圆环状的设计,细看还透着金属光泽,很漂亮。这些小设计都点缀着这款耳机,在我们佩戴后也点缀了我们。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

机身右侧的位置设置了3个实体按键,其外型有按键功能对应的凹纹,佩戴后手指接触就可辨识按键功能而实现盲操作。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

38g的重量可以说是轻质的,佩戴后几乎无感。这也是舒适、灵动的另外一个原因。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

整机纳米镀层的闭环机身具有IPX8级防水效果。暴汗、遇雨设置是下水游泳都毫无位置。可以说是真正的实现了全天候、全场景的全类型的运动。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

整机纳米镀层还带来了一定的耐磨效果,我使用中多次直接让耳机接触外界,不会留下磨蹭的痕迹。

同时,整机纳米镀层好像还带来了不粘灰、易打理的效果。让我在不同的场景中佩戴,B91总是有崭新、靓丽的状态。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

佩戴的时候,首先感受到的是轻质、舒适。开放耳道不会有压迫感、不会有捂汗闷汗感。如佩戴帽子、口罩还有骑行头盔、运动眼镜的时候都不会干涉。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

B91加入了CVC高清通话技术。通话聊天如面对面一般的清晰。在嘈杂的场景下运动状态时通话,还有降噪的效果。非常棒。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

蓝牙闪连6.0技术带来了稳定的连接效果。无论是运动中听歌还是游戏等场景使用,都有精准同步的效果,特别是游戏时也具有低延时的体验。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

蝙蝠翼形灯束是我喜欢的,装饰性和安全性瞬间提升。在听感上也是非常出色的,毕竟16mm高性能振子在不同曲目下都有真实、自然的声临其境一样的立体效果。且三频均衡。可以说B91比市面上其他骨传导的听感好出不少。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

在搭配APP后可以解锁更多VIP音效。做专业的调音,这也是这款耳机的有一个亮点。

好颜值、好声音:sanag塞那B91骨传导耳机

收到耳机后自己和家人都用了一段时间,综合而言B91骨传导耳机的表现非常出色,无论是外型、音质、续航、通话等方面都可以说是市面上骨传导耳机的佼佼者。出色的连接、自带内存则带来了随心的播放需求。可以说这是款品质非常高的骨传导耳机,推荐给需要的小伙伴们。