小小科普 篇十三:你见过哪些茅台酒,分享我在专卖店摆柜看到的茅台酒。

2023-08-30 17:03:12 26点赞 10收藏 49评论

你见过哪些茅台酒,分享我在专卖店摆柜看到的茅台酒。

大家好,我是爱吃青菜的痘子。同时我也是一枚奶爸,拥有一颗70后的思想与90后年龄的结合体。家庭低位也是有的。家里有个准则“大事领导做主,小事一起商量,意见统一听我的,意见不统一听领导的”。
佛系分享一些所见所闻所听所想所感。希望能对看过文章的友友们,起到一些作用。
——悟已往之不谏,知来者之可追。

以下图片来源于网络:

你能熟练的背出“十二生肖:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪”么?

生肖茅台是哪一年开始的??茅台生肖酒是从2014年12月茅台酒股份有限公司推出第一瓶马茅开始的。

甲午马年生肖茅台酒:瓶身颜色为鲜艳的正红色,这正好对应了马年火的属性,瓶身背面所印的配图为著名画家徐悲鸿的弟子-刘勃舒绘制的《春风得意马蹄疾》,有马到成功的寓意。

你见过哪些茅台酒,分享我在专卖店摆柜看到的茅台酒。

乙未羊年生肖茅台酒:瓶身颜色为鲜艳的明黄色,这个颜色给人一种大气,华美的感觉。

瓶身背面引中国美术家协会主席刘大为先生画作《三羊开泰》丹青福绥,画中羊形体美健、端庄祥和,寓勃勃生机于万千气象中,饱含“吉祥、富贵”之意。

你见过哪些茅台酒,分享我在专卖店摆柜看到的茅台酒。

丙申猴年生肖茅台酒:瓶身颜色为鲜艳的“土豪金”色,以土豪金色来喻示五行属金之意,又暗合“金猴”之称,彰显高贵、华丽的气所蕴含的美好祝愿。

瓶身背面配以国画大师李苦禅之子李燕的《献寿图》(大神州万户猴),以金猴献桃的方式祝福国人新年长寿;有“猴年喝猴酒,福禄连年有”的祝福主题。

你见过哪些茅台酒,分享我在专卖店摆柜看到的茅台酒。

丁酉鸡年生肖茅台酒:瓶身颜色为孔雀蓝,暗含蓝色火焰里的凤凰涅槃

瓶身背面配以国画大家陈永锵先生精心绘制《司晨》,公鸡花冠高耸、气宇轩扬、通身黑亮、脚步孔武有力,寓意鸿运当头、青云直上、饱 含旭日东起、国运昌盛之美意。

你见过哪些茅台酒,分享我在专卖店摆柜看到的茅台酒。

戊戌狗年生肖茅台酒:瓶身颜色为低调的貂灰,灰色具有中庸、低调、平凡、温和、谦让和高雅的感觉,象征诚恳、沉稳、考究。

瓶身背面配以中国国家画院副院长、专职画家、一级美术师纪连彬先生创作的狗年生肖国画《金毛狗》,狗的别名是旺财,有兴财之寓意。

此后生肖再无国酒茅台字样

你见过哪些茅台酒,分享我在专卖店摆柜看到的茅台酒。

己亥猪年生肖茅台酒:瓶身颜色为典雅黑,凸显优雅与雍容。

瓶身背面配以当代写实主义国画大师、国家 一级美术师史国良先生之手,图案为中国传统水墨风格,赐名《五福拱门》,图案寓意臻福猪拱 门,福入门拱之意,入已家庭美满,拱已福气临门,家之孙兴丁旺。

你见过哪些茅台酒,分享我在专卖店摆柜看到的茅台酒。

庚子鼠年生肖茅台酒:瓶身颜色为天青蓝,寓意着开天辟地、自由、希望与发展。

瓶身背面配以广州美术学院教授方楚雄创作的《富贵香色空无味》,鼠,为生肖之首,机警而神秘,极具灵性与智慧,因其强大的生命力,在中华文化中亦有多子多福的象征。

你见过哪些茅台酒,分享我在专卖店摆柜看到的茅台酒。

辛丑牛年生肖茅台酒:瓶身颜色为金橙色,寓意着活力和美满未来。

瓶身背面配以著名画家尼玛泽仁先生创作的《高原之舟牦牛》,寓意厚重古朴。

你见过哪些茅台酒,分享我在专卖店摆柜看到的茅台酒。

壬寅虎年生肖茅台酒:瓶身颜色为碧玺绿,象征生命与生机的绿色,似预示着走出疫情后的壬寅虎年将是充满希望之年。
瓶身背面配以国家一级美术师、著名画家孟祥顺历时一年特为此酒精心绘制的《王者气》,寓盎然生机于万千气象之中,饱含希冀与祝福之意。

你见过哪些茅台酒,分享我在专卖店摆柜看到的茅台酒。

癸卯兔年生肖茅台酒:瓶身颜色为轻盈的天渺绿,如雨过天晴后山岚袅袅升起的青山,蕴含这清新自然的盎然生机,代表着朗空之下,面对未来的豁然心境。

瓶身背面配以著名画家于文江精心创作的画作《玉兔呈祥》,呈现玉兔与自然融为一体的和谐之景,刻画出了田园丰收、家园温馨的幸福感满满的画面。

你见过哪些茅台酒,分享我在专卖店摆柜看到的茅台酒。

茅台是为了打开国际市场开发的,目前有6款,四国两洲,分别为:走进澳洲、走进非洲、走进智利·圣地亚哥、走进坦桑尼亚·达累斯萨拉姆、走进俄罗斯·莫斯科、走进意大利·米兰。

1.走进·坦桑利亚·达累斯萨拉姆

瓶身以冷色调绿色,凸显出地域个性与特色。

走进·坦桑利亚·达累斯萨拉姆走进·坦桑利亚·达累斯萨拉姆

2.走进·俄罗斯·莫斯科

瓶身以红色为背景,充满着热情与奔放。图以莫斯科市中心红场上瓦西里升天大教堂为封面。

走进·俄罗斯·莫斯科走进·俄罗斯·莫斯科

3.走进·意大利·米兰
瓶身以蓝色调为背景,米兰是欧洲的大都市,以观光时尚文明,传统歌剧尤为著名,有着世界时尚之都的美誉。

走进·意大利·米兰走进·意大利·米兰

4.走进·智利·圣地亚哥

瓶身融合了国花-百合花,国鸟-安第斯神鹰,矿山,印第安人手工地毯等智利知名特产, 同时还加入了中国祥云等元素,象征着中国与智利的友好交往。

走进·智利·圣地亚哥走进·智利·圣地亚哥

5.走进澳洲

瓶身以纯白色为主色调,巧妙将澳洲元素和茅台特色相结合,将袋鼠、考拉、鸵鸟、悉尼歌剧院等澳洲独有元素抽象成卡通图案

走进澳洲走进澳洲

6.走进非洲

瓶身以黄色为主色调,绘以南非和茅台的图腾形象,象征着中非建交的20金色岁月。

走进非洲走进非洲

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 精品 53%vol 酱香型白酒

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

赖茅 传承蓝 酱香53度 500mL*1瓶

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 喜宴 中国红 43%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 酒53度贵州大曲龙年生肖酒酱香型白酒2.5L

MOUTAI 茅台 飞天 2022年 酱香型白酒 53度 500mI单瓶装

MOUTAI 茅台 虎年生肖纪念酒 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 迎宾酒 紫 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 迎宾酒 紫 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 贵州飞天茅台酒 53度 500mL 酱香型白酒 收藏宴请佳品

MOUTAI 茅台 王子酒 龙年 酱香53度 500mL 1瓶

MOUTAI 茅台 53%vol 375ml×2贵州茅台酒(甲辰龙年)

MOUTAI 茅台 飞天茅台 2022年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 黑色 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

MOUTAI 茅台 贵州大曲似水流年 酱香53度 1.5L*1坛