客厅装修时常见的4类沙发,别再选3+2的传统沙发了,真的好过时

2023-08-07 17:35:16 18点赞 14收藏 4评论

客厅是除了卧室之外,家人们活动最多的一个空间,除了放松休息,看电视、招待客人等等,都是在客厅。因此,客厅就显得尤为重要。

而客厅除了能体现出整个家居风格之外,家具的选购也需要我们多花些心思。而常见的几种家具,茶几电视柜沙发中,沙发可是重点。

很多人,特别是老年人都喜欢在家里摆放传统的3+2的沙发组合,觉得这样才能显得气派,也足够大家活动;但年轻人却有不同的想法,觉得沙发就得追求潮流,传统沙发早过时了。

过时的传统3+2沙发

3+2式的沙发,就是一个普通的3座沙发,然后加上两边的单座沙发,看起来像个U型,也被人叫作U型沙发,这种沙发摆放在客厅,看上去是够气派,但客厅要是小一些的话,感觉能占掉一半的地方。

这就是传统的3+2沙发,说实话,除了一些年龄大的老人喜欢,现在的年轻人喜欢的还真的很少。只有那种中式风格的客厅里,摆上一套3+2式的木质沙发,会显得特别有格调、韵味。

应用广泛的L型沙发

年轻人现在更多的,喜欢的是简约风格,就连客厅的沙发,也是选用的L型的布艺沙发为主,就是哪种一个3座的主沙发位,然后加上一个侧面的沙发,形成一个L型的摆放方式,这样的沙发更受欢迎。

L型沙发不仅能搭配各种装修风格,还能完美搭配不同大小的客厅。也就是说,客厅空间较大的,用L型沙发,也不会觉得空旷,而客厅空间不是很大的,用L型沙发,也不会觉得拥挤,反而会觉得很温馨。

当然了,L型沙发也是有不同的尺寸的,一般的卖场还能为你定制不同的沙发尺寸,可以让你在客厅里,完美的搭配出漂亮的L型沙发,更加贴合客厅的空间。

别具一格的组合沙发

很多人其实并不是很喜欢L型沙发,觉得沙发只能拼接成一个整体,不能随意的组合,时间长了,客厅的装饰一成不变,会觉得有些视觉疲劳。

而且,很多时候,就是家人,很少会接待到客人,因此一个占地方的L型沙发并不是最好的选择。他们会选上一种组合式小沙发,可能和3+2式的沙发更接近。

但组合式的小沙发,更加的符合年轻人的性格,不像3+2式沙发,那么大气稳重。组合小沙发能够随意的搭配组合,摆放成不同的样子,显得更加的随意和自然一些。

而且,这类小沙发,我们并不用搭配一样的颜色,而是可以搭配多色,就是一个沙发一个颜色,经过随机的颜色组合,是不是更加的有韵味,符合年轻人的审美观。

更不要说,在价格上的实惠了,如果家不是很大,或者人口不多,更是只要选择1到2个小沙发放在客厅就够了,这样,本来就不大的空间会变得通透起来,还是很不错哦!

去客厅化设计没沙发

年轻人门都很喜欢简约的装修设计,但还有一部分年轻人,喜欢那种极简的装修风格,最典型的就是去客厅化设计,取消掉电视,电视柜,茶几和沙发。

而客厅这么大一个空间,不设计客厅,连家具都不需要,这就是极简风,很多的年轻人追求这样的风格,甚至只在客厅铺上一款地毯,随意的在上面放几个靠枕,就成为家里放松的好场所了。

或者说,把客厅设计出各种功能性客厅,多样化是它的核心,既可以用投影仪实现电视化;也可以在旁边放个卡座,享受午后咖啡馆般的浪漫;更可以建上一个书架,堆上自己喜欢看的书;又或者搭建一个榻榻米,即可成为沙发,也可以成为休憩的床铺。

还有很多,像游乐场、宠物区等等,更多的是偏向于实用性,而忽视了美观度。可以想象一下,没有客厅,把原来属于客厅的空间,打造成各种功能区,肯定会感觉很乱。

而这种功能区,进门第一眼就能看到,会收纳还行,要是不会收纳,打扫卫生,那真的就是灾难了。不过,推崇去客厅化装修的还是少数,一般人还真的接受不了。

写在最后:

如果,你正在装修的话,你会选择哪一种沙发,不过个人建议,就算是传统的中式装修,对于3+2的沙发,选择还是要慎重,不仅过时了,而且得不到年轻人的认同。还有就是传统的木质沙发,比如说红木沙发,豪华高档,但里面的水可深了。

举报/反馈

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

奇艺小家 懒人沙发 单人位小号-米色

岸茂 沙发 灰色大三人位

岸茂 沙发 灰色大三人位

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

CHEERS 芝华仕 卡通小沙发客厅家用小户型奶油风单人椅子 XJ024 冰淇淋白

京东京造 科技布艺沙发 三人位2.1米

京东京造 科技布艺沙发 三人位2.1米

8H 意式电动沙发 三人位 活力橙

8H 意式电动沙发 三人位 活力橙

Buleier 布雷尔 真皮沙发帆船高脚设计头层牛皮

Buleier 布雷尔 真皮沙发帆船高脚设计头层牛皮

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

爱家生活 摇摇椅躺椅 高级灰 优选科技布 小号款

Lazboy 乐至宝 布艺单人沙发客厅休闲手动GN.A623落日哈尼 橙

京东京造 潮汐布艺沙发 防猫抓科技皮可拆卸头枕弹簧座包 客厅大户型2.7m

Lazboy 乐至宝 NBA联名LZF.510F 功能单人布艺沙发 凯尔特人白

Lazboy 乐至宝 GN.660 布艺奶油风沙发 双电动三人位 红松鼠