国产已经崛起!比亚迪超越奔驰和宝马,跻身全球销量前十

2023-09-03 23:55:08 2点赞 1收藏 11评论

不知道你们发现没有,前段时间才宣布已经下线第500万辆新能源汽车的比亚迪,又迎来了一个新的消息,那就是在2023年的上半年,比亚迪的全球新车销量达到了125万辆,这也让比亚迪首次超过奔驰宝马,进入了全球汽车品牌销量前十,在一众国外汽车品牌中,我们终于看到了自己的中国汽车品牌。

中国汽车制造的正在崛起

如果时间倒退5年,可能很少人能够想到,中国的汽车品牌会发展如此迅速,不仅是比亚迪,也包括国内其他的新能源汽车,诸如理想,蔚来,小鹏,吉利,长安等等,都有着不错的销量表现,而这也正在说明,中国的汽车制造正在强势崛起,并且已经具备了和世界知名汽车品牌竞争的能力,这是中国汽车经过多年努力后才取得的成绩。

国产已经崛起!比亚迪超越奔驰和宝马,跻身全球销量前十

而随着中国新能源汽车的发展,很多中国汽车品牌也在国际市场上广泛拓展,并且获得了越来越多的认可,中国汽车的品牌影响力也在不断增加,而这也会激励更多的中国汽车走向世界,总有一天,中国制造的汽车品牌会让更多的人刮目相看。

新能源汽车逐渐成为未来汽车的发展方向

不管是中国汽车,还是国外的大品牌,你会发现几乎所有汽车品牌都开始涉足新能源,一方面,我觉得是国家的政策支持,环境保护也会是很多国家长期坚持的事情,目前,我们国家已经是世界上仅次于美国和日本的第三大石油进口国,石油资源不仅长期短缺,燃油汽车对于地球变暖和其他的环境污染也是影响很大,所以新能源汽车自然会是目前更好的选择。

国产已经崛起!比亚迪超越奔驰和宝马,跻身全球销量前十

另一方面,新能源汽车的动力输出,行驶稳定,使用成本,以及城市限号等等方面,都拥有天然的优势。当然,有的人可能会担心新能源汽车不适合长途行驶,而实际上,目前大多数人的用车情况都是城市代步,很多新能源汽车的续航能力已经超过了6,700公里,充电桩越来越多,充电速度也在变得越来越快,对于大多数人来说,新能源汽车其实并不会带来续航的焦虑。

国产已经崛起!比亚迪超越奔驰和宝马,跻身全球销量前十

并且还值得一提的是,比亚迪的DM技术,理想的增程等等新能源汽车,都可电可油,这样的新能源汽车,会有什么续航焦虑呢?所以这也是很多人选择新能源汽车的原因,喜欢长途驾驶的可以选混动车型,城市代步的则可以选择纯电,可以预计,在未来,会有超过大半的人都会放弃燃油汽车,新能源汽车已经成为了未来汽车新的赛道。

比亚迪战略转型是正确的

比亚迪从造车开始,好像就一直在坚持新能源汽车战略,而比亚迪的首款新能源汽车早在15年前就已经有了,那时比亚迪就已经首创了DM双模系统,而紧接着,就做出了纯电车型比亚迪E6,百公里耗电20度,续航300公里,在那个时代,可能没有人能相信,新能源汽车会有崛起的一天。

国产已经崛起!比亚迪超越奔驰和宝马,跻身全球销量前十

在2022年,比亚迪直接就放弃了燃油汽车的生产,全力发展新能源汽车,为了打消人们对于续航里程的担忧,比亚迪也将新能源汽车分为了两种类型发展,一个是油电都能用的DM混动汽车,另一个则是纯电车型,两条路一起走。另一方面,比亚迪则继续加大技术研发的投入,完全掌握了新能源汽车产业链的所有核心技术,并且还自研了DM超级混动系统、易四方、云辇、CTB电池车身一体化技术、双枪超充等一系列的颠覆性技术,这一系列的动作,则让比亚迪直接脱颖而出,这么彻底的大投入,除了比亚迪,好像其他车企都没有不到。

国产已经崛起!比亚迪超越奔驰和宝马,跻身全球销量前十

所以到目前为止,比亚迪已经拥有了王朝、海洋、方程豹、腾势和仰望五大矩阵,并且已经实现了10万到100万的所有价格覆盖,不管是入门电车,中端轿跑,城市SUV,还是高端的MPV和硬派越野,比亚迪都已经拥有了不错的销量,而且王传福已经预测了,到2025年,中国新能源汽车的渗透率将会超过60%,中国汽车品牌市场份额将会提升至70%,那时,中国会成为真正的新能源汽车强国。

写在最后:

国产已经崛起!比亚迪超越奔驰和宝马,跻身全球销量前十

总的来说,比亚迪今年上半年能够超越奔驰宝马,位列全球汽车品牌销量前十,是一件非常值得庆贺的事情,中国汽车依靠新能源破局,不仅展现了中国汽车制造业技术的进步,并且更加证明了未来新能源汽车的巨大市场潜力。我觉得,这只是比亚迪新能源路上的一个小小的里程碑,未来,比亚迪还有更多的机会去创造更大荣誉,我们可以一起期待中国汽车的奇迹。