比亚迪发布全新DMO超级越野技术平台!方程豹豹5首搭

2023-08-18 11:51:10 1点赞 0收藏 6评论

8月16日,比亚迪正式发布了旗下第二个高端品牌方程豹以及首款车型方程豹 豹5。这个方程豹就是之前比亚迪300万新能源下线发布会上王总所提及过的,主打个性化的品牌。根据以往的预热海报来看,我们知道了这也是一个专注于硬派SUV的品牌,并且是做高端豪华车的。

比亚迪发布全新DMO超级越野技术平台!方程豹豹5首搭

所以它对标的竞品肯定也是50万元以上乃至奔驰大G这个级别的,当然定位方程豹这个品牌定位会低于仰望,而高于腾势,所以首款车型售价肯定是不会太低,不过看了发布会后,相信方程豹是有这个实力的,上市后必定也会在硬派越野车圈里掀起一片“浪潮”。

比亚迪发布全新DMO超级越野技术平台!方程豹豹5首搭

预热了许久的“豹款”车型终于在8.16日晚上在比亚迪总部完成了首秀,在发布会上一睹真容,真是大为震撼。从现场的展车来看,是相当霸气,感觉比宣传海报看着更有辨识度。作为硬派越野车,在造型方面自然离不开方正的设计,但豹5的“豹力美学”设计除了方正之外又增加几分圆润饱满的设计,具有野性十足的肌肉感与力量感,也使得整车整体视觉观感很棒。

豹5的前脸设计或许不够张扬,看似平庸实则却不简单,采用“方程之光”理念下打造的贯穿式日行灯设计,和大灯组合成环绕灯组,点亮后氛围感拉满,极具辨识度。矩形的进气格栅与大灯灯融为一体,中网上的亮色双幅装饰条,中间辅以全新方程豹logo点缀,显得整个前脸深邃多维、清晰硬朗而又张力毕露,可以说是将具有新能源特色的秩序美和科技美,展现得淋漓尽致。

比亚迪发布全新DMO超级越野技术平台!方程豹豹5首搭

动力方面也是豹5的一大的亮点,新车将首发搭载DMO超级混动越野平台,基于以电为主,首创的CTC电池底盘一体化技术,打造全新非承载式,越野专用混动架构平台。当然它也兼备了比亚迪DM-i的低功耗还具备了DM-P的超强动力。DMO也是继比亚迪DM-i以及DM-P以及云撵系统等技术之后的又一大成之作,可以说是整合了比亚迪20年的技术积累,带来这项极具安全、强悍的性能以及极致的能耗表现的全新技术,为我们用户带来更安全可靠极致体验。

比亚迪发布全新DMO超级越野技术平台!方程豹豹5首搭

豹5的动力系统由一台1.5T的骁云混动专用发动机以及前后双电机系统组成,最大功率可达500kW,百米加速仅需4.8秒,而百公里油耗却不到8升,相比同级传统硬派越野车省油25%,越野工况下可节省超过35%,带来超低的能耗表现。根据发布会上的介绍,豹5的综合续航里程可达1200KM,作为长期体验过比亚迪唐DM-P的我来说,它综合续航实测是非不错的,而对于这个豹5续航里程是一点都不意外的,完全可以相信它的能耗表现以及实测续航,做到一箱油横跨半个中国。

比亚迪发布全新DMO超级越野技术平台!方程豹豹5首搭

作为硬派越野车,非承载式车身那是必须要有的,搭载的DMO架构平台就是此车的亮点之一。其次就是豹5居然配备了3把锁,难怪之前传闻可以叫嚣奔驰大G,原来是在技术上是有真东西在的。配备的前后差速锁以及中央电锁,听起来就比较厉害,脱困能力肯定杠杠的,当然实际体验效果如何还得等后面实测,不过从以往的车型体验来看应该是很强的,不然感觉也对不起他这个名字。

比亚迪发布全新DMO超级越野技术平台!方程豹豹5首搭

此外,还有个比较有意思的功能,就是发布会上全球首发的“豹式掉头”,此技术是通过前轮正转、后轮反转技术将整车转弯半径缩小至3.4米,这样即使在狭窄的路上也可轻松掉头,故而实现“豹式掉头”,虽然不及它大哥仰望的原地掉头,但在百万级别的一众车型里来说,也是相当有看点的。

比亚迪发布全新DMO超级越野技术平台!方程豹豹5首搭

方程豹作为比亚迪的高端品牌,我想无论是在技术上还是设计上自然而然不会太差,毕竟比亚迪有着20年的技术储备,技术还是相当有实力的。所以无论是已经亮相的豹5还是未揭晓的更强的豹8以及更实惠个性的豹3,作为硬派越野全新风潮,相信都会是比亚迪的得力之作。新车会在月底的成都车展上在线下正式与大家见面,感兴趣的朋友可前往体验,另外不知道定价多少大家觉得合适呢?