兔牙咖啡馆 篇九十九:618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

2023-06-03 17:32:45 121点赞 172收藏 67评论

到了618剁手的时候,想要趁着便宜给家里添置一台咖啡机,但是又不知道买啥,咋办?来对地方了,兔牙就来为大家推荐市面上普遍比较认可,性价比高的咖啡设备。

我将在【兔牙咖啡馆】专栏持续更新有趣有料的咖啡内容,喜欢请关注+点赞+收藏。

你们的支持是兔牙坚持创作的最大动力,比芯儿~

我自己也会经常遇到这样的难题,想买东西,但是又不知道该买啥。

那算你来对地方了,往下看,在这里一定能找到你需要的。

全自动咖啡机

适合人群:想轻松简单喝意式咖啡,喜欢新鲜咖啡豆研磨制作咖啡。

建议预算:3000-4000元

德龙 E LattePlus全自动意式咖啡机

简单好用,一键制作咖啡,自带奶泡系统,一键出奶咖。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

选择全自动咖啡机的,如果不是单纯只喝黑咖啡,更建议大家购买带奶泡系统的机器,因为全自动的蒸汽棒打发牛奶不容易。

飞利浦EP3146/72

陶瓷平刀研磨,带预浸泡,自带奶泡系统,清洗方便。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

这里说的几款都是我觉得不错,性价比也比较高的全自动意式咖啡机,既然是家用全自动,那么花费再多的钱也不值得了。

如果是钱多的花不完,给你2个建议:

• 1.把钱拿去买好的咖啡豆,毕竟咖啡是自己喝,不能亏待了。

• 2.入坑半自动意式,你会发现钱就变得不够花了。

P.S.这里没有提到全自动滴滤咖啡机,因为我觉得首先滴滤机本身也不贵,几十元到几百元不等,而且制作出来的咖啡其实跟手冲咖啡很相似,大概率还不如手冲咖啡,与其如此不如去玩手冲咖啡。

胶囊咖啡机

适合人群:想轻松简单喝意式咖啡,预算有限。

建议预算:400-2000元

Nespresso Essenza mini套装(含50颗胶囊)

nespresso基础款胶囊机,价格便宜,性价比高,入门首选。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

Nespresso Pixie C61套装(含50颗胶囊)

经典型号,金属外观,质感出众。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

Nespresso Lattissima One套装(含100颗胶囊)

带奶泡系统的胶囊机,颜值高。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

如果是不带奶泡系统的胶囊机,可以选择搭配购买一个奶泡机,不贵还很好用,可以直接制作温热的奶泡,轻松制作牛奶咖啡。

原厂的总是好的。

预算不多,国产心想的也很不错。

※ 半自动意式咖啡机

适合人群:热爱咖啡,喜欢动手制作意式咖啡,有时间和精力研究学习。

建议预算:5000-30000元

选择半自动意式咖啡机,就好比你喜欢摄影,然后去买了一部专业单反,但如果不去研究学习,可能拍出来的照片还不如手机。咖啡机也是一样,使用半自动需要你对意式咖啡的萃取有一个基本的学习了解,这些入门并不难,但是需要你保持热爱和用心。

百胜图二代S家用半自动意式咖啡机

总预算在4K以内的选择,因为集成了研磨系统,所以不需要自己再去买磨豆机。在这个价位上,肯定锅炉、金属冲煮头都是不可能的,不过好在压力还过得去,我也使用过这款机器,是能够做出合格espresso的。内置电子秤也是一个很实用的设计。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

虽然后续百胜图也出了很多新的更厉害的机器,不过有更多预算,更建议大家去选择下面几款更专业的机器,毕竟在稳定性和用料方面都更加符合意式机的标准。目前百胜图二代S在618的价格基本上都在3790,跟客服提我名字还能有折扣,另外还有咖啡大礼包赠送。

惠家KD310

如果在几年前,家用机的天花板就是它了,也是我刚入门时的第一台半自动咖啡机,虽热没有锅炉,也不是E61冲煮头,温度稳定性略差一些,不过不影响它整体性能,很多小型酒吧或咖啡吧台甚至也会用它来出品。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

对于机器的预算在5K左右的,惠家这款就非常能打,另外还有一款KD300,可以看做是310的简版,不过是新出的,配置上相差不多,更加实惠。

Lelit Mara X

近期人气非常高的一款半自动机器,与之前经典的ROCKET App非常相似,E61冲煮头可以提供预浸泡和萃取时的热稳定性,1.8L不锈钢子母锅炉,带真正意义上的锅炉,要比市面上那些加热块的产品在热稳定性、压力稳定性以及蒸汽上强得太多,振动泵,毕竟价格在这,不过家用已经很够用了。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

目前6K+的价格,还是比较有竞争力的,如果你的预算在1-1.2W左右,那么选择这款再搭配个磨豆机,家用意式足够。

Lelit Bianca V3

双锅炉(0.8L咖啡锅炉+1.5L蒸汽锅炉),E61冲煮头,可变压,旋转泵,这些都是准商用机的配置。这款机器让ROCKET R58等很多过去2W价位的单头咖啡机黯然失色,如果你的预算在1.5-2W之间,那么不用考虑,就买这款(剩下的钱买磨豆机)。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

平时价格在1.3W至1.4W之间,官方店在618期间价格落到了1.2W左右的价格,带国内一年质保和技术支持。

La Marzocco Linea Micra

过去提到辣妈家用机,肯定首选就是Linea mini或者GS3,不过今年新出了辣妈幼崽Linea Micra,价格到了3W以下,对于辣妈的忠实用户来说,简直就是家用机的首选。来自意大利手工打造的专业半自动意式咖啡机,很多咖啡馆(包括我自己)都是在使用辣妈的机器制作咖啡,只要预算足够,就能把“咖啡馆”搬回家。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

目前价格是26800元,618期间会赠送配件大礼包。

对于前面介绍的各种机器,除了第一款自带研磨系统之外,其余半自动都是需要自己单独购买一台意式磨豆机的,在磨豆机的选择上是非常值得花钱投入的,所以建议大家至少将预算的三分之一留给磨豆机。具体可以参考下面几个选择。市面上磨豆机出了很多,但还是更建议大家选择比较经典,使用者比较多,被大家普遍认可的产品。

Eureka MMG

非常适合家用的小型意式磨豆机,50mm平刀,建议单份研磨。MIGNON FACILE就够用。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

MIGNON PERFETTO更好一些,55mm平刀,带屏幕,可计时定量。

Mahlkonig X54

磨王出品的家用意式磨,54mm平刀。

Niche Zero

非常不错的锥刀意式磨,单份研磨,使用MAZZER 63mm锥刀,不过目前购买渠道有点繁琐。价格大概在6K左右。

DF64

人气很高的国产电磨,优点是残粉少,可换ssp刀盘。

※ 手冲咖啡

适合人群:沉迷制作咖啡的仪式感,想品尝世界各产地咖啡豆的不同风味。

建议预算:300-3000元

制作手冲咖啡略显繁琐,需要购买滤杯(滤纸)、手冲壶、磨豆机、电子秤这些。大家可以根据自己的预算情况购买,总的原则就是,将大部分预算留给磨豆机。

滤杯

滤杯有多种规格和材质,规格有V60、扇形滤杯、蛋糕滤杯等等,材质则分为塑料、玻璃、陶瓷、金属等等,最便宜的自然是塑料材质的。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

带分享壶的套装,也很划算。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

最近很火的ORIGAMI折纸滤杯,颜值高,可玩性也很强。

磨豆机

非常值得花钱投入的设备。

入门就是泰摩栗子C3,200多能用。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

巫师幻刺Pro,国产最近很火的一个,600-700预算。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

1K左右的预算,那就泰摩栗子Xlite。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

或者KINU M47吧。

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

如果想一步到位,那必须是司令官C40,直接毕业。

手冲壶

家庭用户,对于出水控制要求没那么严格,其实很多便宜的都可以选择,但带温控的壶会更加方便一些。

比较建议的有泰摩鱼SMART

Brewista三代温控壶

fellow ekg温控手冲壶

电子秤

建议选择带计时,且精确度为0.1g的电子秤,这类的选择就比较多了,价格也不用太贵,精准好用就行。

※ 最后

618如果想要购买家用咖啡设备,上面介绍的这些都是有口皆碑不错的产品,如果还有其他需求也可以在评论区告诉我,我会根据大家的需求和预算情况进行推荐。

谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

618「咖啡机」值得买好价汇总,跟着买不踩雷

德龙(Delonghi)咖啡机E系列意式全自动咖啡机家用迷你奶缸一键奶咖欧洲原装进口ELattePlus

飞利浦(PHILIPS)云朵咖啡机3系EP3146/72家用/办公室意式浓缩萃取全自动研磨一体机奶泡现磨咖啡豆系统

Nespresso雀巢胶囊咖啡机和胶囊咖啡套装Essenzamini意式全自动家用进口便携咖啡机C30白色及温和淡雅5条装

Nespresso雀巢胶囊咖啡机和胶囊咖啡套装意式进口全自动小型便携式家用办公C61红色及温和淡雅5条装

Nespresso雀巢胶囊咖啡机套装意式进口家用办公室全自动奶沫一体内含100颗咖啡胶囊F121磨砂白及遇意悠长10条装

NESPRESSOAeroccino4冷热奶泡机家用全自动咖啡打奶器包邮

心想多功能奶泡机牛奶加热器冷热双用电动家用奶泡机分离式杯体

心想多功能奶泡机牛奶加热器冷热双用电动家用奶泡机分离式杯体

Barsetto/百胜图二代S双加热商用半自动咖啡机家用意式研磨一体机

WPM惠家咖啡机KD310家用小型意式半自动现磨咖啡家商可用胶囊美式

意大利原装进口LELITMaraX半自动家用意式浓缩咖啡机E61冲煮头

意大利LelitBiancaV3国标变压双锅炉PID小型商用半自动式咖啡机

lamarzoccolineamicra意大利原装进口辣妈家用意式半自动咖啡机

EUREKAMIGNONFACILEMMG尤里卡意式磨豆机电动咖啡豆研磨机

EUREKAMIGNONPERFETTOMMG尤里卡电动磨豆机小型咖啡豆研磨机

迈赫迪MahlkonigX54家用意式手冲美式咖啡定量现磨电动磨豆机

【旗舰店】HARIO进口咖啡过滤杯V60树脂滤杯手冲咖啡杯滴滤杯VD

HARIO日本进口咖啡壶套装V60滴滤式耐热玻璃手冲咖啡套装01号红色

ORIGAMI折纸手冲咖啡滤杯V60创意陶瓷家用蛋糕型滴滤式萃取咖啡杯

泰摩栗子C3S手摇咖啡磨豆机器具意式手动研磨机手冲机家用手磨

MAVO幻刺PRO手摇磨豆机咖啡豆研磨机手磨咖啡机磨豆器

MAVO幻刺PRO手摇磨豆机咖啡豆研磨机手磨咖啡机磨豆器

泰摩栗子Xlite专业级手摇咖啡磨豆机便携家用手动咖啡粉研磨机

2022款质保5年KINUM47德国进口手摇磨豆机CLASSIC咖啡手动研磨机

Comandante4260113435663咖啡研磨机,不锈钢,黑色金属

泰摩鱼SMART咖啡温控壶家用细口手冲咖啡壶不锈钢水壶泡茶控温壶

FELLOWEKG手冲壶家用智能控温不锈钢细口长嘴电热烧水温控咖啡壶

泰摩黑镜BASIC+咖啡电子秤意式手冲器具专用咖啡豆克称称重计时

hero灵智咖啡电子秤专业手冲秤家用厨房智能秤可充电意式咖啡称重

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Max 全自动咖啡机

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 E Plus 全自动咖啡机 银色

De'Longhi 德龙 冷萃版探索者 ECAM450.86.T 全自动咖啡机

Delonghi 德龙 ECAM22.110系列 全自动咖啡机

2049元起

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 EC235.BK 半自动咖啡机

De'Longhi 德龙 Delonghi)咖啡机 骑士系列半自动咖啡机 冷萃技术 意式家用 一体式研磨器 小巧机身

De'Longhi 德龙 Delonghi)咖啡机 意式全自动咖啡机 可转换豆仓 家用 全彩触摸屏 欧洲进口 R5 W 白月光

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

De'Longhi 德龙 D9 T 全自动咖啡机 黑色

京东 NESPRESSO 浓遇咖啡 Essenza Mini系列 C30 胶囊咖啡机+温和淡雅*5 白色
京东 NESPRESSO 浓遇咖啡 雀巢胶囊咖啡机和胶囊咖啡套装 意式进口全自动  小型便携式 家用办公 C61
天猫精选 Brewista智能控温手冲咖啡壶家用不锈钢细长嘴电热水壶泡茶温控壶 珍珠白(白底座)