国寿定期盈年金保险表现如何?性价比高不高?推荐入手吗?

2023-06-01 14:53:11 0点赞 0收藏 0评论

中国人寿旗下有一款目前正在销售的年金保险,那就是国寿定期盈,上市直到现在有不错的销量,受到不少消费者喜欢,也有非常多粉丝朋友想看一下这款产品,它属于一款中短期年金险产品。

许多人投保年金险时,更喜欢保障终身的产品,有助于终身理财,活多久就领多久。

可是,定期年金险有不小的市场,大量的小伙伴凭借定期年金险来短期投资理财,有效地补充理财。

那么,国寿定期盈年金保险究竟投保对我们是否有利?以下就是学姐的测评。

一、国寿定期盈年金保险产品形态分析

按照惯例,让我们来看看国寿定期盈年金保险的保障精华图:

国寿定期盈年金保险表现如何?性价比高不高?推荐入手吗?

了解过投保规则跟保障内容,我们将对这款名字叫做国寿定期盈年金保险的产品进行更深层次的了解。

1、投保规则分析

国寿定期盈年金保险归根结底是一款定期年金险,因此能给被保人添加12年的保障期限,允许出生28日以上、60周岁以下人群入手。

另外在选择国寿定期盈年金保险时,消费者可以结合实际情况选择趸交保费或分3年交清保费,选择适合自己的就好。

2、保障内容分析

在保险期间内,国寿定期盈年金保险会按约定为被保人给付年金,从合同生效满5年开始领取,一直持续领取,直到保险期满前一年结束,总共领取了6年。

在保险期满时,如果被保人未身故的话,则国寿定期盈年金保险会向被保人给付满期生存保险金,给付比例是合同已交保费(不计利息)。

还有,国寿定期盈年金保险还会使被保人获得身故保障,给付合同已交保费(不计利息)跟合同现金价值的较大者。

对于国寿定期盈年金保险的产品形态,学姐就先为朋友们介绍到这里。

二、国寿定期盈年金保险的表现如何?

趁此机会学姐就通过两方面的解读,来告诉伙伴们国寿定期盈年金保险到底好不好。

>>年金给付种类

跟大部分短期年金险一样,国寿定期盈年金保险也看看到了满期返还给付功能,实际上就是满期生存保险金给付责任,也就意味着丰富了年金给付种类。

和某些只设置单一年金给付种类的同类型产品对比来看,国寿定期盈年金保险能够让被保人得到更多年金收益渠道,从而获取更多收益,使被保人多种形式领钱的心愿得到满足。

>>保障期限

国寿定期盈年金保险的保障期限设置为12年,关于这种配备有满期给付功能的中短期年金险产品,满期生存金领取的概率和保障期限的长短分不开。

就像是这类年金险为被保人提供的保障期限越短,那么被保人顺利生存至保险期满的几率就越大,那么领取满期生存金的可能性也越大。

其实对比某些保障期限只有5年且带有满期返还保险金的短期年金险,国寿定期盈年金保险的保障期限并不短。

三、学姐总结

阅读了上述测评后,大家对于国寿定期盈年金保险有没有更进一步的了解呢?

可以知道,身为一款中短期投资理财的年金险,国寿定期盈年金保险的表现比较出色。

但是,有兴趣投保年金险的朋友,给大家的建议是多对比其他产品进行选购,提醒大家优质年金险还是不少的。