外设 篇七十八:质朴而有力量:HyperX Alloy Mars 2 机械键盘

2022-05-20 11:45:36 5点赞 1收藏 12评论

说在前头

机械键盘其实作为一个翻红的玩意儿上个世纪的产物在这个世纪被几乎已经卷到了尽头,下一个革命性的产品可能就是更加符合人体工学的键盘做为新的交互手段,今天就来聊一下一款来自 HyperX 极度未知的回归键盘本质的产品 - Alloy Mars 2.

质朴,但有力量

Alloy Mars2 配件方面也遵循了质朴这一原则,除了必要的数据线之外,就只附送了拔键器与键线分离固定卡扣了,防尘罩呀,这个是刚需,我建议所有键盘都安排上这个配件好不好!

104 完整配列对于大部分玩家来说都是十分友好的,在游戏之余处理一些数字/表格相关的工作也是能够游刃有余,并且有的同学就是喜欢桌面上放置一个比较大的键盘,Alloy Mars2 也是完全能够 match 你的需求。

右上角有着显眼的极度未知品牌 LOGO,在特定的灯光角度下更是耀眼夺目,LOGO 的左侧则分别是:

游戏模式激活提示灯;

小键盘提示灯;

大写锁定提示灯;

一颗平时几乎不会用到的滚动锁定提示灯。

由于采用了类公模的外观设计,Alloy Mars2 整体显得不那么现代,甚至有些复古的感觉。

背面的设计也是常规的三向走线槽,没有在中间横贯额外的走线用槽,四块大防滑垫用料比较足。

两层脚撑可以提供一共三个不同的使用高度,这在目前的主流键盘上都是能够看到这个设计的。

不同的是,火星2键盘在一些边缘的地方,貌似在后续无线产品留了模具上的开孔位置,同时在键盘的底部还留有两个导液孔,万一你的快乐水洒了之后,这俩孔搞不好还能救这个键盘一命。

同样高度怀疑是为后续产品升级留的模具孔。

键线分离插口上面留有卡扣盖,并且提供了两颗螺丝用于固定,但是这里有个设计上的 BUG,使用原装线进行连接的话,是基本上没办法使用横向的走线槽的,个人猜测走线槽是额外为其他线预留的。

F1,F2,F3 三颗键配合 FN 之后能够迅速的切换灯光效果,由于不支持极度未知自己的集成驱动,所以这里也就成了唯一可选择灯光的地方了。

FN + 方向上下键则是调整灯光的亮度,一共有 5 挡可以调节,这套键帽和轴体的上灯位相得益彰,灯光柔和有质感。

多媒体按键也是在火星2上得以体现,现在不整个多媒体键啥的话,都感觉这个键盘没有太多的诚意。

轴体方面采用了 HyperX 的自主火轴,线性轴体手感,与水果的红轴类似,但是给我的感觉是触发距离要稍微长于红轴一点点。

也就是说在使用火星2时,你最好是把键帽给压到底了才踏实,不过由于火轴的压力指数十分的小,加上这套 PBT 键帽的手感十分轻盈,因此之前使用线性轴的同学往火星2上做迁移,不会存在任何的压力。

这套键帽其实也算火星2上的一大亮点,平时我们接触到的 PBT 键帽其实都是偏厚重的。

表面还多半做了类磨砂的处理,但是火星2上面这套键帽却能有类似 ABS 一样的温润感,重度使用的同时还能保持十分清爽不打油,这点是十分出乎我的意料的。

加上火星2内部的减震设计,整体敲击的声音均匀悦耳,大键位润滑到位,没有出现钢丝摩擦的声音。

总的来说,火星2在极度未知的整个产品线中显得不那么的【未知】,更多的是已有的一些成熟技术的组合,四平八稳容易,但是每个细节都要做到能打动人却不那么简单,而如果你觉得你只是需要那么一把质朴,长情的机械键盘,最好有点辅助,而又不花哨的灯光,那么火星2可能会是你很好的一个选择,最近狗东的价格也来到了 299 这种真香的水平,这样一来,其实下单有时候也变得不是那么的困难了。

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

极度未知(HYPERX) 客制化机械键盘螺旋弹簧线 键线分离航空线 航空头USB+Type-c接口 幻彩螺旋式航插线-黑红

HYPERX Alloy Origins 60 61键 有线机械键盘 黑色 HyperX红轴 RGB

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

极度未知(HYPERX)电竞游戏机械键盘幻彩螺旋式航插线 淡绿色

HYPERX Alloy Elite 2 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 红轴 RGB

HYPERX 阿洛伊 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

HYPERX 阿洛伊 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

HYPERX Alloy Origins 104键 有线机械键盘 黑色 Hyperx银轴 RGB