炎炎夏日,凉鞋也能穿得很酷

2022-05-20 11:44:58 7点赞 19收藏 10评论

夏天本来是该穿凉鞋穿脱鞋的时候,但是很多男士宁愿在aj里热死,也不愿意穿凉鞋,主要还是觉得:“太tm土了”。

确实现在市面上卖的很多男款凉鞋要么是“土”,穿着像老头鞋,要么就是穿上显得有点矫情,像童鞋,反正就是不如运动鞋好看。

选好款式,做好搭配,凉鞋也可以不“土”

分享我觉得不错的男士凉鞋:

1、TEVA(太哇)沙滩鞋

teva是1983年成立的美国品牌,专注运动凉鞋,其特点是既有运动鞋的稳定和弹性,有保证凉鞋的透气舒适。

像这种露出脚趾的绑带式的,绑带越是简单,越是少的,越好看,绑带越复杂越难搞。

像teva家沙滩鞋的款式属于简约款,看着普通但是很好搭,不容易出错,但比起那种双排平行绑带鞋面的常规类型,这款又没那么死板,夏天直接穿或是春秋搭配亮色袜子穿都很好看。

炎炎夏日,凉鞋也能穿得很酷

Teva男士OriginalUniversal凉鞋FARFETCH发发奇22春夏新品415元天猫国际去购买

搭配袜子,标准黑白穿,或是搭配冷色调荧光绿、粉色都是可以,黑白袜子可以随便搭,但是如果要穿很亮色的袜子,那上衣和裤子就要选纯色且不那么抢眼的色彩。

炎炎夏日,凉鞋也能穿得很酷

这种鞋不适合穿盖过脚面的裤子,不然很容易把潮鞋穿成拖鞋,最好是搭配短裤或是能露出脚踝的9分裤都很好看。

炎炎夏日,凉鞋也能穿得很酷

teva目前没有官方旗舰店,电商上只能找找代购,或者就官网买,但是就要多等一段时间。官网可以看看,样式挺多的,不过还是那句话,绑带式凉鞋,越简单的越好看。

SandalsandHikingBootsAustralia|TevaLooking for sandals or hiking boots in Australia? Visit Teva online store and browse a wide range of men’s and women’s footwear collections. Shop now!au.teva.com去看看

类似的款,斯凯奇也有,样式基本一样,就是绑带花纹有些不同,运动感更强,是个不错的平替:

Skechers斯凯奇2022夏季新款男休闲凉鞋透气机能魔术贴运动沙滩鞋539元天猫精选去购买

2、KEEN Newport

同样是美国休闲鞋品牌,keen成立时间不长,创始人是世界级帆船选手,2002年KEEN设计出第一双在风帆比赛中可以保护脚趾头的凉鞋而大受好评,就此KEEN品牌就此诞生。

Newport是KEEN的经典鞋型,虽说原本是专门给帆船运动设计的,但也非常适合日常通勤和户外涉水涉沙。

炎炎夏日,凉鞋也能穿得很酷

在所有的色彩中,这款彩色真的超级酷,看着有点花哨,但是相当好搭配,直接穿或是搭配一双黑色或是亮色的长袜穿,再配一条黑色裤子就是整条街最靓的仔,而且绝对没有很夸张。

彩色这双目前男码缺货,客服说需要等一段时间补货,可以关注下:

2022年夏季新品KEENWHISPER系列女款春夏户外凉鞋溯溪鞋899元天猫精选去购买

keen官网链接:

Men'sNEWPORTRETRO|KEENFootwearwww.keenfootwear.com去看看

keen这个鞋型有很多颜色,平时喜欢搭配或是穿的比较潮的首选彩色或是迷彩的,其他的也都是比较常规好搭配的色彩:

炎炎夏日,凉鞋也能穿得很酷

2022年夏季新品KEENNEWPORT系列男款春夏凉鞋防滑耐磨溯溪鞋954元天猫精选去购买

因为他前脚趾是包裹起来的,正面完全看不出是一个凉鞋,但又有凉鞋的舒适清透,即便是有些公司可能不允许夏天穿凉鞋,这双也能过关。

放一个官方链接,keen家鞋子有些款式不多,但在颜色上有一些还是很大胆很有个性的设计可以看看

OfficialKEEN®Site|LargestSelectionofKEENShoes,Boots&Sandals|KEENFootwearShop the Official KEEN Footwear website for shoes, boots, bags, socks & clothing to fit every part of your KEEN HybridLife. KEEN delivers sustainable www.keenfootwear.com去看看

相同款式的鞋各家都有出,论好看,teva彩色那款是特别出众,其他颜色也有平价的替代,可以选择:

Jeep包头凉鞋

炎炎夏日,凉鞋也能穿得很酷

jeep吉普包头凉鞋男夏季外穿镂空软底防滑夏天休闲沙滩男士洞洞鞋358元天猫精选去购买

迪卡侬也有一双比较类似的,只不过设计不如keen帅气,鞋面稍微有点塌,更像是一个普通运动鞋,但也很透气,价格要便宜不少。

炎炎夏日,凉鞋也能穿得很酷

迪卡侬旗舰店官网户外徒步凉鞋男防滑缓震沙滩洞洞鞋男士ODS299.9元天猫精选去购买

3、keen uneek

还是keen这个品牌,2014年发售的uneek让keen名声大造。uneek只有两条绳+一块大底组成。鞋面是塑料绳编制镂空,鞋型模仿休闲皮鞋,虽然是凉鞋,但是一般的正式场合或是商务穿也不会失礼。

炎炎夏日,凉鞋也能穿得很酷

2022年夏季新品KEENUNEEK系列男款凉鞋时尚户外防滑溯溪鞋859元天猫精选去购买

这款颜色就是黑、白、棕都比较好搭配,配长裤短裤都ok,个人觉得光脚穿更好看,也可以搭配袜子穿,不过因为鞋面设计本身比较复杂了,如果要配袜子的话不适合颜色过于亮眼的袜子,最好是纯色的长颈袜。

炎炎夏日,凉鞋也能穿得很酷

这款火了之后鞋面的抽绳也有更多的颜色选择了,不过我感觉还是基础色更适合日常穿,其他的颜色可以到官方网站上看看。

还有一个拖鞋款,样式一样,只不过没有后跟,我在旗舰店没看到链接,放张图:

4、洞洞鞋

外观类似运动鞋,但又是凉鞋的设计,比运动鞋凉快,又比拖鞋更适合通勤,很好的解决了男生喜欢换球鞋,又怕夏天太热的纠结。

这类洞洞鞋最开始是匹克设计出的,最吸引人的是外观设计,相比于一般凉鞋,更显潮流,上班通勤也完全OK,而且非常好搭配,可以直接光脚穿,想潮一点也可以搭配各色长袜。

炎炎夏日,凉鞋也能穿得很酷

匹克的这双洞洞鞋相比于361度和乔丹的,外形比较端正,更显脚小,另一个引人瞩目的点在于他的鞋垫,上脚超级软,很舒服,但确实鞋垫太软的容易吃力,长时间走路小腿会有酸软。

匹克态极洞洞鞋男鞋户外轻便拖鞋速干防水休闲沙滩鞋情侣凉鞋女鞋269元天猫精选去购买

迈乐“毒液”洞洞鞋的设计也是很帅,最主要是他这个颜色和名字,超级酷:

炎炎夏日,凉鞋也能穿得很酷

MERRELL迈乐情侣同款洞洞鞋HYDROMOCBloom449元天猫精选去购买

前段时间在网上看到一个diy迈乐洞洞鞋的视频,用两根鞋带自己做一个绑带设计,好看又很特别,而且不会撞鞋,看了这个视频真的很想再搞一双迈乐:

除了匹克、迈乐,这两年其他品牌,如:361°、乔丹也都出过类似的设计,款式设计和鞋面材料其实都差不太多,主要区别就是鞋垫。

乔丹洞洞鞋乔丹洞洞鞋

乔丹虽然品牌尴尬,但是技术还是很优秀的,穿上没有匹克那么软,比较适中,脚背高一些,鞋面款,对比匹克,鞋型整体看着要大一号,但是这种就不会磨脚:

乔丹质燥运动鞋洞洞鞋男鞋2022夏季新款透气软底拖鞋沙滩凉鞋女鞋169元天猫精选去购买

要说洞洞鞋的鼻祖,不得不说crocs。原本我也不懂一个拖鞋为什么要花几大百买,买回来就真香了,不臭脚,又好穿,一双可以过完整个夏天。

这种大头洞洞鞋,建议就买Crocs正版,确实没找到很好的平价替代:

炎炎夏日,凉鞋也能穿得很酷

白敬亭同款Crocs卡骆驰洞洞鞋男鞋沙滩鞋包头拖鞋凉鞋女鞋|10001399元天猫精选去购买

Crocs洞洞鞋其实不太讲究搭配,除非你买的颜色本身很花哨,不然随便穿,夏天南方多雨,穿这个简直不要太爽。

一共四种类型的鞋,各有各的风格,但同样都是很百搭,能通勤,也能户外的款式,不知道各位有没有喜欢的。

我最开始也是不喜欢凉鞋,坚持运动鞋过完整个夏天,但有一年成都暴雨积水,穿了几次crocs洞洞鞋过后就再也不想穿回运动鞋了,真就“夏天凉鞋一时爽,一直凉鞋一直爽”

迪卡侬旗舰店官网户外徒步凉鞋男防滑缓震沙滩洞洞鞋男士ODS

SKECHERS 斯凯奇 229003 男士休闲凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 229003 男士休闲凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 55383 男子户外凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 55383 男子户外凉鞋

【舒适缓震】斯凯奇男鞋轻便缓震运动凉拖舒适休闲男凉鞋沙滩鞋夏 45.5 蓝色

斯凯奇 51834-NVGY 男士沙滩凉鞋

斯凯奇 51834-NVGY 男士沙滩凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 夏季男鞋织带凉鞋柔软灵活时尚沙滩鞋凉鞋男休闲鞋

SKECHERS 斯凯奇 237050 男子运动休闲凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 237050 男子运动休闲凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 54265 男款户外凉鞋

SKECHERS 斯凯奇 54265 男款户外凉鞋

【舒适缓震】斯凯奇男鞋轻便缓震运动凉拖舒适休闲男凉鞋沙滩鞋夏 47.5 蓝色

Skechers 斯凯奇 55362 男士休闲凉鞋

Skechers 斯凯奇 55362 男士休闲凉鞋

【舒适缓震】斯凯奇男鞋轻便缓震运动凉拖舒适休闲男凉鞋沙滩鞋夏 46.5 蓝色

京东 DECATHLON 迪卡侬 旗舰店官网户外徒步凉鞋男防滑缓震沙滩洞洞鞋男士ODS