复星保德信星宝贝:癌症可额外赔2次,还能报销重疾医疗费!

2022-04-25 13:42:36 0点赞 0收藏 0评论

给孩子买重疾险,我们除了要考虑保障全不全外,还要考虑赔付力度大不大,比如重中轻症赔付比例高不高,有没有重疾额外赔等等。

毕竟,在一个家庭中孩子一旦发生重疾,除了需要一笔不菲的治疗费用之外,还需要家长长期请假陪护照看,误工费用也需要考虑到。

综合以上这些情况,小开今天要给大家安利一款终身少儿重疾险的新起之秀:复星保德信星宝贝少儿重疾险 。

不仅有重疾额外赔,还能报销重疾医疗费,直接减轻患病儿童家庭的医疗压力!

话不多说,咱们先来看看这款产品怎么样:

星宝贝少儿重疾险好不好?

我们从以下5个方面来分析下这款产品——

1. 基础保障全面

120种重疾,100%保额赔付;中症31种,不分组最多赔3次,每次赔60%保额;轻症保40种,不分组最多赔3次,每次赔30%保额。

基础责任中包含身故/全残和疾病终末期,在18岁前身故赔累计已交保费,18岁后赔基本保额。

相当于不管怎样,只要买了都能赔。

2. 重疾额外赔可选,更灵活

这项可选责任,大家应该并不陌生。

就是我们平常所说的重疾额外赔付:前30个保单年度,发生首次重大疾病,额外给付50%基本保额。

附加可选后,相当于在某个时间段额外增加了一份定期重疾。

3. 增加重疾医疗保险金可选

前30个保单年度首次确诊重疾的,可以报销相关的医疗费用,最长报销期限3年,3年内累计赔付50%保额,0免赔。

复星保德信星宝贝:癌症可额外赔2次,还能报销重疾医疗费!

这项可选责任,小开觉得还是比较实用的,建议各位家长不用考虑,直接加上。

毕竟罹患重疾后,医疗费用往往花费都不低,即使有医保报销,但仍然有一部分需要个人承担。

说到这儿,可能有会不少人觉得反正我有一笔重疾理赔款,到时候也不愁没钱用啊。

虽然这个办法也行得通,但我们不得不考虑到那笔理赔款可能要兼顾的地方会非常多。

例如:家长照顾孩子产生的误工费用、孩子后续的康复及营养费用,如果再分割一部分去覆盖医疗费用,恐怕就更所剩无几了。

因此,附加重疾医疗保险金责任,可以尽量将重疾就医费用这部分转嫁出去。

4. 癌症最多可额外赔2次

■ 首次「恶性肿瘤—重度」3年后再次确诊恶性肿瘤--重度,赔付100%基本保额;

在第二次确诊「恶性肿瘤—重度」3年后,三次确诊了「恶性肿瘤—重度」,可再次赔付100%基本保额。

■ 首次「非恶性肿瘤—重度」,1年后新发「恶性肿瘤—重度」,赔付100%基本保额,

在前次确「恶性肿瘤--重度」3年后,二次确诊了「恶性肿瘤—重度」,可再次赔付100%基本保额。

复星保德信星宝贝:癌症可额外赔2次,还能报销重疾医疗费!

可以看到,星宝贝这款产品,无论是「非癌→癌」,还是「癌→癌」都能获赔。并且这款产品癌症最多可支持额外赔付2次。

5. 可选少儿特别关爱金

给孩子选重疾险,少儿特疾保障非常重要。

星宝贝少儿重疾险包含20种少儿特定疾病额外赔付100%基本保额;8种罕见病额外赔付200%基本保额。这项可选责任没有出险年龄限制,即便是成年后患上白血病、脑恶性肿瘤等高发重疾,也能额外获得理赔。

星宝贝少儿重疾险谁能买?

说了这么多,产品再好,也要买得上才行啊:

复星保德信星宝贝:癌症可额外赔2次,还能报销重疾医疗费!

星宝贝少儿重疾险的投保年龄为出生满30天-15周岁,保障终身,共有5种缴费年限,最长可30年缴费,能够一定程度上减轻家长们的年缴费压力。

此外,星宝贝少儿重疾险等待期短、保额高:

• 90天等待期让孩子可以更早的获得全面保障;

• 保额最高可以达到72万,对追求高保额的父母们来说无疑是首选。

星宝贝少儿重疾险值得买吗?

星宝贝少儿重疾险 虽是一款终身重疾险,但是价格上却做了大让步,性价比很高:

复星保德信星宝贝:癌症可额外赔2次,还能报销重疾医疗费!

以0岁宝宝为例,选基础责任+重疾医疗保险金,50万保额,30年缴费,男宝宝仅2562元/年;女宝宝2436.5元/年。

■ 如果预算充足,还可以附加其他责任:

比如附加少儿特疾,一般给孩子买重疾险最好是有少儿特疾翻倍赔,而且价格贵不了多少;

也可以附加重疾额外赔和癌症额外赔,虽然价格幅度略有上升,但是保障更充足了。

■ 如果预算有限:

也可以先选择30-50万保额的基础保障,随着经济条件的改善,后续再进行保障责任的补充。

可以说复星保德信星宝贝少儿重疾险的出现,给了各位家长更多的选择。

但别忘了,给孩子配置保险有一个条件,那就是在保证大人保障配全的前提下,再根据实际需求,给孩子考虑更好的保障。