我的好物榜单:日常给宝宝囤什么

2022-04-18 10:15:56 1点赞 10收藏 0评论

写在前面

一眨眼2022都已经走过了四个月。迎来了虎年的我们,却也遭受了疫情的新一轮打击。我所在的城市一开年就疫情严重,那时候就突然意识到,平时囤货该有多么重要。

现在我这里快递慢慢恢复了,但还是有很多的朋友处于水深火热之中。防微杜渐,未雨绸缪,我还是打算继续开始我的仓鼠囤货之旅。

第一步就是给家里快两周岁的小宝宝准备的刚需,照顾好小朋友了,心里会各种不慌。

我家囤些啥

日用消耗品,时不时的就得买一些。这些东西消耗多更新快,遇到好价可以无脑囤。

1. 拉拉裤

大王GOON花信风拉拉裤XXL30片(15kg以上)尿不湿婴儿特大号超薄透气159元京东去购买好奇皇家御裤成长裤XXL60片(15kg以上)加加大号婴儿尿不湿拉拉裤小内裤超薄透气新老包装随机发货239元京东去购买Beaba碧芭宝贝冰淇淋special训练裤拉拉裤XXL码32片(15kg以上)169元京东去购买

我家XXL以上常用品牌:大王花信风、好奇麒麟裤、好奇小桃裤、碧芭各种系列

我家小宝贝到了大月龄之后,拉拉裤的尺码基本就固定在xxl-xxxl左右了。上面说的这几款,jd总有好价,所以我时不时的都会多囤一些。

相比较来说,碧芭xxl偏小,穿大王同尺码合适的情况下,需要买碧芭家的xxxl。最近发现麒麟裤特别好穿,质地软,吸水量大不反渗,有好价格的时候入几包,绝对心里不慌。

2、奶粉、牛奶

我的小宝正处于奶粉过渡牛奶的阶段,所以奶粉和牛奶家里都时不时买一批。

皇家美素佳儿(FrisoPrestige)较大婴儿配方奶粉2段(6-12个月适用)800克(荷兰原装进口)焕新升级装396元京东去购买

断奶之后我就一直给她吃这款皇家美素佳儿2段,一岁半之后依然吃2段,因为我比较介意三段的香兰素。这个奶粉的营养价值很全面,孩子喝了之后也没有什么不适,也很喜欢喝。

我也是随时看着有好价就买一批,年初快递断流的时候,家里还有五六罐,算是很阔绰了。

新西兰进口牛奶纽仕兰4.0g蛋白质牧场草饲高钙礼盒全脂纯牛奶250ml*24钻石版整箱装109元京东去购买

这款的蛋白质含量特别高,也很适合小宝宝补充。其实小区封闭的情况下,常温奶更适合囤着。这一次我们囤了四大箱,每箱24瓶,三口之家大概喝了两个月还没有喝完。

常温奶其他比较好的品牌还有纽麦福、安佳儿童牛奶,这些的蛋白质和钙含量都不错,很适合给宝宝喝。

3、宝宝零食

其实我家小朋友不太经常吃零食,一般都是外出或者打疫苗等需要安抚的场合,会带上一包。不过在家里封闭时间久了,小朋友难免有焦躁的情绪。家里有点新鲜的零食,起码能够让她安静好一会。

虽然我家宝宝已经是大宝了,我囤零食的原则还是参照小月龄的时候,选择配料简单、不含白砂糖、相对健康有趣的品牌购买。

宝宝福德bebefood韩国原装进口原味烤海苔(不添加油盐海苔含量100%)儿童零食紫菜片1.45g*8包装29元京东去购买

海苔算是我家宝宝的最爱了。这款bebefood也是我挑选了很久最后入手的一款,主要就是看中了不添加油、盐。小朋友特别喜欢吃,虽然没有盐味,但依然吃的津津有味的。

除了干吃之外,我还用它做过海苔虾滑、海苔包饭,不爱吃虾的小宝能够一扫而光。

这款算是健康零食了,我家常年大量回购。

禾泱泱宝宝零食酸奶溶豆原味入口易化1盒装18g29.8元京东去购买

溶豆这类零食,感觉我家宝宝大一点比小时候要更爱吃。目前我们只买过这款溶豆,味道很好,有淡淡的奶味,还有点甜味,是添加了低聚果糖等益生元。

最近终于是消耗完了,我打算回购一些。另外海绵宝宝的貌似更不错,配料更简单,很适合宝宝。

beazero未零海绵宝宝蓝莓火龙果香蕉味水果溶豆儿童零食16g29.9元京东去购买

饼干、米饼这一类的酥脆零食,我平时也会准备一些。推荐小皮的饼干,配料很简单干净,而且饱腹感比较强。

我的好物榜单:日常给宝宝囤什么

小皮(LittleFreddie)婴儿辅食三口味全谷饼干礼盒装无添加糖盐婴儿零食80g*3盒131.7元京东去购买

米饼一直吃海绵宝宝的,三种口味,每种的味道都很好。

beazero未零海绵宝宝原味米饼入口即化儿童零食36g29.9元京东去购买

另外海绵宝宝还有一款益生元小饼干,也是挺好吃的。

其他类的,我在家中会备一些果泥。宝宝小时候吃过小皮的,没有添加剂味道很淡,不过价格也是很贵。长大一点我就囤了宜家同款的果乐士,不过味道真的是太甜了,我就把它当作果酱给宝宝搭配馒头、面包吃了。

小皮(LittleFreddie)多口味缤纷水果泥100g*10欧洲原装进口婴儿辅食幼儿佐餐泥宝宝西梅泥吸吸袋275.7元京东去购买果乐士99.9%水果+0.1%vc缤纷组合果泥草莓香蕉+威廉梨番石榴+香蕉凤梨+西番莲芒果+蓝莓黑加仑水果泥果汁泥25元京东去购买

除了这些零食之外,我还会囤一些单一口味的西梅泥,亲测这个对于我家宝宝排便不畅有些帮助。

西梅泥吃过嘉宝、美林、喜宝,哪种便宜囤哪种,作用都一样。相比较嘉宝的口感稍微好些。

嘉宝Gerber果泥辅食西梅果泥一段(6个月以上)56g*2/组美国原装进口25元京东国际去购买

4、宝宝主食材料

快两周岁的小宝宝,饮食上已经越来越接近大人了,不过有些食材,我还是会单独准备。

宝宝面条:方广、碧欧奇、爷爷的农场

方广婴幼儿辅食宝宝面条胡萝卜蔬菜营养面300g/盒(6个月以上适用)不添加食盐含钙铁锌38元京东去购买

宝宝很爱吃这种线面,而且很好煮,跟各种浇头都百搭。我家里常备这种基础挂面,单独包装很方便。

我的好物榜单:日常给宝宝囤什么

意大利面我一般买碧欧奇和爷爷的农场,宝宝也都很喜欢。

我的好物榜单:日常给宝宝囤什么

碧欧奇(Biojunior)意大利进口婴幼儿双有机辅食小麦蔬菜混合无盐宝宝面条200g(10个月以上)小太空31元京东去购买

宝宝酱油、辅食油:爷爷的农场

这个牌子挺好用的,一般有好价我就囤两瓶。但不用买太多,毕竟每次用的量都比较少。

爷爷的农场四国有机宝宝酱油调味料拌饭儿童酱油减盐152ml40元京东去购买

5、宝宝娱乐类

我家的玩具还是比较充足的,但是也正因为玩具多,宝宝很容易喜新厌旧。

然而老母亲又不想经常买新玩具,于是我就采取藏起一批放出一批的方法,让她总觉得遇到了新鲜的玩具。

不过我还是给娃囤了一些贴纸书,感觉每个宝宝都挺喜欢这种。

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)58元京东去购买

贴纸书有很多品牌和活动,哪种便宜买哪种。

其他绘本之类的图书,家里有很多了。正好利用居家办公的时间,可以给宝宝多讲解一些。

囤货感受

其他类别的比如纸巾、湿巾,我家的存货能用很久很久,所以一般我也不轻易囤。

除了囤货之外,动态检查也是很必要的。特别是吃的东西,因为小宝宝的食物大多无添加,所以保质期相对较短。妈妈一定要经常检查,避免过期浪费。

买来的东西建议可以准备一个置物架,专门分门别类的放,这样一目了然,也能帮助自己动态查看哪些需要补货。

禾泱泱宝宝零食酸奶溶豆原味入口易化1盒装18g

禾泱泱宝宝零食酸奶溶豆原味入口易化1盒装18g

beazero未零海绵宝宝原味米饼入口即化儿童零食36g

beazero未零海绵宝宝原味米饼入口即化儿童零食36g

爷爷的农场四国有机宝宝酱油调味料拌饭儿童酱油减盐152ml

爷爷的农场四国有机宝宝酱油调味料拌饭儿童酱油减盐152ml

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)

邦臣小红花·0~3岁贴纸书(套装1-8册)

HUGGIES 好奇 铂金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 铂金装 拉拉裤 L76/XL64/XXL50

HUGGIES 好奇 金装系列 纸尿裤

HUGGIES 好奇 金装系列 纸尿裤

GOO.N 大王 花信风系列 拉拉裤

GOO.N 大王 花信风系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家小龙裤mini装纸尿裤 拉拉裤NB34/S29/M23/L19/XL16片

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤NB30

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤NB30

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列 拉拉裤

GOO.N 大王 自然之恩系列 拉拉裤XXL28片

GOO.N 大王 自然之恩系列 拉拉裤XXL28片

HUGGIES 好奇 奢透呼吸 纸尿裤 S/M/L/XL/XX L L40片

京东 Theland 纽仕兰 4.0g蛋白质全脂高钙纯牛奶 250ml*24盒
京东 Gerber 嘉宝 果泥 美版 1段 西梅味 56g*2罐