感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

2022-04-22 18:12:16 95点赞 845收藏 48评论

虽然我们买家居品,首先考虑的都是实用性,但不得不承认的是,很多时候,那些好看的、美观度高的家居品,摆在家里真的会让人心情变好。

为了给枯燥的生活“加点色彩”,本期就给大家分享10个艺术级的家居品,很多都是大师作品,原版很贵,但国内都有复刻版,让我们普通家庭也能搬回家。

1、扭曲时钟

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

把传统的时钟,变成了柔软的、可以随意弯曲的样子,挂在那里,好像它也不堪重负,松垮了下来。

这就是西班牙画家达利,《记忆的永恒》作品中的元素—扭曲的时钟,有人把它借鉴出来,做成真正的电子时钟,艺术感非常强烈。

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

九十度的弯折,不需要任何辅助,就能挂在隔板上,时尚又特别,原版的画作被珍藏在纽约的美术馆,而这个时钟,国内复刻版几十块就能买到,喜欢艺术品的普通人也能搬回家。

2、ToGo单人沙发

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

是法国著名设计师Michel Ducaroy的作品,因外形酷似毛毛虫,慵懒憨厚,且坐感舒适、包裹感强,被称为毛毛虫懒人沙发。

它也是世界上比较早用全泡棉的沙发,没有铁艺、木质框架,仅用高质量海绵就满足了支撑性及舒适感。

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

自从大火以后,受到了很多明星的追捧,包括谢霆锋、梅婷等等,都是它的忠实爱好者。

原版的TOGO沙发价格昂贵,单人椅都在几万块,而国内的复刻版仅需一两千就能买到,只要看准外形接近,内部全海绵,问题就不大。

这是我近期入的一个,不管是外形,还是坐感都不错,价位也很亲民。

3、钓鱼灯

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

看见这盏灯,就有一种江边垂钓,日暮静谧的感觉,这也印证了高级的灯具设计,绝不只是照明这个用途,更传递着一种情绪,让人和灯的情感能融为一体。

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

这款pluma钓鱼灯,是西班牙著名灯具公司Estiluz的作品,原版价格两万多,国内复刻版几百块就能买到。

4、冷水壶

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

虽不是大师作品,但这别具一格的设计,也确实把我们对冷水壶的刻板印象,提升了N个档次,烟灰色的无铅玻璃,搭配原木的防尘塞,北欧风十足。

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

但不能倒开水,水温最好不超过80℃,实用性一般,好在价格不贵,大都在百元以内。

5、亚克力玻璃砖茶几

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

不得不说,这个用玻璃砖+亚克力diy的茶几,绝对是装饰性大于实用性,但耐不住它高高级、好看,所以网上依然销量很火。

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

好在价格不贵,买点玻璃砖和一片云朵亚克力桌面,几百块就搞定了,在家里作为提升颜值的装饰品也是不错的。

6、厨房垃圾桶

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

看着这个高颜值的盒子,谁能想到它是一个厨房垃圾桶,壁挂在柜门上,不用弯腰,就能把垃圾全收进去,非常方便。

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

盖子也是滑盖的,往前一拉就能打开,里面还有压圈设计,垃圾袋套上不会滑落,价格跟普通垃圾桶差不多,二三十块就能买到。

7、铃兰花朵盘

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

Dior的浮雕铃兰盘,原版单个在800左右,价格不菲,但真的美,纯白色的设计,干净美好,摆在那里就是艺术品。

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

而且,铃兰寓意美好,象征着纯洁与幸福,深得很多女士的喜爱,原版太贵,国内复刻版一百多就能搞定,性价比更高。

8、花瓣沙发

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

原版叫Standard 沙发,意大利Edra公司的作品,因外形酷似花瓣,所以大家都称之为花瓣沙发,这两年在国内也流行开来了,网上一搜一大把,但质量也参差不齐。

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

原版的花瓣沙发,不仅外形好看,沙发之间也是组合起来的,更重要的是,靠背和扶手,是可以根据人体力度随意造型的,或高、或低、或弯折,能最大限度地契合人体。

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

而且,机械式的设计,反复使用也不担心会坏,卖大几十万也是有绝对优势的。

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

我们自己在选择复刻版的时候,一要注意样式,二要看靠背的灵活度及耐用度,只要这两点满足,万元左右即可入手。

9、波浪镜

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

这大概是精致猪猪女孩的最爱吧,柔软的波浪造型,丝绒的边框,让你每次照镜子都能变成大波浪女孩,自信都提升了呢。

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

价格比普通镜子要贵,正版不到两千,复刻六七百差不多,看自己预算入手即可。

10、水波纹感应灯

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

我愿称之为氛围感灯具必入款,只要家里有玄关柜餐边柜、厨房吊柜等类似地方,都可以装上它,百十元打造上千元的灯光效果。

感谢中国制造,能让我们这点钱,就把艺术级的家居品搬回家!

远看小山丘,近看水波纹一点不夸张,还是人体感应的,走进即亮,人走即灭,省电又智能。

安装也简单,直接粘贴上去即可,充电的,不用布线,非常方便。