200元自助安装手摇晾衣架

2022-06-12 15:11:25 65点赞 112收藏 26评论

为啥决定装晾衣架:

话说在当年新房装修的时候,为了能有更好的视野和空气流通,我跟我老婆决定在主阳台上使用重型折叠门。虽然确实达到了很好的空气流通和视野,但却存在一个小问题,那就是阳台门完全打开的时候,会超出阳台灯的中心点位置,所以如果想要安装双杆的电动晾衣架就会有些不方便,居中放置一定会被门挡住,太靠外的话不仅丑,还可能刮到衣服。

200元自助安装手摇晾衣架

好在一开始我们就买了烘干机,平时洗完衣服也常常直接烘干或者用折叠的落地晾衣架来解决晾衣问题,所以感觉没有电动晾衣架也问题不大。直到前段时间我在阳台的护栏上安装了隐形防盗网,把栏杆给占了。我老婆就跟我说这样的话就没有地方晒被子了,这确实是一个问题200元自助安装手摇晾衣架 。于是就决定靠近阳台外侧安装一个单杆的晾衣架。一来可以晒被子,二来平时晒衣服啥的也可以,还不会跟折叠门干涉,挺好的。

选购合适的晾衣架:

除了大家熟知的电动晾衣架之外,目前市面上的晾衣架还有很多种其他的类型,包括装在顶棚的

升降晾衣架阳台手摇器晾衣杆神器双杆家用自动顶装手动晒衣架凉衣368元天猫精选去购买折叠晾衣架墙壁挂式室内飘窗外家用阳台隐形凉衣杆伸缩晒被子神器203.5元天猫精选去购买

装在侧边的:

200元自助安装手摇晾衣架

还有就是可以随便移动的折叠的。

SHESHOME晾衣架落地折叠晒衣架不锈钢简易室内阳台婴儿翼型凉衣架109元天猫精选去购买

200元自助安装手摇晾衣架

之前家里有一个折叠的,这种的优点就是可以随便移动,想用的时候打开,不用的时候折叠起来就行。不过缺点也比较多,比如占地方,不像装在顶棚和侧壁的利用垂直空间能够更加节省全屋空间。同时由于结构的原因,也不像晾衣杆那么长晒被子那么舒服。

考虑到这次老婆的主要需求是晒被子用,所以顶装的晾衣架是最合适的。又考虑到安装的难易程度和价格问题,电动晾衣架就pass了,毕竟费用较高。所以最终就是在固定晾衣杆和手摇晾衣杆之间选择。

200元自助安装手摇晾衣架

家里阳台的长度是4米,所以在PDD上看了一圈,发现固定的不锈钢晾衣架和手动晾衣架基本上最长也就是3米左右,而在3米左右这个尺寸上,不锈钢固定的一百多块,升降的两百多,差了一百来块。但是手摇晾衣架是包安装的,问了一个店家,如果自己安装的话,可以便宜60块,一顿小烧烤的钱,这样算下来两者基本上就差不了多少了。经过综合考虑,感觉还是手摇的好一些,毕竟晾被子啥的能摇下来晒才比较方便。于是在PDD上下单了一个白色款式的,感觉这个颜值比较高。自己安装最终价格209(确定收货后跟客服要了60安装费回来)。

产品开箱:

快递分为两个包装,一个装的是横杆比较长,另一个是其他的零配件的一个小盒子。因为选择的是店家最长的2.6米晾衣杆,很显然电梯进不去,最后还是自己走楼梯抗上去的。好在十几斤不算太重200元自助安装手摇晾衣架

把两个包装都打开,里面的配件如下:

200元自助安装手摇晾衣架

从左到右分别是,固定晒被杆子的配件三件套:

手摇器:

手摇器颜值挺高的

转角器:

钢丝绳:

200元自助安装手摇晾衣架

膨胀螺栓,分为两种,上边那种用来固定把手和转角器,下边那种用来固定滑轮:

顶滑轮装饰盖:

顶滑轮(双滑轮):

顶滑轮(单滑轮):

200元自助安装手摇晾衣架

下图大家可以看出来,顶滑轮下边的孔是正对着滑轮一边的,这样线穿过来之后就可以垂直向下不摩擦:

200元自助安装手摇晾衣架

剩下的就是挂主杆的配件,因为有晒被子的杆子,所以这个结构是下图这样的:

200元自助安装手摇晾衣架

这家的产品材质看起来还是比较结实(五金配的一般),不过老板声称的承重100公斤以上让我有点担忧,尤其是轴承部分。不过平时晾衣服而已又不是晾人,估计也不会有太大的问题。

产品安装之前的第一步就是先确定手摇器的安装位置,因为手摇器和转角器需要放在一条竖线上,所以这个位置定了其他的才能确定。本来按照我们的使用习惯,最好的固定手摇器的位置是在阳台左侧阳台边上。但是因为手摇器要安装在转角器的正下方(可以前后移动,不能左右移动),而我家阳台的位置左侧刚好满足不了:

200元自助安装手摇晾衣架

特意问了卖家,他说不能装。。但是货都已经到了,退货运费都不值得,于是经过研究,最终选择安装在阳台右手边逃生门旁边的墙壁上。

200元自助安装手摇晾衣架

这边唯一的问题就是空调管道也在这边,不过感觉问题不大,空调管毕竟不受理,到时候装个装饰盖子就能避免管道收到磨损了。

产品安装:

产品安装老板本身有发一个安装视频,但那个视频说实话讲的不够细,很多需要注意的点都没有讲。后来我在DY上找到一个叫“零更新”的师傅,他的手摇器安装视频讲的很详细,有需要的小伙伴可以去看看。我当时也看了好几遍才动手安装。下面开始为大家分享一下我的安装过程:

确定打孔位置:

明确了大致的固定位置,就可以确定打孔点位了,把手的高度一般在1.2到1.3之间,我实际测量一下感觉1.2会比较合适因为我老婆个头没有我高,所以就定在了1.2。

200元自助安装手摇晾衣架

顶棚的位置,因为比较有限,所以基本上也快贴着墙壁了,不过这里要预留到墙面的一点位置,要不然的话电钻没办法打孔。这里需要注意两者要在同一条竖线上。

200元自助安装手摇晾衣架

确定好位置之后用M8的钻头分别打孔就可以。深度基本上跟螺栓差不多就行。

200元自助安装手摇晾衣架

手摇器和转角器的位置确定好之后,就是确定顶滑轮的固定位置,这个我是按照家里的阳台窗户的尺寸居中固定的。距离阳台外侧墙面的距离是50cm。基本上还是比较好确定的。仍然使用M8的钻头打孔就行。

打完固定孔之后,就可以开始安装了,虽然这种手摇晾衣杆的安装难度不大,但其实除了我刚才说的手摇器和转角器需要在一个竖直方向上之外,也还有一些其他需要注意的小细节。如果没注意的话,也会出问题,下边我就把安装的过程分享一下。

安装固定模块:

打孔结束之后,首先就是把手摇器、转角器、顶滑轮安装上。这里安装顶滑轮的手摇器、转角器的螺栓是不同的,安装顶滑轮的是下边这种螺栓:

而安装手摇器和转角器的是下边这种螺栓:

200元自助安装手摇晾衣架

两种螺栓的锁紧方式不同,但为什么这么用除了美观之外,我也不太明白,希望有大神知道的话可以指点一下我。

安装的时候可以用电动螺丝刀加上六角套筒来安装,建议大家可以买一套那种加深的套筒,我家之前装隐形防护网的时候只有螺丝刀自带的那种浅的套筒,有几个螺丝到最后露出来太长了就只能用扳手拧了很麻烦。这次我就新买了一套,还挺好用的。

200元自助安装手摇晾衣架

依次将手摇器、转角器、顶滑轮安装上就完成了安装的第一步。

200元自助安装手摇晾衣架

这里需要注意,顶滑轮分为单线和双线两种,所谓双线就是在滑轮的上边还有一个穿线孔,为的是方便另外一条线穿过去,所以双线的顶滑轮要装在靠近转角器的位置,另一个装在较远的位置。

下图就是靠近转角器的顶滑轮:

下图是远离转角器的滑轮:

200元自助安装手摇晾衣架

整体上差不多,但还是有明显的差异的。

除了两个滑轮不一样之外,还有一点需要注意就是靠近转角器的滑轮需要旋转一个角度安装,让滑轮朝向转角器,而不是完全平行于阳台,这样在拉线的时候,才能保证钢丝的受力完全在滑轮上而不是左右偏转。具体如下图:

安装钢丝:

安装完几个固定模块之后,就可以把钢丝穿进去。因为我买的是单杆的,所以钢丝也只有一根。

200元自助安装手摇晾衣架

把钢丝的两端分别从转角器的两个滑轮中穿过,然后再从靠近的那个顶滑轮上的两个轮子穿过,其中上边滑轮的那条线再向远处穿过比较远的那个顶滑轮:

200元自助安装手摇晾衣架

这个时候钢丝还没有连接到手摇器上,先拉拽两个顶滑轮上穿过的两条线,让两条线尽可能的差不多长度。这个时候再去拉转角器上的钢丝绳,让钢丝绳向下移动,好能够挂在手摇器上。手摇式刚到手的时候默认是全部缩进去的,像我家因为顶滑轮距离手摇器 比较远,所以钢丝其实不够长,所以还需要把手摇器拉出来一部分才能固定。这里要注意手摇器在逆时针宣传也就是放松绳子的时候, 另一只手需要把上边的钢丝向上拉,要不然容易损坏手摇器的内部结构。

将固定在上侧的钢丝的中心点挂在手摇器的钢丝上,然后套上塑料装饰盖就是钢丝固定好了。

200元自助安装手摇晾衣架

把手的安装就比较简单了,只要插在手摇器上之后,把上边的螺丝拧紧不掉下来就行。

200元自助安装手摇晾衣架

这个时候顶滑轮固定点的钢丝不用留很长,有个5-10厘米就可以了。用来打结的。我这里因为本来线就不长,所以留的比较短。

安装装饰罩:

将两个顶滑轮上的钢丝都拉紧之后,就可以把装饰罩固定上去了。装饰罩有配套的塑料螺母,拧上就行。

安装挂钩

固定好装饰罩之后,就是将挂横杆的挂钩固定好,为了保证横杆能够尽可能上升到最上边,并保持尽可能的平行,这里需要将两个顶滑轮位置的钢丝分别拉紧,然后在装饰罩的最底端用记号笔划一下,或者直接折一下留个痕迹也行。

固定挂钩:

将两边的钢丝都放下来,找到刚才做记号的位置。将挂钩穿过钢丝之后,在钢丝对应位置处打个结,这样就将两个挂钩固定上了,本来我也担心这种紧不紧,但是用力拉了一下没什么问题,而且后续横杆挂上去之后重量增加了,应该会更紧。

安装横杆:

安装好挂钩之后,就可以将横杆拿出来,从一侧穿进去了,调整好左右位置,拧紧小螺丝就可以了。

200元自助安装手摇晾衣架

用水平尺测了一下水平,基本上差不多。

200元自助安装手摇晾衣架

如果不平的话,也可以调整打结的位置来调整。

安装副杆:

安装完主杆之后就是将副杆安装在主杆上。这是需要拿出副杆三件套,将他们三个先组装起来,如下:

然后将他们拧在主杆的两侧:

200元自助安装手摇晾衣架

将副杆用配套的螺栓拧在三件套上就行。

200元自助安装手摇晾衣架

这样,整个手摇晾衣杆就算安装完成了。

给大家看一下整体的效果:

200元自助安装手摇晾衣架

这次整体安装的还是比较满意。

使用感受:

安装完之后使用了一段时间,老婆的评价还是不错的,使用起来比较方便,颜值也在线。如果说不足的话,就是我感觉那个副杆的强度有点低,用力压就会有个弧度,不知道太厚的被子挂上去会不会有风险,反正我老婆是直接挂在主杆上了没啥问题,毕竟主杆一样长,还更硬200元自助安装手摇晾衣架

这次安装用了差不多一个上午两三个小时的时间,要不是因为老板送的一个膨胀螺栓质量有问题还能更快一些。

虽然说60块钱不算多,但如果请师傅的话,钱花了,我还得花时间陪着师傅装,所以感觉还不如自己装来得好。再说这套手摇晾衣杆本身总价就只要两百多,去掉这60块钱,性价比一下就凸显出来了。

经过这次安装,我感觉手摇晾衣杆的安装难度并不大,只要安装条件能满足,基本上这类晾衣架的安装方式都是差不多的, 打算安装的小伙伴们可以考虑起来了。

今天的分享就到这里,码字不易,如果对你有帮助,欢迎点赞收藏加关注~200元自助安装手摇晾衣架

PRECIOUSLADY 金贵夫人

金贵夫人超薄电动晾衣架阳台智能隐形晾衣杆自动升降晒衣架伸缩晾衣机A7 A7白-6CM超薄灯型晾衣架

PRECIOUSLADY 金贵夫人

金贵夫人电动晾衣架阳台智能隐形晾衣杆自动升降晒衣架伸缩晾衣机A7晒被杆

金贵夫人电动晾衣架阳台智能隐形晾衣杆自动升降伸缩晾衣机A7S晒被杆

金贵夫人电动晾衣架阳台智能隐形晾衣杆自动升降伸缩晾衣机A7H晒被杆

PRECIOUSLADY 金贵夫人

金贵夫人隐形晾衣架阳台折叠晾衣杆伸缩隐藏式凉晒衣架 升级白5杆+侧杆款

PRECIOUSLADY 金贵夫人 SJ-202005 固定式晾衣架 2.4米不含衣架+15根母婴杆

金贵夫人隐形晾衣架阳台折叠晾衣杆伸缩隐藏式室内凉晒衣架 升级白5杆款

PRECIOUSLADY 金贵夫人 折叠式落地晾衣架 2.4*12.7m

金贵夫人电动隐形晾衣架智能晾衣机隐藏式嵌入式阳台全自动升降晾衣服 白色【离线声控+无线遥控+照明】 全隐藏双杆1.5米+免费上门安装