男人的小乐趣 篇一百三十一:败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

2022-05-21 14:26:38 2点赞 1收藏 1评论

前言

前言,大家好,我是林老师,我们又见面了。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲对于这几年比较火的手机游戏,相信王者荣耀,QQ飞车,和平精英都是大家耳熟能量的,作为老人家虽然不是很感冒,但是偶尔三五好友微信开个黑打个王者显然也是打发时间比较好的方法。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲我由于平时碎片化的时间不多,游戏玩的不算多,但是依然还是经常上去开个人机,三人间之类的,就因为一帮朋友喜欢,有的时候缺人我就顶上,虽然技术一般但是好歹凑数不是。

国内现在游戏手机的开发商和制造商也算是比较熟悉,Rog作为华硕的高端游戏电竞品牌布局游戏主机和移动端硬件已经很久,败家之眼深入人心,而腾讯有着王者作为依托,这几年比较火的游戏大致来自腾讯游戏,腾讯游戏也成了腾讯最赚钱的一块业务。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲游戏电竞手机除了针对普通消费者,同时还针对职业电竞玩家,对于手机的设计,尤其的硬件方面尤其重要,和普通的安卓手机相比,游戏电竞手机基本都会针对一些热门游戏做一些客制化的配置,如肩键,高刷屏幕,液冷散热,保留3.5mm接口。DC调光,而最近发布的ROG游戏手机5s就是ROG和腾讯游戏联手打造的一款针对普通玩家和职业玩家的一款游戏手机。

ROG游戏手机512GB+256GB暗影黑骁龙888144Hz三星E4屏独立显示芯片6000mAh电池5GROG54699元京东去购买

黑科技加持,腾讯和ROG打造了什么黑科技

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲作为一款定位游戏玩家的电竞手机,ROG游戏手机5s在硬件上采用的高通的最新的888 Plus主芯片,主频高达3.0GHZ,AI性能方面也有了20%的提升,搭配DDR5超高速内存,全系标配UFS3.1高速存储,配置上无可挑剔。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲除了主芯片和内存,存储方面的配置之外,ROG游戏手机5s还采用了支持DC调光的三星144HZ 1MS电竞屏幕,显示色彩和丰富度以及相应速度都要比普通屏幕游戏很多,在游戏支持上更是如虎添翼。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲ROG游戏手机5s的开箱之后比较有意思,可以通过手机配置扫描,打开之后可以实现AR演示手机游戏效果。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲开始之后需要先设置AirTrigger5的肩键的压力触控,ROG游戏手机5s支持五种基本操作模式,设置之后在快捷菜单开启就可以直接使用。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲为了特别针对一些游戏的操作,ROG游戏手机5s采用了AirTrigger5肩键,肩键采用了超声波压力按键的设计,和一些使用实体肩键的手机相比,压力肩键避免手机放在口袋里面出发肩键的尴尬,而且支持多种操作手势。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲AirTrigger 5肩键操作,2X3肩键,体感操控,2风扇按键。其中超声波的肩键再次升级,支持双操控模式,单侧肩键支持设置点击+速滑或者点击+滑动,轻松打出大神的操作。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲不管那种手机,电竞手机和我们普通的手机相比,在长时间使用游戏的时候,会产生巨大的热量,所以电竞游戏在散热上都采用一些特殊的设计,ROG游戏手机5s采用了中置主板,同时采用了矩阵式的液冷散热架构,同时这次的ROG游戏手机5s发售了针对ROG游戏手机5s的酷冷风扇套装,搭配自己家的ROG酷冷风扇让手机在巨大的热量面前保持稳定的运行。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲最酷炫的是这款酷冷风扇除了不需要单独连接电源之外,风扇还支持信仰之眼的RGB特效,同时也可以作为手机摆放在桌面的支架。酷冷风扇采用直吹的设计,可以给CPU降低10度的温度,在激活X+模式中,表面温度可以降低15度,支持AURA RGB的设计的确很酷炫,ROG在这方面从来没有让用户失望过。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲手机的续航其实都是大家比较关心的,不管是游戏电竞手机还是普通的旗舰款手机,ROG游戏手机5s采用了6000mAh的大容量电池设计,同时ROG游戏手机5s搭配了65W 快充头,支持快充。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲和很多手机不同的是,ROG游戏手机5s有多一个侧面充电口,这点设计除了可以在不影响游戏体验的同时,有效的解决电力充电的问题。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲同时为了方便在大屏幕上投射,这款ROG游戏手机5s还支持DP 1.4,支持4K 60HZ有线输出,充电传输,全效能不打折。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲我使用的是毫米波无线投屏,所以在实际使用的仅仅支持1080P ,不过这个是由于是无毫米波投屏器的限制。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲ROG游戏手机5s在音质上也做了比较用心的设计,采用双正向的扬声器和四个麦克风的设计,对称式分布,不仅仅有比较不错的音质表现,同时可以轻松听声辨位,同时依然保留了3.5MM的接口,这个接口还配置了专门的发烧级别的DAC器件,保证了音质的沉浸式输出。为了体验游戏的真实感受,在实际使用中可以感受到X轴线性马达在配合一些游戏的震动手感。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲为了保证手机在和无线网络的连接速度,ROG游戏手机5s支持WiFi6,助力网络减少延迟。ROG游戏手机5s集成了WiFi 2X2 MIMO,多个WiFi信号有效的避免手持握中对于信号的影响,同时也支持WiFi和5G信号融合双网。保证游戏输出不掉线。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲ROG游戏手机5s由于和腾讯联名发布,所以内部集成了智控中心游戏大厅,同时还支持游戏精灵,在进入游戏之后轻扫手机就可以调出菜单方便的进行设置。同时还可以应用商城和游戏中心享受腾讯游戏下载特权。每天好礼,领取不停。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲ROG游戏手机5s的X模式,可以瞬间开启手机的暴走模式,集成了游戏精灵,风扇,Storm网络加速,AirTrigger,灯效等等一体,不过日常作为手机使用可以关闭节省电力。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲对于ROG比较熟悉的都知道ROG的AURA神光灯效,ROG游戏手机5s的背面采用的炫彩的点阵LED 双色渐变,晚上使用质感和酷炫感觉十足。这款LOGO可以在混色,频闪,颜色循环,呼吸等等等多种特效,支持来电,启动游戏,通知,充电等等场景。

游戏手机也是手机,除了游戏其他也不弱

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲ROG游戏手机5s在通话上支持双5G,支持双卡双待。内置的12G+256G 内存容量也足够满足重度用户使用。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲前置的2400W摄像头支持面部解锁,同时还支持屏下指纹解锁,NFC,后置的摄像头配置为6400W像素主摄,1300W像素广角,500W像素微距,LED闪光灯

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲实测一些拍照的样张,就是普通的上海大街上,下午正好去市区接孩子放学,就随手咔嚓几张,自动模式,比较具有代表性。相片为直出。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲ROG游戏手机5s还支持延时摄影,随手拍一张。给大家看一下效果。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲ROG的UI足够满足日常的使用,在使用上上手比较容易,同时ROG UI还支持多主题,内置了一些主题如果不喜欢还可以在线下载。

游戏体验,这是必须的,虽然菜。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲最后讲到游戏体验,游戏电竞手机抛开游戏谈性能其实是不合适的,我下载了QQ飞车和王者荣耀来体验一下。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲我其实最喜欢使用的还是扁鹊,那是我一直在使用的英雄,或者王昭君之类的远程攻击法师,虽然菜但是经常拿个最佳,但是水平一直停留在初级水平,主要是适配英雄比较单一。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲除了现实生活,大概也是每个成年人网游戏的高光时刻,还好家里的女儿一点兴趣都没有,偶尔玩个啥跑酷的那种游戏。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲QQ飞车也是很早之前的电脑游戏玩过,后来手机上也没有怎么玩过,现在正好下载试试,手生,当然你们可以理解为手菜。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲其实我一直觉得游戏这种东西需要注意劳逸结合,堵不如疏来的让孩子更加能接受一些,比如你打游戏可以,课程需要学好,成绩不能跌入前十。那么你打游戏我支持,你要参加职业电竞都没有问题。

结尾语,主力用机也可以是电竞手机

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲ROG游戏手机5s作为一款ROG和腾讯游戏合作的一款游戏电竞手机,配置上没说的,基本都是堆料的手机,全方位的配合游戏来设计的一款游戏,实际在使用的时候发热基本可以忽略。而由于腾讯游戏的优化,在运行游戏的时候的确比我在使用的旗舰款安卓手机要优秀很多。

败家之眼的信仰加持,腾讯ROG游戏手机5s入手体验

▲如果不介意他的略微厚重,还有功耗,其实一款电竞游戏也可以作为我们主力的使用机器,毕竟配置很棒,只是在游戏方面ROG游戏手机5s更棒一些。而在使用上ROG UI会相对更原生流畅一些!

我是林老师,我们下次再见了!

ROG 玩家国度 ROG 8 游戏手机 骁龙8Gen3

ROG 玩家国度 ROG 8 游戏手机 骁龙8Gen3

ROG 玩家国度 ROG 8 Pro 游戏手机 骁龙8Gen3

ROG 玩家国度 游戏手机3 5G手机

ROG 玩家国度 游戏手机3 5G手机

ROG 玩家国度 ROG 7 Pro 5G手机 16GB+512GB 幻影白+酷冷风扇7

ROG 玩家国度 游戏手机5s 5G手机

ROG 玩家国度 游戏手机5s 5G手机

ROG 玩家国度 游戏手机5s PRO 5G手机 18GB+512GB 暗影黑

ROG 玩家国度 游戏手机6 5G手机

ROG 玩家国度 游戏手机6 5G手机

ROG 玩家国度 游戏手机6 Pro 5G手机 18GB+512GB 幻影白

ROG 玩家国度 游戏手机5 5G手机

ROG 玩家国度 游戏手机5 5G手机

ROG 玩家国度 游戏手机2 4G手机

ROG 玩家国度 游戏手机2 4G手机

ROG 玩家国度 ROG游戏手机 4G手机

ROG 玩家国度 ROG游戏手机 4G手机

ROG 玩家国度 游戏手机 5 5G手机 12GB+256GB 暗影黑+酷冷风扇 套装

ROG 玩家国度 ROG 7 5G手机 第二代骁龙8

ROG 玩家国度 ROG 7 5G手机 第二代骁龙8

ROG 玩家国度 Phone 3 智能手机

ROG 玩家国度 Phone 3 智能手机

ROG 玩家国度 Phone 5 2021款 5G手机 12GB+128GB 幻影黑

ROG 玩家国度 ROG 5 5G手机 16GB+256GB 暗影黑