临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

2022-05-25 11:00:00 36点赞 15收藏 78评论

前言

一年一度的618又要来了~作为一名博主自然不能错过这么一个重大的节日,这一年家里的家居变化了不少,更偏向智能化转变,所以也给生活带来了不小的变化,所以给大家推荐一下目前我在家里使用频次较高的几款居家好物,如果你觉得有用的话给我点个赞吧!

指纹锁

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

如果从入门的顺序来说,第一个要讲的就是最近安装的指纹锁了,我觉得指纹锁最大的好处就是解放口袋,减少负重、减少开门的步骤还有找钥匙的过程。

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

我用的是凯迪仕的HK300,这款支持指纹解锁、芯片解锁、密码解锁还有应急钥匙开锁,不管是老人小孩使用都没什么问题。像数字键5底下的标识就是芯片解锁的位置,只要把芯片贴上就能自动开门了,这个我留给我妈使用,顺便也给她一把备用的应急钥匙。

▲开锁和反锁过程

指纹锁的使用让我的钥匙串只有一把车钥匙和一把楼下的门禁钥匙就行了,开门过程轻松很多,也不用掏口袋找钥匙了。有条件的建议也装一个,因为真的很好用。

另外这款支持华为的智能家居,可以在App中查看相关的记录、设置一些功能。

凯迪仕指纹锁家用防盗门电子锁智能门锁十大品牌入户门密码锁防盗门锁C级锁芯HK300HK300红古铜【远程智控+现货速发+全国包安装】898元京东去购买

净水器

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

净水器说实话也是家里的一大神器,当初是因为有了孩子所以买了一个小米的H800G,买到现在用了1年多,不过平时的用水量不是很大,只有过年期间因为疫情在家里常住的时候用的比较频繁,平均每个月20~30L的用水量,所以按照我们家的使用情况,估计再用个2-3年都不需要换滤芯了。

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

在没买净水器之前家里都是定的纯净水两桶放在地上用电动水泵加到热水壶里再烧一遍,非常麻烦,经常会有水用完了但是新水还没送到的情况,最后只能烧开水,烧开水温度又一下子降不下来,就很尴尬。

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

H800G就很很好的解决的这种尴尬,800G的出水量算是比较大的,平时的接水都没什么问题,出水速度也快,接满1杯水大概需要10秒的时间。另外支持米家,可以查看当前的自来水水质、出水水质、温度、生活用水和纯水的用水量,很方便。成本这部分按照家里的用水量如果用个2-3年,滤芯的成本800块,平均一年400-260块,也还能接受。

小米净水器家用净水机H800G厨下式双芯六级过滤无罐直饮水RO反渗透双出水龙头米家APP智能互联1599元京东去购买

扫拖机器人

最近入手了石头G10S,可以说是对扫拖机器人有了很大的改观,之前有过一个扫地机器人,纯扫,后来因为太智障扔了,当时也是2000+的价格。后来也用过扫拖机器人,不过障碍识别、尘盒、拖布的维护太麻烦了,加上家里地形复杂(有小孩)就放弃了。

不过前阵子石头G10S发布让我对扫拖机器人燃起了希望,自动集尘、自动加水、自动清洗拖布,清洗完还能把脏水装起来,障碍识别部分连体脂秤都能识别避让,神了,还有自动抬升拖布避让地毯。

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

经过差不多一个月的使用,我基本上是一周全屋清洁1~2次,每次清洁大概70分钟左右,洗布2次。清扫过程识别障碍会在手机地图上显示,可以识别出鞋子、家具、地毯、底座等等东西,清扫过程比较顺畅,而且拖地过程的出水量是很可观的,一看就知道是真的有在拖地。

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

自动集尘也是完美解决我使用扫拖机器人的一大痛点之一,而且效果真的立竿见影,不像之前,我得打开盒子看到那成团的毛发和灰尘,还得用刷子在那自己刮来刮去,再敲一敲抖一抖才能清理完。自动集尘通过巨大的吸力一次把尘盒内的东西全部吸走,完全自动,解放双手。

▲拖地效果和越障

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

自动补水是很爽的功能,懒人必备,使用了一个月出现了一个问题,我忘记加水了,然后扫拖扫到一半提示我没水加和清洗拖布了,然后扫拖只能改为单扫。还有清洗的废水收集如果不及时清理,当你打开盖子的时候会有惊喜。不过石头G10S是支持自动上下水的,这是选配的模块,目前还没上,如果上线了买一个可以有效的解决水不够还有排废水的问题,真是越来越期待这个功能的上线了,到时候再买来试试。

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

智能地毯升降系统也是我觉得很特别的一个功能,能有效避免地毯被拖布弄湿,看到拖布下降的时候,看得出抬升还是很明显的,至少比不抬升的效果好。

总而言之,非常满意石头这次推出的G10S,完美解决了我的几个痛点,等自动上下水上了一定要试试,等换水的问题解决了,基本上痛点也解决了。

石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10S扫拖洗全能一体家用智能免洗拖布自动集尘扫地机器人A4600RR4899元京东去购买

电动升降晾衣架

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

在没有电动升降晾衣架之前,这个老的架子用了差不多10年了,老妈还整了两个大衣架做成了2+1的双层设计,虽然我平时不怎么晒衣服,不过晒过衣服的都知道,频繁的弯腰、抬头会比较累,所以打算买一个电动的升降晾衣架,挂衣服的时候降下来,挂完再升上去,更符合人机工程。

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

升降的范围还是很大的,最低的位置基本上就在胸口部位。晾衣杆部分的结构设计还是很多的,配了9根小横杆,可以在中间挂晒一些小物件,也可以平铺在横杆上面防止衣物拉伸变形,功能留给你,怎么用看自己。左右两边都有一根长杆,可以收纳也可以放下,主要用来晾晒洗好的被套、床单之类的,相当方便。

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

控制部分支持遥控,可以磁吸,有上升下降、灯光、暂停,也可以通过天猫精灵或者App控制,另外一种比较直接的就是轻抬上升,遇阻即停,这是衣架本身的一种机制,偶尔用用还不错。

所以电动晾衣架相比传统的晾衣架还是有不小优势的,最主要的就是减少弯腰抬头的反复动作,让晾衣服更舒服。

凯迪仕电动晾衣架智能声控多功能阳台隐藏式晾衣机新款无线遥控全自动升降室内可伸缩折叠晾衣杆KL20-1Y月光白【固定杆+支持TM精灵】799元京东去购买

恒温热水壶

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

恒温热水壶的需求其实是家长日日夜夜的嘱咐:“每天起床喝一杯热水”,所以某天在逛zdm的时候看到一款九阳的恒温热水壶,只要79就买了下来。买来之后一直在出租屋用,烧个开水然后温度慢慢降到设定的保温温度就会保持在设定的温度,不过也不是一直加热,而是让它降温降出一定范围再加热回来,反反复复。

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

不得不说,早上热水自由就靠它了,这个一直用到孩子出来,目前用了差不多4年,从一开始热水自由到现在配合净水器泡奶、泡其他的东西都靠这个恒温热水壶。强烈推荐,尤其是给孩子泡奶,有冲奶的温度设定,温度也不是很高,拿来喝热水也是没有问题的,两者兼容,非常方便。

回到家我又买了一个数显的容声恒温热水壶,这款是支持45、65、85℃三档保温,平时热水或者泡奶45℃就可以,加购!加购!

美的(Midea)电水壶热水壶烧水壶开水壶304不锈钢1.5L侧显温度智能断电SH15X301169元京东去购买

即热饮水机

即热式热水机可以说是恒温热水壶和净水器的进阶版,比较巧妙的结合,如果是支持净水的即热式热水机,而且支持温度调节的,那可以完美替换掉恒温热水喝和纯净水器。不过如果上下水是个问题,那就涉及位置摆放了。

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

我买的这款是北鼎的即热式热水机,3L的装水量对于平时的喝水或者泡奶也是足够的,搭配净水器使用可以减少清洁的次数。因为是装水的形式所以场地不受限制,放在桌面尤其合适,即可以当摆品又能满足平时在这里工作、游戏需要的用水。

临近618,自用居家好物推荐!建议收藏

温度部分支持常温到沸腾的温度调节,水量可以选择100、200、300、500、800ml,当然也可以即按即停,自由控制,很方便。平时主要用来喝100~200ml的热水,还有日常洗鼻子会用500ml的37℃左右的水搭配生理盐混成生理盐水,这样直接打到500ml接水就可以直接用了,所以对于日常的使用也方便了不少。我也不用每次喝水跑去恒温热水壶或者净水器那里接水了。

北鼎(Buydeem)电水壶台式饮水机办公室桌面即热式饮水机烧水壶热水壶电热水壶迷你智能饮水机3LS902水墨灰1198元京东去购买

指纹锁、净水器、扫拖机器人、电动升降晾衣架、恒温热水壶、即热式饮水机,其中智能设备的占了4个,说实话这几个都极大的改变了我们家的一些生活方式,指纹锁减少了开门的步骤、净水器也改变了净水的来源、扫拖机器人石头G10S解放了双手、电动升降晾衣架解放了腰和脖子、恒温热水壶搞定了胃、即热式饮水机改变了工作流中的一小部分。这些都大大提高了生活的效率,腾出更多的时间去做自己想做的事,另外还有一些没提到的像小爱同学配合智能插座开关热水器,省电又高效,还能让父母体验科技带来的变化,何乐而不为呢?

以上就是我的全部分享,好物只是一小部分,如果你喜欢的话给我点个赞吧!这是我持续更新的动力,感谢阅读!

Roborock 石头 H6 手持式吸尘器 太空银

Roborock 石头 H6 手持式吸尘器 太空银

Roborock 石头 H7 手持式吸尘器

Roborock 石头 H7 手持式吸尘器

roborock 石头 扫地机器人 T4 智能吸尘器家用 激光导航规划全自动 T6 SE

roborock 石头 S55 扫地机器人 黑色

roborock 石头 S55 扫地机器人 黑色

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Roborock 石头 S51 扫地机器人 白色

Roborock 石头 S51 扫地机器人 白色

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 米家无线吸尘器2 Slim家用长续航轻量化设计高转速电机大吸力

Roborock 石头 U10 无线智能洗地机

Roborock 石头 U10 无线智能洗地机

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

Xiaomi 小米 自营产品 米家除螨仪Pro

Xiaomi 小米 自营产品 米家除螨仪Pro

Roborock 石头 小瓦 扫地机器人 可水洗滤网 (2个装)

MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite家用手持无线小型大吸力车载办公室清洁

MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航