江浙沪包邮区露营超全盘点!40+露营地合集~妈妈再也不用担心我去哪里露营了!

2022-05-13 13:50:40 38点赞 357收藏 18评论

前言:

最近整理照片翻到去年露营的照片。。。。特别的感叹!去年那么潇洒~今年被关家里好几个月了。。。。。无线惆怅ING。

但是向往还是要有的!本着上海目前情况越来越好的前提~我跟小伙伴们的心已经蠢蠢欲动了!整理了几个不错的露营放风打开点~写下来~一起分享~也留着我日后不断备用~

1.无锡田园东方牛路田野营地

这座营地坐落于无锡阳山,如果天再热点过去应该可以赶上水蜜桃。现在去的话也是绿树成荫。

这个露营点吸引我的最大亮点有:

1.像极了一座很大的农场,这对城里孩子来说觉得非常的有吸引力。各种农场活动项目很多,垂钓,骑马都有,还有小猪和其他小动物。 篝火晚会,摸鱼 钓龙虾 采摘蚕豆,小孩子去绝对不会无聊。

2.里面的配套设施非常齐全,就算是手残档在那里也可以订餐,吃饱吃好。并且提供早餐服务。

3.游艺项目多,蹦床,撞球,儿童射箭等等都有还有个巨大的戏水池,夏天娃带上泳衣可以进去畅玩。晚上还有露天电影。

入住方面

营地是有帐篷的,直接带上装备日用品就可以出发了。帐篷分成2种,星空球帐篷,格瓦拉帐篷.每个帐篷有独立的卫浴设备。不用混洗能住的更舒服些。

地址:无锡市惠山区鸿桥路1号

2.安吉汤口 | DREAMER梦想家户外营地

这家营地相比上面那家自由度就高了很多,属于比较小众的露营场所。有星空露营点的美誉。位置也是近杭州,路线比较方便。车可以直接开到帐篷旁;搬运帐篷等物品较便利。

这个露营点吸引我的最大亮点有:

1.寝具有羽绒被、充气枕,还提供小提灯,可以为手机充电。

2.中西式自助早餐,营地边有木屋水吧。农家菜中西餐,烧烤等等都有。

3.营地里有皮划艇活动,SUP浆板,山地车等等相对刺激的活动,并且有教练教导。

4.营地地势较高可以看到日出!

营地有洗手间及淋浴房(有冷热水),但需自备洗漱用品。有20顶帐篷,帐篷采用优质防水布料和原木底座。帐篷内部空间约为4㎡,可容纳2-4人舒适入睡,二宝家庭也可轻松入住。

地址:浙江省湖州市安吉县报福镇汤口村水杭线,在老石坎水库的上游。

3.慕野星空露营基地

这家营地可以体验滑翔!我也是在某红书上面看到然后种草的!这家营地面积比较大是,情侣,三口之家或者公司团建都可以容纳。有220个小帐篷之多。还有大的印第安帐篷,木屋等等可以选择。交通也是相对方便,在杭州附近。

吸引我的最大亮点:

1.基地里有滑翔伞,攀岩,射箭,真人CS比较刺激的适合成人的游艺项目。

2.定向寻宝,拍卖活动,篝火晚会等等

3.附近有龙门古镇,能体验登山和漂流,可以露营点住一天,古镇逛一天,周末正好。

住宿方面里面既可以自己带帐篷,也可以直接使用他们内部的帐篷。如果天气还算暖和,自家装备整齐的话我还是推荐自己搭帐篷的,多有趣啊。如果家里露营装备少,孩子又小那还是直接自驾租他们那的帐篷更合适~

地址:富阳区长安镇永安山

4.茶野里野奢露营地

这家是在德清开在茶园里的,清晨茶香氤氲,云雾山间缭绕,傍晚山中凉风徐徐应该很是惬意。他们家的营地都是入住园区帐篷,自己带的帐篷可以白天在草地上使用,晚上入住他们的帐篷酒店。有独立卫浴。

吸引我的最大亮点:

1.地理位置优越,出门就是茶园,体验感应该很好,夏季要防蚊虫。

2.有房车户型可以供选择,全景落地窗,晚上可以看星星。

3.附近不少户外探险基地,熊猫馆萌宠乐园,生态营地,智跑迷宫这些适合亲子,小朋友在茶园也不无聊。

我一直想要体验一把采茶的活动,毕竟敦姐有本绘本叫《老虎别怕》里面讲的就是茶园里的故事。带着孩子一起去感受下也是不错。等能出去了还是去山里住住感受下自由吧。。。。

地址 : 湖州市德清县下渚湖街道上渚山路288号

5.山下美术馆

杭州山下美术馆位于西湖区双浦镇新塘一组,背靠西山国家森林公园灵山风景区,近邻铜鉴湖公园,是一家隐藏在山野里的美术馆,主体是一栋 1000 ㎡的挑高建筑,由以前的厂房改造而成。

室外主要分为三块草坪和一块营地区域,室内包含咖啡馆,植物空间和美术展厅,集吃、喝、 玩、乐、住、体验为一体。

这个营地我种草很久了,毕竟靠山,有水的营地不少,但是还有美术馆的就不多了。

吸引我的亮点:

1.美术馆跟露营结合有点新奇

2自然风景好

露营需要提前在公众号预约,我浏览了很多游记我发现基本都是说风景很好,但是人多,并且不能住宿,如果要住宿就要找附近的名宿。不过索性位置不算偏远,当天来回也没问题。户外活动会有花艺,乐队,户外BAR。美术馆也带咖啡馆可以朋友三五小聚。

现在疫情期间不知道人会不少点。。等我出去溜一圈!

地址:浙江省杭州市西湖区新塘一组20号

6.西宁冷湖火星小镇

这个露营点在西宁离包邮区有点距离,但是我之前看到的时候就觉得好酷啊!小镇模仿火星基站的样子来建设,加上大自然赐予的地理环境优势让人眼前一亮!

吸引我的最大亮点:

1.毋庸置疑地理环境风貌以及酒店的外观,随手一拍就是大片的感觉

2.可以拍摄火星照片,沉浸式体验

3.睡觉的酒店就是太空舱造型,小孩子一定会非常兴奋

4.抬头就是浩瀚的星河宇宙

我一直想去一次西宁或者中卫。去看看那里的夜晚,那里的星空。那种大自然的震撼一定会让人有新的感悟。

地址:青海省海西蒙古族藏族自治洲茫崖市冷湖镇火星一号公路80公里处

7.含云山奢

这家酒店等出去了肯定是要去探探的!含云山奢在安吉的龙王村。这是一个古村落。除了酒店以外大部分竹海和村落都保留了原始状态,并且酒店面朝山林,烟雨季节入住下雨的话直接能看到山中瀑布。

酒店前面就是一个步道可以沿着溪流直接走进村落和原始竹林。春夏秋冬都有不同的景致。家里小朋友没见过溪流也没踩过水这次可以圆梦了

城里的孩子都没怎么见过这样的小溪,加上疫情三年,孩子三岁,欠他们的真的有点多。。。能补上些就补吧!

地址 : 湖州市安吉县罗董线

当然还有很多不错的露营点,我整理了张表格,仅供参考。

如果喜欢记得点赞收藏+关注我,谢谢~