安达充经典名作《TOUCH》完全复刻书盒版

2022-04-26 18:59:21 20点赞 24收藏 36评论

创作立场声明:自费购入。

大陆翻译为“棒球英豪”,台湾翻译为“邻家美眉”,感觉都没翻译出原名“touch”的真正含义。作者说“这部作品之所以叫《TOUCH》,就是表达了Baton Touch(接力棒)的意思。”确实很难翻译。

所以我觉得不用翻译,就叫TOUCH好了。

安达充经典名作《TOUCH》完全复刻书盒版

以前买过一套二手天津人民美术出版社的单行本《棒球英豪》,很早的版本了,2002年10月第一次印刷。印刷效果一般,但是安达充的漫画线条简单,不需要特别好的印刷也能看的津津有味。

所以这个完全版上市后我一直很犹豫到底买不买,直到前几天,疫情停课休息在家,我又一次看《棒球英豪》,发现天津美术出的确实印刷的一般,而且因为是二手,书上一直有股灰尘的味道,所以我觉得还是有必要买一套完全版收藏的。

于是果断下单。

安达充经典名作《TOUCH》完全复刻书盒版

三个书盒背面连起来是一个完整的场景。摆放到书架上很好看。

安达充经典名作《TOUCH》完全复刻书盒版

还送了信封和卡片,很有纪念意义的画面。

安达充经典名作《TOUCH》完全复刻书盒版

这个翻译其实有点不舒服的,因为已经习惯了“达也”“和也”,忽然变成“阿达”和“小和”,总感觉很奇怪。

下面大家可以对照一下台版和天津美术版的翻译,看看哪个更流畅。

天津美术版天津美术版

说实话,刚开始翻看了几页,除了印刷更精美,没觉得台版比天津美术版好在哪里,翻译的话感觉天津美术版更流畅,更舒服,直到我看到了下一页,忽然就觉得,这个台版买的值!

天津美术版天津美术版

确实大陆版这个和谐的问题很令人难受,七龙珠,海贼王,都有和谐。

作为收藏来说,肯定是希望最原本的画面,不希望被修改。

所以这个完全复刻书盒版,值得收藏。

最后再来说说《TOUCH》这部漫画,绝对的经典名作,青春期的运动和爱情,作者的画风很简单,故事情节也很简单,很日常,但就是这种日常,让人一看再看也不觉得厌烦。那种细节中的小美好,每次看到都觉得有趣。

我评价经典漫画的标准就是“是否可以一看再看”,让人每次看都觉得有意思,才能称得上经典漫画。

所以从这个意义上来说,《TOUCH》是一部值得收藏的经典漫画。

明日边缘又《杀戮轮回》(共两册)(简体中文未删改版,开本与原版一致,:原画明信片1张,原画书签2张,日本漫画大师小畑健作画,汤姆·克鲁斯主演,好莱坞同名大片)

《万有可爱历2025》

《万有可爱历2025》

43.6元起

敖丙传 壹 漫画 哪吒之魔童闹海 首刷5款印签掉落 两种书签+超大海报+人物贴纸。

24.64元起

【 赠高13cm谢怜双插亚克力立牌】天官赐福 伍 墨香铜臭 STARember绘 漫画实体书 中信特典版 天官赐福五5单行本 中信

暂无报价

《幼封神普及版》( 全套20册)

《幼封神普及版》( 全套20册)

暂无报价

如果历史是一群喵15·大清风云篇(特典版)历史喵15 肥志新作历史科普百科动漫 假如历史是一群喵 小儿童漫画趣味中国史清朝绘本

暂无报价

如果历史是一群喵15·大清风云篇 历史喵15 肥志新作历史科普百科漫画书 假如历史是一群喵 小儿童漫画趣味中国史清朝绘本动漫

今天我想要什么 海豹的女性漫画京东专享版。海豹王XX全新力作,一部聚焦女性主题的漫画。4张彩色金句书签。敢想敢要,无所畏惧!

40.8元起

神探狗狗中文版1-10册 3-6岁 儿童幽默漫画 儿童阅读 绘本漫画书 后浪童书

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

敖丙传1漫画 哪吒三界往事 番外绘本 哪吒设定集 赠周边 任选 可可豆动画彩条屋影业授权 哪咤2哪吒敖丙电影哪吒之魔童降世和哪吒之魔童闹海书籍中信出版社 敖丙传1 番外漫画

黄昏异兽园

黄昏异兽园

爱上读史记(全3册 百万册、超7000万粉丝漫画IP我是不白吃重磅新作!读懂《史记》里的处世智慧)

69.52元起

如果历史是一群喵1-15全套新 历史喵 肥志历史科普漫画趣味儿童小书 大清风云篇 明末清初篇 大明皇朝篇 元末明初篇 南宋金元篇 宋辽金夏篇

半小时漫画史记(全5册)(史记本来就是故事会,读起来一点都不累!)半小时漫画文库

142.4元起

《我爸爸+我妈妈》(共2册)

《我爸爸+我妈妈》(共2册)

14.74元起

• 上杉达也是上杉达也,上杉和也是上杉和也。***别改变我的习惯啊……

书中其他人叫达也还是达也,就是小南叫他俩变成了阿达和小和。

• 去年双十一没抢到中商的返定就没入,等618看看会不会有好价

我是769入手的

略贵,不过喜欢就好。去年中商退定后是660,不算3-1,抢到3-1还要低一点。

• 和动画比有隐藏情节嘛?

没看过动画

动画有增加情节,毕竟当时为了水进度加了很多东西

• 翻译应该是按照日语原文来的吧,小南叫他俩确实是用昵称而不是叫达也,和也

我估计也是,不然没必要这样翻译

• 有点不习惯这翻译。看都最后:没关系,我可以适应。

• 哈哈哈,看这个的都是大叔了吧。。突然想起我的日版,空了翻出来看看

• 本来很有兴趣的,但一看到这名字,又不太想了

• 满满的回忆zsbd

• 一直想买,就是太贵了

• 看到价格我怂了。。。

• 反感和谐版,味道差了点

• 我记得好像有次596还是569

• 我更喜欢美雪美雪,不过同一个作者画风太一样了。

同意同意。而且他好像还有个h2

• 其实我更喜欢H2~ [高兴]

• 棒球英豪 [张小草_笑] .

• 以前看动画的时候感到很忧伤~

• 就因为翻译阿达和小和果断放弃完全版

• 这个翻译实在是。。不能接受

• 因为这个翻译。。。我决定放弃

• 弯弯不是叫安达冲么