第一次给猫拍照,老四的照骗

2023-10-13 00:58:10 3点赞 1收藏 9评论

单反吃灰了快一年了,想着给猫拍组照片看看,定焦和微距都不好用,还是用套机头拍的。怕猫咪强光不习惯,六个灯开了三个,有点暗。

老四是我最喜欢的一只猫,也是待遇最好的一只猫,也是我撸最多的一只猫。现在16个月左右大,发情n次,还没有当猫妈。

老四的脾气是我见过这么多猫里面最好的。带去宠物店洗澡全程不反抗,给第一次见面的店员小姐姐又抱又撸的都没事。六月份毛打结的非常严重,我给它剪光光,好几次剪到它的皮,都剪出血了,也没有跳起来挠我,最多不情愿的扭开。只要我一靠近,立马躺平四脚朝天,让我摸肚皮,然后打呼噜。

现在看着身上毛不蓬松,因为6月份全身剪光光了,现在毛量恢复到以前都的6-7成了吧,估计冬天温度低了,还会继续爆毛。它的毛超顺滑,就像每天洗了澡一样滑,其实已经三个月没洗澡了。

老四是从杭州一家宠物店捡漏的(其实是被割了韭菜),999的价格,聊了一下,马上咸鱼下单了。它两个月不到的时候,满背猫藓,店主说已经治好结痂了,还给了一颗伊曲康挫说继续巩固下,顺风车傍晚接回来的,我摸摸背上确实有不少硬壳,就没管它,丢房间跟老三一起作伴了,为了让它适应新环境,后面两天都没去撸它。

因为临时买的,跟老三先一起用同一套猫具。过了几天,我发现老三的眉毛秃了,一看是猫藓,吓尿了。马上把老四从头到尾检查了一下,老四背上确实结痂了,背毛也开始长了,但是还有好多藓没结痂没长毛,脸上也有,头上也有,脚上也有,半根尾巴也全是猫藓(被毛挡住,后来剪了毛才看见),也就是说除了肚子,这个长毛金渐层的全身重度猫藓,当时好想哭啊。

这种程度的猫,一般宠物店都是丢掉的,居然还割了我999。猫实际只有50天大小(非常瘦小,看体型其实就40天出窝水平,应该发育不良了,店主骗我说两个月出头了),不能药浴,也不能吃药(宠物店的已经喂了一周的伊曲康挫),只能自己慢慢治,搞了三个月,大部分的猫藓才消掉。搞到第六个月,除了大黑鼻子,全身痊愈,毛毛都长好了,恢复了颜值。搞到第九个月,鼻子上的黑色素全部褪完。光买药花了300多,泪流满面。

第一次给猫拍照,老四的照骗第一次给猫拍照,老四的照骗第一次给猫拍照,老四的照骗

• 金吉拉

阁下好眼力。

• 猫藓多数是因为营养不良自身抵抗力低引起,吃好涂点药膏很容易好的。我不喜欢宠物店的原因就是把生命当商品,所以最好还是领养。其实土猫是最亲人和聪明的,品种猫因为是人为培育反而问题多不好养!

瞎扯淡

只是说下我的看法,扯淡不扯淡我就不知道了 [吐舌]

• 跟我家的银点长毛一样的,接回家一身猫藓,都被长毛盖住了 [喜极而泣] 我还花了2000。。。咸鱼买猫是真的不靠谱

• 好看欸

• 忘记说了,猫藓猫很便宜,但不建议非专业人士购买。。我这猫买回来,因为发育不良,从小吃蓝氏乳鸽,猫乐时生骨肉,每天半颗鸡蛋黄(水煮鸡蛋,喂了两周),用了3.4只软膏,二次药浴,3.4粒进口的伊曲康挫。。期间我老婆就抱了一次,就身上得猫藓了,医院挂号/验血/开了乳膏和药片,花了180。。猫藓兽用和人用的药膏,完全不一样!!买新手买猫记得先pdd买只伍德氏灯,也就10几块钱。超过2*2cm以上的猫藓,就不要买,有这么大块的猫藓,大概率身上其他部位还有。。如果只有小拇指甲片这么大,可以买,一只药膏,1-2周就能擦好。。