京东京造K7智能颈椎按摩器众测体验分享

2023-10-07 10:43:26 1点赞 0收藏 0评论

作为一个多年来每天坐在电脑前超过10小时的社畜,腰部和肩颈难免多少会出现一些问题,几年前我就在使用腰枕缓解腰部的压力,肩颈部的放松则主要是自己揉捏一下,偶尔会找盲人按摩店帮助做一下放松。恰好看到大妈必中卷活动上了这款京东京造K7智能颈椎按摩器,就蹲守0点抢了一个试用机会,用了几天简单做个分享吧。

京东京造K7智能颈椎按摩器众测体验分享

外包装整体是比较简单的,产品渲染图、品牌和型号名,右下角是产品的三个特性:电脉冲计数、恒温热敷,以及红光针灸。

京东京造K7智能颈椎按摩器众测体验分享京东京造K7智能颈椎按摩器众测体验分享

包装盒看着很大,内里的东西不多,除了按摩器本体外,只有一条Type-C充电线、说明书和合格证。虽然操作起来并不是太复杂,但建议初次使用前认真阅读说明书。

K7颈椎按摩器是一个非对称式的设计,左侧部分因为有电池和主控的存在,所以要比右侧体积更大一点。整体是外侧白色,内圈灰色的设计。

京东京造K7智能颈椎按摩器众测体验分享

外侧有京造的Logo。

京东京造K7智能颈椎按摩器众测体验分享

K7颈椎按摩器采用电脉冲的方式进行按摩,在电极片上海有一张写了注意事项的保护膜,使用前需要撕掉。

京东京造K7智能颈椎按摩器众测体验分享

电极片部分和按摩器主体是通过柔软的硅胶材料进行连接的,电极片部分可以更好的贴合后颈的曲线。

京东京造K7智能颈椎按摩器众测体验分享

这种电脉冲的按摩方式,相对那些机芯揉捏的按摩器来说,最大的优势是更加便携,佩戴和使用的时候也更方便一点,而且完全没有噪音。不足之处则是只能按摩颈部,而且对于体内有金属植入或心脏起搏器的用户是不能使用的。

京东京造K7智能颈椎按摩器众测体验分享

6个电极片可以接触和按摩的面积更大,基本整个后颈都可以覆盖住。共有五种不同的按摩模式和8种不同的脉冲强度,可以满足不同的需求。同时这款按摩器还支持红光热灸,通过释放635nm的红光,穿透皮肤表层,让人可以有内到外的放松。加热温度还有38℃和42℃两档可选。

京东京造K7智能颈椎按摩器众测体验分享

按摩器的所有操作按键均在左侧前端,具体功能也做了简单的标注,操作起来并不复杂。不过佩戴到脖子上之后,对于按摩位置还是有点不明了,建议增加手指摸到对应位置的触感提示。

京东京造K7智能颈椎按摩器众测体验分享

按摩器自带的语音提供功能倒是很方便,开关机或者切换任一功能和模式时,都会给出对应的语音播报提示,从某种程度上来说也是弥补了没有触感确认的不足吧。

京东京造K7智能颈椎按摩器众测体验分享

续航方面,京造K7颈椎按摩器在充满电的状态下可以工作约120分钟,如果一个人使用的话,一般7到10天充一次电就可以了。

京东京造K7智能颈椎按摩器众测体验分享

内侧的顶端分别是语音播放口和防尘塞保护的充电口。

京东京造K7智能颈椎按摩器众测体验分享

简单做个小结,京东京造K7颈椎按摩器整体算是个小巧实用的小设备。8个档位的力度对于不同的使用者都能找到适合的档位选择,硅胶悬臂的设计让不同的用户都可以有比较好的使用体验,我比较喜欢“自动组合模式”,按摩完后确实能感觉到脖颈部分明显的轻松不少。我个人认为它比较适合没有太大颈椎问题的群体放松用,如果颈椎有比较大的问题,还是需要就医遵从医嘱进行及时治疗。