国庆来新疆看雪景吧!

2023-10-05 10:44:13 27点赞 6收藏 23评论

都说十月是金秋时节,是欣赏美景的最佳时刻,气温不高,又处在季节交替的时节,万物都在变化,一天一个样。我们新疆其实就只有两个季节,夏天和冬天,春秋太短了,一眨眼就过去了。

国庆来新疆看雪景吧!

秋天技术刹那间,可以看看我们的胡杨,这是禾木的美景,可以看到有些树木的叶子开始变得金黄了,再过几天,全部变成金黄,黄灿灿的一片,太美了。

国庆来新疆看雪景吧!

一般到十月份,海拔稍微高一点的地方就会下雪了,远处那很高的地方常年冰雪覆盖,一年四季都可以看到雪山。

国庆来新疆看雪景吧!

来到这里,视野一下就开阔了,不像在钢筋水泥林立的城市里那么的压抑,心中有郁结,可以大喊几声,发泄出来,让心中不再沉闷。

国庆来新疆看雪景吧!

我也很喜欢到这样的地方过过慢生活,每天玩到累,倒头就睡,睡到自然醒,让身体自己完全放松,顺其自然。

国庆来新疆看雪景吧!

今年我们为了让大家能多走走独库,国庆期间照常开通,独库公路夏天走的时候就能领略一年四季的风景,涵洞的这边是夏天,另一头就是冬天了,刚开独库的时候,有好几处⛷⛷⛷⛷的地儿,大家都在玩雪。

国庆来新疆看雪景吧!

独库已经下过雪了,山坡上已经有了不少了,而且也不会再化了。

国庆来新疆看雪景吧!

可以看到两侧有积雪,这都是清雪车清理过的,关注新疆旅游的就应该刷到了,独库公路大雪,游客被困的新闻了。

国庆来新疆看雪景吧!

雪山真的是很漂亮,像是穿了一层铠甲。

国庆来新疆看雪景吧!

国庆之后再来我们新疆玩就是看雪景了,独库马上也要封路了,再想走走这条英雄路就得等明年了。

说完美景,来说说新疆旅游应该准备些什么。首先拿的的💰,💰不是万能的 但是没💰万万不能。新疆旅游季节住宿至少是平时的三倍以上。有些时候十倍都不止。有些酒店也就营业旅游旺季那几个月,贵一点可以理解,贵太多就纯粹宰客了。新疆饭菜肉食为主,蔬菜都是作为配菜的,是肉食爱好者的天堂,牛羊肉都是本地牧场的。但是新疆餐饮消费不低,我们平常吃的家常饭,土豆丝拌面就要20了,里面就几片肉,如果再吃个好一点的,薄油肉,那就得三十多了,面不够可以无限加,吃饱是没有问题。新疆美食抓饭,三两块羊排的就要30左右了。来旅游吃吃还是能接受,但是我们这里工资又不高,每天吃饭花个30多,确实有点高了。我也很喜欢吃抓饭,现在实力不允许天天吃,只能偶尔馋了去吃一顿。新疆的海拔都不算高,有些人担心会有高原反应,其实不完全不用担心的,我的朋友就是做导游的,虽然备了一罐氧气,但是一直都没有打开用过。就是因为海拔相对内地是比较高,所以紫外线也比较厉害,完全可以和海南的太阳PK一下了,一个不小心就容易被晒伤。而且这边空气比较干燥,南方过来的小伙伴们会觉得非常不适应,皮肤又干又痒。所以来的时候一定带好补水的化妆品以及做好防晒准备。不管几月份来新疆,如果决定走北疆看风景的话,一定要带上一件薄羽绒服,或者带上一件冲锋衣,毕竟山上说下雪就下雪了。